让牛奶呼吸新鲜空气作文
那年我七岁,妈妈买来一箱纯牛奶让我补补身体。妈妈说:“纯牛奶的营养价值很好,你每天晚上都喝一盒吧。”我突发奇想:牛奶是从奶牛肚子里挤出来的,而奶牛需要呼吸新鲜空气才能存活,那牛奶自然也要呼吸新鲜空气,味道才能更鲜美,更好喝。于是,我做了一个决定:要在牛奶盒上扎洞,让牛奶能呼吸到新鲜的空气。
我找来一支没用的钢笔,偷偷地在一盒牛奶插吸管的地方扎了一个小洞。我边扎边想:妈妈发现牛奶变好喝了,一定会表扬我聪明的,说不定还会奖励我什么呢!于是,我越扎越起劲,好不容易把一箱牛奶全扎完了,还担心有“漏网之鱼”,又从头再检查一遍,等到确定万无一失才放下心来。
扎完洞后,我开始盼望着晚上的到来,因为只有晚上才能喝到牛奶。第一天晚上,牛奶没有变得更好喝。第二天晚上,牛奶还是没有变得更好喝。到了第三天晚上,我满怀期待地拿出一盒牛奶,结果刚喝了一口就“哇”的一声吐了出来。原来,牛奶非但没有变鲜美,反倒变得难以下咽。
妈妈疑惑地拿过我手中的牛奶,喝了一口,难受地直皱眉头。看着牛奶箱里满是小洞的牛奶盒,妈妈更是大吃一惊。我只好把过程的经过一五一十地说了出来,妈妈听了哭笑不得:“牛奶接触空气后就会变质的,需要呼吸新鲜空气的是奶牛,不是牛奶!”
吃一堑,长一智,从这件事中,我知道了有些食物要在密封的情况下才能保存,不然就会发霉,变质。另外,我们做事也不能鲁莽,要三思而后行。