致远的作文
抬头望着天,几抹洁白的云单调的挂在蔚蓝的天空中,好像在对我微笑,心中无限的平静,犹如无风吹动的湖面,没有一丝波澜。
来致远之前我就怀着对高中美好的憧憬,想象着我变成高中生后的样子,会不会像之前在公车上见到的那些学姐一样有一种“腹有诗书气自华”的骄傲与自豪。
踏入致远,我变开始了对未来无限美好事物的向往。,高中生活已经进行了三个多月,心中的那份美好依然,有所改变的是自己那渐渐成熟的心。
冬天到了,刚开学时那些梧桐树的带着些微绿意的叶子已经掉光,枝桠上缀着一些毛茸茸的果子,这些大树,记录着六年来这里走过的人,流过的时光,那些少年在树下唱过的歌和埋藏过的心事。天上的云浮来浮去,有多少载着悠然和喜悦的眼泪流逝,有长出一地的草。
来到致远的前几个周心里总希望能带着记忆回到过去,而开学初我整理内务的动作实在是慢,每天早上揉着惺忪的睡眼手忙脚乱,出了宿舍就要进行百米冲刺,真的是不习惯这里的生活,觉得与生活完全脱节。常常是起床后大脑一片空白反应不过来要干什么,忽然想起来以后事情接着一件又一件。
几个周之后感觉手上的事情做得多了也熟练了些,速度提了上来,渐渐也适应了这样的生活节奏,这里让我养成了午睡的习惯并且持之以恒以保证充足的休息。渐渐地也发现了这里的美丽。
致远的美。藏在灰绿色的黑板里;致远的美,藏在眼保健操的音乐里;致远的美,藏在跑操时的口号声里;致远的美,藏在早晨的熹微光亮里。
青春就这样与我们相向行走着,错过了就会越走越远。成长就这么不经意的教会你理解,教会你成熟。
我融入了致远的土地,这里的一切对我来说都既熟悉又神秘,我热爱这片土地,它给了我心灵的栖息。无论是自习的奋笔疾书,还是下课同学之间的关心,都让我倍感温暖。这些,都是致远给我的。
青春与使命同行,我的使命便是将致远助我养成的习惯和品德,带入到我毕生的生活里。
在这里我学会照顾自己,更懂得父母的不易,也懂得了情谊的珍贵。摔倒时有“闺蜜”悉心呵护 ,困惑时有老师指点迷津,在这里收获段段美好的友谊。致远教我一次次奋力奔跑,给我机会让我奋力拼搏,它的年龄在长,我的学问在长。
我愿化作一棵小草,可以为学校增添一丝新绿。也许有人会说一棵小草要不要都行。我会回答:“是的,但是茫茫大草原不就是由一棵棵小草组合而成的吗?愿望只不过是一些不能实现的梦罢了。但我会真心的祝福学校,默默的为学校祈祷。
我会努力学习,努力提高自身素质,用行动去“今天我以致远为荣,明天致远以我为荣”的诺言。