以前,我和爸爸、妈妈生活得很幸福,天天都去公园散步。可是,有一天,妈妈突然对我说:“我们马上就要离开这儿了!”我迷惑不解的问:“为什么呀?”妈妈说:“最近,我们这里来了一批鬼子,他们天天早上都会来抢东西,弄不好还会枪毙呢!”妈妈说完,抱起我就走。我和妈妈准备离开上海,逃往其他比较安全的地方。我们刚来到火车站,就看见一架飞机呼啸着朝我们飞来。四周的市民突然变得慌张起来,四处逃窜,还狂喊着什么。我心想,不就是一架飞机吗?至于这样吗?随后,这架装满炸弹的飞机对上海火车站进行了狂轰滥炸,一枚枚500磅重的炸弹从天而降。火车站无数要逃往内地的市民当场炸死。只有我一个小男孩。幸存了下来。