去年七月份,我开始学习蛙泳。一开始,我非常怕水,在水里直打哆嗦,游一会儿就要浮出水面,更不敢到深水区。
一年过去了,又是一个炎热的夏天。我和妈妈去游泳,花了两节课,我就已经复习掌握了蛙泳的基本动作。可是,我还是不敢到深水区。教练看我练得也差不多了,就是差勇气挑战自我。于是,教练在第四节课时就让我去深水区,他在水面上竖了一根“救生棒”,要求并鼓励我不停的游,如果沉下去就拍打水面。没办法,我只好鼓起勇气硬着头皮去游,一分钟过去了,“哈呼!”我很惊讶,我竟然不用停顿休息,一口气就游到了深水区!这次“冒险”使我信心大增,成功的喜悦代替了紧张的心情,肌肉也逐渐放松。我开始独自去深水区并游了个来回。我的胆子越来越大,自信心也越来越强,一口气游了八个来回!接着我又在深水区学会了仰泳、自由泳、潜泳、快速翻转等游泳动作。哈哈,我成了一个“游泳小将”!
真是功夫不负有心人,经过不断的练习,我现在可以在深水区像一条鱼儿般的穿梭自如。空闲时,我也常常去游泳,游泳成为了我的爱好。