脚印的作文
花开花落,斗转星移,日升月落,年复一年,日复一日……生活,给了我们一片希望,让我们去追寻那些似乎完美的东西;匆匆地,忙忙碌碌地……但是生活过得太快,让我们没时间去回味过去了的事情,或许是去寻览那布满荆棘、曲折的小路上那条深深的足迹――;;;希腊神话中的先知――普罗米修斯历经了千难万险,终究为世人盗取了火种。他在的奥林匹斯山上留下了自己脚印。中国神话中夸父为了让人间永远充满阳光追赶太阳而牺牲自己,把自己的脚印印在了广阔的土地上。时光转到中世纪,布鲁诺对天体运动规律不懈的探索、对真理的勇敢扞卫,对科学信念的坚定如一。使他的脚印留在了人类天文学的发展史上我国的革命先驱孙中山先生临终前挥笔写下的“革命尚未成功,同志仍需努力!”的语句,永远激励着后人。中国的革命进程上留下了深深的脚印。