神奇的空竹作文
我参加学校的少年宫活动抖空竹已经两年了。每次学校举行比赛,我都会熟练地展示抖空竹的技术,并且一举夺魁。
空竹在我国有着悠久的历史,也是非常具有特色的一项“玩具”,但在我看来,抖空竹更是一门艺术。它不仅可以锻炼身体,还可以预防一些疾病。有人说,抖空竹太难学了。我想说:有志者事竟成。当你学会之后就会感觉抖空竹和玩悠悠球一样简单。抖空竹的基本方法是用线套住空竹后,把空竹放在你的右侧方,此时通过杆带动空竹往前一段距离然后提起,开抖。
空竹一到我的手中,所有部件就变成了一碗热乎乎的面。空竹是碗,提竿时筷子,提绳是碗里的面条,那空竹的两边像是一对背靠背的瓷碗兄弟,更像是一对背靠背的姐妹花。
有一次,我私底下练成了一个叫“神龙摆尾”的招式。可刚练成后不久就被老师给发现了,老师表扬了我,还让其他学员向我学习。我站在最前面给学员示范着,真有点不好意思。从此,我对抖空竹更有兴趣了。慢慢地我开始自己琢磨,不再去做“神龙摆尾”这个招式,而是去摸索“鱼跃龙门”的招式。先让空竹保持平衡,再把身体向左侧方向一转去,但是空竹依然不能改变方向。这时只有再把空竹向前一甩,再一卷,让空竹穿过胸脯,这样就成功了。
我很喜欢抖空竹,因为我觉得抖空竹是一件非常神圣而伟大的事,拿起空竹的那一刻,我觉得自己就在传承中国艺术的辉煌!