自古以来,书籍就是人类的好朋友。早在孔子时代,伴随着书籍,他就充满了知识和技能,并且活了一百代。诸葛亮博览群书,运筹帷幄,做事有把握。毛泽东,一代伟人,博览群书,才华横溢,战略卓越,激励着中国人民走向成功。他们都与书籍结下了深厚的友谊。当我不太擅长阅读时,我特别喜欢听妈妈讲故事。没有这个故事我睡不着。每天晚上,我总是缠着妈妈讲一个又一个故事。我最喜欢的故事是《匹诺曹》。老木匠把一块能哭能笑的木头雕成了一个木偶,并把这个获得了生命的小木偶作为他的儿子带到了学校。然而,木偶喜欢玩,被骗了很多次,经历了一次又一次的挫折。听着母亲动情的声音,我的心也随着木偶的成长而不安地上下跳动。木偶没有教科书。老木匠把他的外套换成了一本给木偶的书。虽然他很冷,但他应该用他最大的力量给木偶带来快乐。可以看出阅读是多么重要。
慢慢地,我长大了,知道了更多的单词。我开始自己看书。大多数时候,我妈妈给我买了带拼音的书。每当我看到一个小女孩手里拿着一本书自言自语时,我的父母总是带着赞许和宽慰的眼神。我不能忘记坐在我妈妈的膝盖上,听着她介绍书中的一封信,一个标点符号,一座山和一个水,一个单词和一个句子。我不能忘记和我的父亲争论是农夫太心软还是蛇太无情。我妈妈总是微笑着,一言不发。这就是阅读带给我们家庭的活力和快乐!随着时间的推移,我是一名初中生。我和我沉默的伙伴,书一起长大。家里有一个藏书丰富的书角,所以我可以尽情享受好书。我读历史、经典、诗歌和经典。宋末元初的翁森有一首著名的《四时读书与音乐诗》,犹如一幅美丽的画卷。在这首诗中,一年四季都可以感受到阅读的乐趣。这不仅是一种情绪,也是一种情绪。这是心灵的平静,这是精神的力量。马克思说过:与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。知识的来源是什么?是书。阅读是在知识中游泳,在智慧中穿梭。在激烈的社会竞争中,时代的发展、科技的创新、思想的解放和社会的进步,没有阅读,显然跟不上时代的步伐。从长远来看,危机感也可能会出现。我们青少年应该以阅读为支撑,把握现在,真正学好科学文化知识。童年时,优雅的书籍陪伴着我,追逐梦想可以实现。
为了我们的梦想和祖国的未来,让我们一起沉醉在书本中吧。让我们让像生命的精神这样的人物变成一缕微弱的光线,走进我们的精神家园,照耀我们的学术校园。