脚印的作文
当我蹒跚学步迈出我的第一个脚印……这就代表着我的人生路途开始了。正如从我开始练习走路,到我可以飞快的奔跑;从我登上第一座高山,到我越过第一条河流。我所取得的成就,我所经历的挫折,我所得到的肯定,我所遭遇的困难……都在我的人生路途上流下了清晰的脚印。就如初学走路一样,我免不了会跌倒。学习成绩的退步,人际关系上的失落等等成为了我人生路上的绊脚石,常常使我感到十分沮丧。――走自己的路,让别人去说吧!当我读到意大利诗人旦丁在数百年前说的这句话时,不禁对人生有了新的理解。成长的路或许并不平坦,或许有过N次失败,或许成功的机率=0,但是我仍要一直走下去,不论得失。
我将会沿着自己选定的路,一路踏歌而行,汗水注满脚印,折射无限风光。