致远的作文
让人生飘逸书香,让书香伴我成长。我最好的朋友就是书,它可以在我成功时劝告我不要骄傲;在我受挫时鼓励我。它是我的一盏明灯,为我指引方向。
我喜欢读书,是因为它带我在知识的海洋里遨游。我现在虽然是一名五年级小学生,但我从一名牙牙学语的婴儿变成了一名能识许多字的小学生。这都是书带给我的恩惠。
小时候,我就常听爸爸,妈妈讲故事。儿时的我坐在妈妈旁听她讲故事,我最喜欢听《白雪公主和七个小矮人》,《丑小鸭》,《小红帽》,《灰姑娘》……
我百听不厌,一个个故事把我带进了一个奇妙的童话世界,有时仿佛我也进入了那个世界,与它们一同玩耍,在那个世界里,我没有眼泪,忧愁,只有快乐与欢笑。
长大后,我上了小学,成为一名光荣的少先队员,我又喜欢上了语文书中的诗,那些流传千年的诗深深的迷住了我。而我更喜欢数学书中的数字,从一年级我学会了认识数字和加减法到现在的五年级我学会了更多,什么是分数,小数,体积,容积……我在知识的海洋里遨游。总有这么一种体会,书太神奇了。它将我带入了奇妙的科学世界,仿佛我在与那些数玩耍嘻戏。
“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”……的确,读书使我受益匪浅;沉浸在书中,我游览了很多自然风光。读书,能使我写作水平提高。现在的我在课外时间读了许多书如《稻草人》《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》等书籍。从中我学到了许多做人的道理。学会了宽容,学会了去帮助别人,学会了分辨真假,辨别美丑,理解善恶。所以书是我的好老师,好朋友,好帮手。
记得莎士比亚说:“生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光,智慧里没有书籍,犹如鸟儿没有翅膀。”读书不单单是为了“考取大学”,而是为了追求知识,使生活更加丰富多彩。
最是书香能致远,春光烂漫好读书。回首我与书相伴的日子,从童话故事,小学课本到课外书籍和文学名著,我的书更换了一轮又一轮。但不变的是,依然是书,依然是书架,依然是满屋袅袅的书香。