记那一次作文
头顶,一片湛蓝的晴空,日光炫目,叶影吹动,任风飘飞的燕子如同剪纸一般贴在蔚蓝色的天上,缓缓滑落,又一阵扭头转飞而起,原来它是在热浪中显得慵懒罢了。我蹲坐在一片碎阴下,注视着跑道上那一个个一闪而过的匆匆背影,声嘶力竭的呐喊惊涛骇浪般涌动,拍击在我磐石般的心头。
如果说,长跑是给予风华正茂的少年们一次耐力与坚持的展示,那立定跳远是否是一场充满暴发力的决战?
耳边,广播声似沙场上咚咚的战鼓已经擂响,连营绵长的吹角已经号响,我起身向远处的沙坑迈去,抬眸处已满是黑压压的人群,我悄然无声地钻进了人群,心弦紧绷。
人声鼎沸,漫长的队伍前隐约望见尘土飞扬,一个个矫健的身影从沙坑中跃出,引起一阵惊呼与赞叹,头顶阳光点点,翠叶飘摇,我心中却凝起了不适意的思绪,面前的队列一点点的缩短,我跟随着起伏的人流,心中纵然有万般无奈,也强打起仅剩的丝余精神,艰难的挪动着灌了铅的双腿,心中暗暗地责备着自己这蹉跎的性格。空中的白云静静凝滞着,遮住了那一轮红日,正如我此刻迷惘的心情,怎么地,就退缩了呢?
时光随着额前滴落的汗水流逝,无精打采的我才惊觉前面的人已经寥寥无几,望着面前一个个身影在短暂的飞跌后匆匆离去,或是昂头挺胸,或是垂头丧气,在那孤注一掷的拼搏中绽放出耀眼的光芒,在攘攘人群闪烁,而我,怎么能怕输呢?
脚下,是一道平滑的白线,那是我勇敢迈出第一步的起点,对面的裁判老师笑容可掬,振臂一挥:我弓起脊腰,弯低身态,拉开双步,蓄势待发的一腔激情如同绝堤的激流在低谷中盘旋奔驰,我注视那片近在咫尺又坐落天涯的沙坑,咬紧牙关,一阵大步流星的飞跑,那是在鲜明的跑道上最后的执著,温柔的风掠过我早已泛红的面颊,勾起耳边飘飞的碎发,助我离那片金黄更近一步……左脚尖重重地踏在地面上,右脚骤然弯曲,伸直,我死死屏住粗重的呼吸,双臂由下到上竭力摆动,双脚砰地向上一蹬,离开了炽热的地面,在空中作了一次短暂的驻留,模糊的眼前、叶影、跑道、流云、飞鸟都静止了,转瞬间,我将上身猛然前倾,双腿上扬,轻盈地落入金黄的沙坑之中。一旁倚立的班主任喜笑颜开:“跳得不错!”碧空中,拨云见日,我释然了……
转身,面对有说有笑的人群,奋力拼搏的运动员,我的嘴角漾起微笑,也许日后我遇到的许多事情都像一次次飞跃,在起步之初,我们永远不知道能否完美纵入金黄松软的沙堆,我们会害怕,会无所适从,会畏惧受伤,但生命的沙坑却一定要过,情感的坑要过,欢乐与悲伤的坑要过,淡定与激情的坑要过,成功与失败的坑要过……若是踩上白线犯了规,摔进沙坑受了伤也无怨亦无悔。路漫漫,我那一次飞跃仍伴随那生命的途程。
耳边,枪声响彻云霄,那是新的起点。成长与拼搏仍在继续……