致远的作文
今天一早我就急急忙忙朝学校走去,老远看到喜鹊登上枝头,看见学校向我招手,不仅因为今天是学校升旗日,而且还有一个我期盼已久的事情就要发生——今天是我得致远卡的日子。
漫长的早读时间终于过去了,我来到升旗台前,等待着激动人心的时刻开始。升完国旗后,李校长迈着大步来到升旗台前,“今天,我们为获得致远卡的同学发卡”,李校长洪亮的声音使我的心更加“怦怦”跳个不停。“王芷玥”,终于轮到我了,我从李校长手中取到了这张金光闪闪的致远卡,这是我的第一张致远卡,珍贵的致远卡。老师在我身边停了一下,微笑着看了我一眼,那眼神中饱含深情,我看到了老师对我的期待,看到了老师对我的鼓励,我紧紧握住这张卡,怕它在我不注意的时候溜掉,这似乎比中了头彩还要开心。这时,我压抑不住自己激动无比的心情,真想从升旗台奔跑下来,和同学们拥抱;真想冲着天空呐喊,“我终于得到致远卡了”;真想在恬静的校园里高歌一曲。这种高兴何止能用动作语言表达出来,我恨不得给所有人都写一封信报告这个好消息说“我得到致远卡了!”;激动的泪水溢满了眼眶,恨不得抱着致远卡亲上一天一夜;我的心在沸腾、在燃烧,激动的几乎连一句完整的话都说不出来了,激动的心情如决堤的洪水,浩浩荡荡、哗哗啦啦的从我心中倾泻出来。
来到了操场,我在这里奔跑着,每一根汗毛都有着跳动的欢畅,回想起这张致远卡的历史,有着许许多多的故事和太多太多的喜怒哀乐,得到这张卡有多么不容易啊。回想起来,有一次打扫卫生,我拿着钢丝球在地上使劲地擦,拿着白净的抹布将地上一层又一层的污水抹掉,污水进了鞋子,打潮了裤脚,弄脏了袖口……也许这一切老师都看在了眼里,功夫不负有心人,我用自己的劳动换来了一张珍贵的启航卡。三十张启航卡里有不同的三十个故事,三十张启航卡终于赢得了这张珍贵的致远卡。
致远卡代表着太多太多,这只是一个小小的奖励。然而,在走向成功的道路上还有无数张“卡”,无数个“关”等待着我们去一一攻克,我已经做好了准备,去攻克成长道路的每一个“关卡”。