一根羽毛的作文
一根羽毛,觉得整天待在主人的身上很无聊,就请求风爷爷带它到其他地方去游玩。
风爷爷把它送到了大街上。一个小男孩看到了这根羽毛,心想:我的王冠上正缺一根羽毛,把它装在我的王冠上一定更漂亮。于是小男孩纵身一跳,就把这根羽毛给抓住了。可怜的羽毛就被小男孩儿带回了家,安装在小男孩的王冠上。小男孩戴上这个王冠在朋友面前到处炫耀。他的朋友们十分妒忌,便都说这个王冠不好看,小男孩相信了朋友们的话,就把这个王冠连同羽毛一起扔掉了。刚好风爷爷来了,羽毛拼命呼唤:“风爷爷,快带我离开这儿。”风爷爷飞了过来,羽毛急忙落到风爷爷的背上,离开了这儿。
第二天,风爷爷把它送到了森林里。一只狐狸跑了过来,看到了这根羽毛,心想:这根羽毛真漂亮啊!刚好今天是女儿的生日,正愁找不到礼物呢。于是这只狐狸心怀诡计地对羽毛说:“喂,你是不是刚来这里呀!难道不知道这里马上就要发生洪水了吗?大家都逃命去了,你怎么还不躲躲啊?”羽毛说:“那怎么办,我没有地方可以躲啊。”狐狸说:“不如你到我家去,等洪水退了再走。”“谢谢你!你真是个好人!”羽毛说道。可是等羽毛在狐狸家跟狐狸女儿玩了大半天,根本没看到森林里有洪水,便好奇地问:“狐狸兄,怎么没有看到洪水呀。”狐狸哈哈大笑回答道:“哈哈,其实我是骗你的,我把你带回来,只不过是送给我女儿当生日礼物罢了。”夜晚,羽毛看到了风爷爷,便小声地对风爷爷说:“风爷爷,风爷爷,快帮我离开这儿吧。”风爷爷飞了过来,带着羽毛飞走了。
第三天,风爷爷把羽毛送到了山洞里。羽毛好奇地向里面走了过去,突然看到一只大怪兽。怪兽对羽毛说道:“我一个人待在这里太孤单了,你就留下来陪我吧。我还可以用你来打扫卫生。”说着拿起羽毛,开始打扫卫生,羽毛的身上到处都是灰尘,又脏又臭。到了晚上,羽毛悄悄地溜了出来,呼唤着风爷爷,风爷爷过来了,羽毛看到怪兽追来了,二话不说,跑到了风爷爷的背上,离开了这儿。
羽毛心想:唉,不知道未来,我又会飘到哪儿,又会遇到什么危险啊!我还是回家去吧!羽毛请求风爷爷将它送回了家里。