一根羽毛的作文
我是一根弱小的羽毛,我小得不起眼,但有一件美丽的粉红大衣。
有一天,我被一阵风吹了起来,开始了一段奇怪而又可怕的历险记。我被风吹到了一棵高大的树上,我往下一望,不惊打了个寒颤。突然,我感到自己在急速下降,原来我被一只大鸟带回了它的巢,把我当做了被子。一天,我想:在这太没意义了,我要周游世界!于是,我离开了大鸟的巢。
我飘着飘着,遇上了老朋友白羽毛,她可比我好多了。我来到了白羽毛的家,我向她诉说了我的经历。晚上,我们吃了饭,她对我说:“你不如去工厂吧,那里有好多同伴。”我急切地说:“我现在就出发。”我连忙赶到了工厂。一进工厂,就发现了许多羽毛,我马上过去和他们汇合。终于,我和许多羽毛加工成了一只毽子,给孩子们带来了快乐。
我在地球生活了一段时间,得出了一个结论:天生我才必有用。