一根羽毛的作文
我是一根羽毛,在宽阔的大街上飞翔,欣赏着美丽的世界。
第一天,一阵微风吹来,把我带到了一望无际的海洋上空。我看见:海水真绿呀,绿得像一块翡翠;海水真清呀,清澈的可以看见里面的鱼儿,在悠闲自在地“玩耍”。当我正欣赏这美丽风景的时候,闻到了一股臭烘烘的味道,原来是远处海面上飘来一堆垃圾和死鱼,此情此景,我非常难过。
第二天,微风把我带到了茂密的森林里,刚进去我就看见一只小鸟正在筑巢,不一会儿就筑好了,只见一只怀孕的鸟妈妈,正要进巢里生宝宝,不料,鸟巢竟被一旁施工的伐木工给震塌了,我心里很生气,想去阻止它,可是以我一根羽毛的力量,不足以抵抗,只能默默地离开。
第三天,微风又把我带到了公园的草坪上,一股香气扑鼻而来,就像喷了香水似的。有的花儿完全盛开,就像一位亭亭玉立的少女坐在那;有的花儿半开着,像一位羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵,正静静地等待开放。突然我看到一些大人带着小孩踩着小花小草,让它们失去了生命,这让我久久不能平静。我真想对他们说:“这么娇嫩的花花草草,你们怎么忍心踩?”
通过“我”的这三天旅程,呼吁大家保护环境,爱护地球。