“婵娟,婵娟!”一声声浑厚的低音叫醒了我,我慢慢坐起,看了一眼我身边的人,这不看不要紧,一看可把我吓得呀,我身边这位可是大名鼎鼎的屈原啊!这么说我是穿越了!再看看,现在屈原好像还没蒙冤受害,那他现在应该是楚国的大夫……
于是,我一个激灵,跪下:“小女子见过屈大夫”。等了半天没有声响,只见屈原脸上写着奇怪二字,才回想起我现在应该是他的弟子,便立马改口:“徒弟拜见师傅”。“哦,请起。”屈原温和的微笑扶起来,并对我刚才的昏倒关爱有佳,看着这么和善的屈原,我偷偷下定决心一定要改写历史,不让屈原被害。
这时,楚妃郑袖来了,说想和屈大夫共议国事,请我们都退下。我冷笑,躲在柱子后面,拿出小型摄像机拍摄,清楚地记录下了“郑袖被屈原调戏”的全过程。
果然,不出所料,第二天,屈原就以调戏王妃的罪名被捕,于是我来到朝廷,把拍摄的全过程放给了楚王和文武百官,楚王认为我是神派下来拯救楚国的,便对我十分尊敬,我便说出了秦国丞相和楚妃的计策,并让楚国千万别中了秦国的离间计。
可好景不长,昏庸的楚王还是没抵挡住美人的甜言蜜语,和齐国断了关系,把我当做黑暗的神和屈原流放。
我们过着天天被人暗杀的日子,终于有一天,屈原站在高坡上,对着天空滚滚的乌云,大声的吼出了雷电颂,我亲眼目睹了这一让人悲壮、震撼的一幕,接着和屈原一同跳入江中,又是一道闪电。
我回到了书桌旁,看着这篇雷电颂,回想起那令人伤心的情景,久久沉默。
这个世界上有多少雷电,劈开了乌云,多少的伟人,像雷电一样,一瞬间劈开了乌云,却牺牲了自己!我们是要做雷电一般的人,还是做哪些土偶木梗?你心里有答案了吗?