那一杯牛奶作文
那是一个初夏的早晨,我刚起床,便看见收拾好东西的妈妈准备出门。我喊了一声,妈妈回过头对我说:“宝贝儿,一会儿把桌上的那杯牛奶喝了。我要出去一下,中午才能回家。”一想到妈妈要出门,我快自由了,便开心地说了一声:“YES SIR!”妈妈见我答应了,便放心地出了门。
妈妈一跨出大门,我便急忙把电视打开,捧出一大堆平时爱吃的零食,戴上MP3,把平时不能看的书搜刮出来,撒了一地,坐在地上津津有味地读了起来。这样,不知不觉中,时间就到了10点钟。
叮—叮—叮—电话铃声响起,我急忙把电视调成静音,“喂,妈妈,对,我在家呢!牛奶?”天啊!只顾这玩,就把牛奶忘了。“哦,牛奶,喝了。好,拜拜。”为了不让妈妈怀疑,我只好对妈妈撒谎。电话一挂,我的开心劲儿顿时一扫而光,在桌子旁边走来走去,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。要是让妈妈知道了,我可就失去“自由”了啊!妈呀!到底该怎么办?
没办法,我只好犹犹豫豫地捧起牛奶来,捂住鼻子,表情极为痛苦地喝了一口。天啊!好难喝!我吐了出来。照这样,让我去死也比喝牛奶好啊!呀!一个念头在我脑袋里一闪而过,对,就这样,我把牛奶倒进了水槽里。牛奶很快流了下去,我见状,开心地去玩了。
没过多久,妈妈回来了,问我是否喝了牛奶时,我随口答道:“喝……喝了。”当妈妈去洗手时,居然看见了没沉下去的牛奶,一下子冲过来,揪起我就是一阵暴打。之后,妈妈还严厉地告诉我,牛奶是为了帮我补充营养,我这样做不仅欺骗了她,更是不诚信的表现。
那件事,我久久不能忘怀……