有关小雏菊的作文
路边长着一株雏菊,一个善良的女孩每天都来为它浇水,雏菊幸福的生长着。
然而有一天女孩没来,雏菊心想:可能小女孩病了吧,或者有啥急事……。可是一天天过去,小女孩一直没出现,雏菊失望极了,觉得没希望了,它就开始担心起来:以后怎么办呢?我该从哪里获得维持生命的水呢?它几乎绝望了!“总会有办法的!”雏菊自我安慰着自己。它闭上眼睛,好像进入了深思。一会儿它就舒展开了眉头,脸上又露出了笑容:现在虽然是夏天,天气很热,但是也是我生长最快的时候,我可以快快的长啊长,把根扎得很深很深,不下雨的时候,我可以从土地的深处汲水。当太阳火辣辣的时候,我可以收紧我的叶子,减少水分的蒸发……。
雏菊自信的、骄傲的笑了:只要有头脑,没什么能够难倒我的。风吹到它的身上,花枝招展的,它好像一下子长大了许多!