神奇的空竹作文
下课了,我走出教室,走廊上一大群人围在一起看着什么,很热闹的样子。我很好奇,想要一探究竟。挤进人群一看,原来是刘浩如拿着一个奇怪的东西在玩。它长得像一个空的沙漏,又像两个反着黏在一起的漏斗,黄绿色的。刘浩如看起来可真厉害,只见他用绑在两根细木棒上的绳子不停地抖着那个玩具,玩具就飞速地旋转起来。刘浩如一下把绳子轻轻一抖,把它停在木棒上;一下又将绳子绕一个小圈,让它挂在绳子上;一下又用力一抛,把它抛向空中,又接住了它,继续旋转……真是帅呆了!围观的小朋友不时地发出一阵阵惊呼声,有的睁大眼睛看着,有的竖起了大拇指,有的跳着脚嚷嚷道:“刘浩如,借我玩会儿,借我玩会儿……”我在一旁津津有味地看着,太神奇了,我也好想玩玩呀!
回到家,我迫不及待地问妈妈那是什么,妈妈听了我的描述,告诉我那是空竹。我又问:“妈妈,它长得不像竹子,为什么叫空竹呢?”妈妈也不知道,我只好请教“百度先生”了。原来空竹是由陀螺演变而来的,它的历史悠久,后来,人们改用竹子做材料,并在上面开个小口,利用空气冲音发出哨声,于是便渐渐有了“空竹”的别称。我这才知道空竹原来大有来头呀!
空竹看起来还真是好玩,我也要买一个!