“耶——”我忍不住内心的喜悦,欢呼起来。知道我为什么那么高兴吗?告诉你们吧,因为我这一个月来表现出色,因此妈妈打算为我买两条小金鱼,作为奖励呢!
在一番精心挑选之后,我终于决定带这两条小鱼回家。它们都有着较小的身躯以及一身晶莹剔透的鱼鳞,薄如蝉翼的鱼尾就像是一把小剪刀。
回到家,我给小鱼儿们准备了一个漂亮整洁的鱼缸,作为它们的新家。
我们大家都可喜欢它们了,每天精心照料它们,按时喂食、按时清洁鱼缸,总希望他们生活得快乐些。这两条小鱼呀,一条白,一条红;一个调皮些,一个胆儿小些。于是,我给它们分别取了名字——小顽皮和小害羞。
每当我给鱼儿喂食时,那条白色的小顽皮只要一见我拿起鱼食袋,就明白——要开饭啦!于是它迅速仰起头,并扭动起身子游到水面,小鱼嘴紧挨着水面一张一合,仿佛在喊:“我饿了,我饿了。快!快给我好吃的,我要吃饱饱!”而小害羞呢,则像什么事都没有发生似的,自顾自地躲在石头后头傻愣着,也许是在思考着什么吧。
每晚睡前,透过墙壁,可以听见鱼缸里传出“吧唧吧唧”的声响,似乎它们还在进食似的,它们甚至游进了我的梦里,与我一起玩耍呢。
我时常会拿一张A4纸逗它们玩,手拿纸张在他们头顶上方摇来晃去。鱼缸里一时明,一时暗。面对这时明时暗的小窝,小顽皮率先发现了这“异常情况”,只见它的小脑袋随着纸张一起摇摆,就像是一棵随波飘摇的海草。而另一只小害羞,只有在心情好的时候才会来凑热闹,不然呀,就睡自己的大觉,思考自己的“鱼生”,谁都不搭理。
如今,这两条小鱼就如我们的家人一般,与我们朝夕相处。它们是那样特别,那样惹人喜爱,为我们带来了许多乐趣。