看电影作文
寒假期间,经历了很多事情,像一片“玉米地”堆积着无数的“玉米粒”。其中有一个“玉米”最有钱,那就是看电影。
放假第一天,真的很无聊,求爸爸陪我去看电影。爸爸满口答应:“好,好,但是为了锻炼你的独立性,这部电影必须你自己去看。”我觉得一个人去看电影没什么大不了的,甚至说一句“好吧!”
到了电影院,父亲对我说:“票订好了,是8排和8号”,我正要进去,父亲告诉我,“注意安全,小心看,在出口等我,不要乱跑……”。进门后,我一手拿着爆米花,一手拿着可乐,一直说“8号,8号,8号,8排……”。眼睛一直在找4号厅。进了4号厅门口,我找了个座位,舒舒服服地坐了下来。电影院已经有不少孩子了,大家都盯着屏幕,期待电影开始。我环顾四周,看看有没有像我一样一个人来看电影的孩子。他们在找它。灯灭了,电影开始了。于是我吃着爆米花,喝着可乐,兴奋地看着电影。到了精彩的一幕,我小声说:“爸爸,你看。”打了很多次电话,没听到回应。我想起了我跟父亲说好的话,于是闭上嘴,继续静静地看电影。
灯亮了,电影结束了。我听从父亲的指示,静静地坐在椅子上,等着其他人散去,然后慢慢走出电影院的大门。看到爸爸在门口等着,我迫不及待地跑过去告诉他这部电影的情况。爸爸甚至还夸我守信用,干得好。
这个“玉米粒”满了吗?这次我学会了一个人看电影,渐渐的我学会了独立做更多自己需要做的事情。