金钥匙作文
大家好!今天我给大家介绍一本书,书名叫《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》,你看过吗?很好看哦!
里面讲着一个男孩学生捡到一把金钥匙,金钥匙有魔力,让他每次考试考一百,让他做到他做不到的事情,还发现了一些广告诈骗。
他的爸爸每天都装在男孩的口袋里跟着他去上学,大家肯定会问为什么会装在他的口袋里呢?因为他爸爸被她妈妈骂了几千次之后,就变的跟大拇指一样大了。
书中最有趣的地方是,有一次男孩坐在沙发上看电视,作业还没做完,金钥匙就控制他上楼做作业,他妈妈回来了,说:“还不错嘛,今天太阳打西边出来啦!你会主动做作业了,今天奖励你红烧肉吃。”因为金钥匙他的作业全写对了!
怎么样?不错吧,很有趣,但是这段话给我的启发是应该自己养成学习的自觉性。
我建议大家也去买这本书,当然还有更多好看的书本,比如:返老顽童,谁动了我的奶酪,四大名著等都很好看!
这个故事告诉我们:要养成自主学习的好习惯,每天多读一本书,这样才可以厚积薄发,为了祖国的未来而努力!