有关小雏菊的作文
我家的阳台上,有一盆小雏菊,这是妈妈从菜市场买回来的。
小雏菊的茎是深绿色的,细长细长的茎多么像我们平常写字用的铅笔呀。它的茎上长着墨绿色的叶子,那颜色和奶奶手腕上镯子的颜色可真像啊。一片片小羽毛似的叶子簇拥在一起,简直就是一棵迷你的松树。我凑近一看,小巧的叶子上面还有一些细细的纹路,这些纹路将叶子分成了五个部分,看上去可真像一只小小的手掌啊。
最漂亮的就是它的花瓣了,黄色的花瓣你挨着我,我挨着你,围成圈就像一个小小的太阳。它的花瓣是椭圆形的,很像一枚缩小了的鸭蛋,用力一闻,还有淡淡的香味。我好奇地伸出手摸了摸这些可爱的小家伙们,它们软软的、凉凉的、滑滑的,这不禁让我想起了美味的果冻,哇,可真想上去咬一口呀。
扒开花瓣,发现里面还藏着一个圆圆的花蕊,就像一个小皮球在和人们玩躲猫猫呢。它的颜色有点特别,是黄绿色的,让人看一眼就能记住。小蜜蜂和蝴蝶们最喜欢在这里玩耍了,好像这片黄绿相间的花蕊是它们的游乐场一般。
我很喜欢这盆小雏菊,你喜欢吗?