我们难得起了个大早,飞快的穿衣,火速的叠被子,洗洗漱漱,来迎接今天的期中考试。到了班里,一片热闹的景象:提问的提问,背书的背书,做题的做题……忙得不亦乐乎。我也拿出课本,复习学过的内容。
第一场考的是语文。卷子发下来了,我快速地浏览了一下,发现,原来卷子没有我想象的简单。我便“提高了警惕”。我开始答卷,前半张很容易的做完了。可是到了后半张,半路却杀出了“程咬金”——一道课外文言文。我不会,但我还是冷静下来。我按照学过的文言文的规律来答题,也解决了。时间,只剩70分钟,而我的课外短文阅读还没写完,我只好先抛下它,赶紧写作文——我的语文考试技巧就是50分钟答题,70分钟写作文。如果题没有答完,可以在作文写完后再答。作文写完了,还有30分钟,我便把刚刚没写的题一一补齐,最后还留了10分钟的检查时间。
考英语时,我觉得有点难,于是便更细致的答题。听力是我最拿手的,我感觉这次听力考的应该不错。英语考完试后,我们回到班里,班主任告诉我们,这次的英语试卷原本是九年级的复习卷,有点难度。我们也就不再纠结英语了。
考数学了,我有点担心,因为我的数学不太好,而且整张卷子都是几何证明题,我看了就头大。这时,我不停地告诉自己:“别急,别急,慢慢思考……”慢慢地,我不再这么担心了,拿起笔,开始做题,不一会就写完了一半。有一道证明三角形权对等的题,我一直没解出来。我挠挠头,干瞪眼。我在草稿纸上把所有判定三角形的全等的方法都写了下来,“sss”“asa”“aas”“sas”“hl”然后再一个个的找,终于把这座“暗堡”给攻下了。
物理平时学的好,于是物理我完全不用担心。物理考试是70分钟,我只用了40分钟就把所有的题写完了,得心应手。答完题,我就开始检查,不一会,演算本就写满两页了。同学们陆续交了卷,我依然坐在那里检查。最后考场只剩三个人了。突然,我发现了一道错题,那道题的答案应该是“4200”,而我算成了“3200”,那道题大概6分,好险好险,幸亏我改过来了!
这次考试,我觉得考的不算好,但是,按语文老师说的就是:“过去的已经过去了,一切从零开始。”
你是我的小呀小期中,怎么得分都不嫌多,红红的对勾温暖我的心窝,保佑我每科都过!过!过!过!