致远的作文
致远,两年前我所向往的地方;致远,一年前我踏入的地方;致远,现在我茁壮成长的地方。2022年的那个炎夏,我满怀激动走进了这片让我深感亲切的土地,一年来在致远走过的种种都难以忘怀。
记得还没正式踏入高中的校园,曾对校园有一次模糊的了解,当时给我的印象就是四面环山空气清新,于是就坚定了一个信念,这就是我要选择的高中。收到那张红色通知书的那一刻,喜悦由心而生,我终于可以在自己选择的天空下成长,这是多么令人开心的事,我也可以骄傲的对别人说“我是致远的一份子!”
当自己以致远学子的身份入住宿舍的那一刻起,冥冥之中将我和致远密密的联系在了一起。第一次游走校园,感觉与心中那模糊的记忆大不相同,这里的空气弥漫着青草香,喜鹊在操场上欢呼雀跃,似乎在祝贺着我的到来,条条林荫道上空气清凉,深吸一口气总会让自己心情舒畅,这就是我所在的校园,我亲爱的致远。
很开心在校园的冬天能看到漫天大雪,调皮的雪花轻轻的触碰着我的脸颊,虽有一丝冰凉却透着舒爽。致远的雪景是一年中最美丽的景色,至少我是这么认为。操场上或大或小的脚印,充分体现了人们对雪中支援的喜爱,校外的雪山在薄雾中若隐若现,美得那么娇羞,让我不得不更加热爱这片土地,这雪中的校园。日复一日,年复一年,致远的四季一直都在,我的心也陪致远同在。
在致远的日子里,我学会的不仅仅是书面上的知识,还有更多生活中的真谛,甚至有关于对未来人生的思考。致远,让我珍惜眼前的环境;致远,让我学会做人的道理;致远,让我拥有更多的关爱。坐在致远的操场可以感受自然的香气;仰望致远的星空能够享受黑夜的宁静;品味致远的气息一切都是那么舒畅那么放松,我想我深深的恋上了致远。
时间总是在不经意间溜走,不给人们留下任何抓住他的机会,在致远走过的时光越来越多,然而剩下的日子却又越来越少。现在的我十分珍惜剩下一年多的日子,我相信接下来的依旧会是美好的记忆。我会用自己的行动证明我对致远的爱,相信我会成为只愿出色的一员。
致远,我和你一同成长。