一根羽毛的作文
白鹅张开翅膀的时候,一根羽毛被它摇了下来。
羽毛飘在大街上,激动的说:“我终于自由了。”它在大街小巷里优哉游哉的乱逛,一会儿看看这,一会儿看看,到处都要停留一下。它找到了一个“玩具”,但是,从远处飞来了一根黑羽毛也看到“玩具”,想要和白羽毛抢,白羽毛生气了,它说:“是我先看到的。”黑羽毛也不服气,怒气冲冲的说:“我先看到的”,他们俩就这样吵了一个下午。
那个玩具最终还是到了黑羽毛的手中,白羽毛还是没有放弃,它又开始继续寻找东西了。
下午羽毛飞到了一个农场,那里有许多鸡鸭鹅等许多家禽。羽毛在那里遇见了它的许多同伴,它们玩的很开心,到了晚上,白羽毛落在了一块石头上,就这样,过完了一天。
第二天一早醒来,白羽毛睁开眼睛,它和那些同伴告别,它要走了去旅游。
羽毛又开始飘了起来,它一边走一边哼着小曲,飞呀飞,羽毛突然看见了一座非常好看的房子,于是它慢慢飞了进去,房子里有个小男孩,他非常淘气,小男孩看见了羽毛,把它一把抓住,羽毛尖叫一声,小男孩把羽毛放在桌上,拿起就向它移去。小羽毛立刻会意了,赶紧飞了起来,小男孩追着它跑,小羽毛飞得高了点,小男孩干脆跳了起来,可还是没抓到。
一天又过去了,小羽毛累坏了,它决定要好好睡一觉。
最后一天它来到了一个不知道什么的地方,它看到一片火红的亮光,走近一看,天哪!竟然是火堆,不知道为什么突然吹来一阵风,把羽毛吹了进去。
是的,羽毛葬身火场了。