一根羽毛的作文
一天,一只黄色的小鸟,它用力地拍打着翅膀紧跟队伍,但是因为拍得太用力,翅膀掉了一根羽毛。于是,这根羽毛离开了小鸟。
羽毛掉在了小汽车上,随着小汽车的震动上下跳跃着,车辆排出的尾气把小羽毛呛的要死,幸好有一阵风吹来,把羽毛吹到了田野上。
羽毛就躺在田野上,它心想:这里真舒服,这要是我家就好了。可是一阵风把它吹到了大海中。
它在大海中洗着澡。忽然,一只比目鱼游了过来,把小羽毛给吞了,小羽毛就到了比目鱼的肚子里。这只比目鱼很贪吃,不管是什么样的,只要吞得下的都吃。它看到有肉,就游了过去,把肉给吃了,没想到,那是个饵,结果就被别人给钓走了,还被杀了,肚子被切开了。一阵风吹来,小羽毛就被风给吹到了大树上。小羽毛在大树上东张西望,无意中发现了一个小女孩在和弟弟打雪仗,它想靠近点看,就被小女孩发现了,还被小女孩捡起放在一个玻璃盒子里。
就这样,小羽毛结束了它的旅程。