生活中有很许多人和许多事影响着我,但对我影响最大的还是书籍。它把我从一个懵懂无知的孩童变成一个朝气蓬勃、茁壮成长的少年。
我爱读书,我喜欢在书的海洋里翱翔,尽情地允吸知识的琼浆。我喜欢晚上读书,扭亮台灯,津津有味的品读、感悟。夜静悄悄的,听着书页翻动的声音,就好似一首动人心弦的乐曲。读到会心处时,或击掌而欢或挽臂而泣。与月亮一起分享主人公的感情波动。
马克思读书时,在桌下留有两个深深的脚印,可能我还达不到那种程度,但我决心把它作为我读书的榜样。读书时,我喜欢与书中的主人公同喜、同悲、同欢、同乐,把主人公的思想情绪赋予自己。
我家有一个大书橱,上面的书有名人传记、古典名著、地理探索,等等,林林总总。我已读了上面一大格的书籍。在读书的过程中,我对书籍有了深刻的感情。
它是一位无声的老师。读了《孔融让梨》,我学会了谦让,学会了为别人着想;读宋庆龄小时候守信的故事,我学会了遵守诚信,知道了“言必信,行必果”;当我读到无数的革命先烈为了保卫家园,为了我们今天的幸福生活,献出自己宝贵的生命时,我被感动得热泪盈眶,我懂得了今天的生活是来之不易的,我们要好好学习,建设繁荣祖国……读了这许许多多的书,我的思想充盈了,生活充实了,知识丰富了……。
它是一个播撒爱的摇篮。当我拿起《爱的教育》这本书时,一个个生活中的小故事,教会了我如何保护别人的自尊心,想得到别人的爱就要把生活中点点滴滴的爱给予别人。现在我能关心周围的同学了,当他们有困难时,我会伸出友爱的双手。读了《后母的三巴掌》,我也能体会父母对我的爱了:小时候,母爱热乎乎的,捂着它,酣然入睡;上学后,母爱沉甸甸的,背着它,欣然起行;长大后,母爱淡淡的,没有它,世界不再美好。
它是带我遨游世界的翅膀。当我看到“桂林山水甲天下”的文章时,那如诗如画的仙境仿佛把我变成一条在漓江水面上的小伐。当我读到黄山的奇石怪松时,我又像一只雄鹰飞到了山顶……看的书越多,向往的地方就越多,我立志,长大了我一定要背起行囊,走遍千山万水,领略祖国的大好河山。
书是一个有灵魂、有活力、有生命力的东西,他可以洗涤我的心灵,是我打开知识宝库的钥匙。一本书的知识超出想象,一本书的影响是久远的!