自古以来,邹菊就用来占卜恋情。借着一片一片的花瓣在心里默念爱我,不爱我直到最后一片花瓣,即代表爱人的心意,因此它的花语是---你到底爱不爱我。随着岁月的流逝,旧的感情的印记也许会渐渐淡去,在我的未来的生活中不留下任何痕迹。只在内心最深最肉的地方,会留下一处与他共有的温暖所在。虽然无法做你永远的港湾,但我的爱依然还在。因为她早已渗透我的身体,并风化成磐石,再也无法撼动。
如果有一天,你将风景看透,那么我依然愿意做那个牵着你的手,陪着你看细水长流的人。最后,我只有一个希望,就是你日后在闲极无聊的时候,会偶尔想念一下我。十年之前,我曾经想过,这个世界上最大的悲伤莫过于很多很多年后,和自己的最爱擦肩而过时那种无能为力,一如当年。十年之后,我知道,有一种刻骨铭心的痛,它不是擦肩而过亦不是无能为力,而是你始终爱着他,而他却早已将你忘记……