看电影作文
《一个独生女的故事》今天晚上吃晚饭,爸爸妈妈带我去看电影。这部电影的名字叫《一个独生女的故事》,是一部教育片,它教育了天下的子女应该尊敬父母,孝敬父母。故事的内容是在这样的:一位独生女的家庭本来非常温暖,但因她的父亲去世了,母亲又患上心脏病,温暖的家庭就笼罩上了一层阴影,生活开始困苦起来,家庭的担子也重了起来。
可是这位独生女在困难面前没有退缩,而是克服种种困难挫折,承担起家庭的重任。同时,这种种挫折磨练了她的意志力,培养出她坚韧不拔的品格。有一个情节特别感人。有一个晚上,这位独生女的母亲心脏病突发,而且病情严重,这位独生女为了救母亲,就冒着滂沱大雨,在雷电交加的路上向医院跑去求救。粗大的雨点,疯狂地打在她的身上,黑沉沉的天空似乎要塌下来,雷鸣电闪,狂风暴雨,仿佛要淹没了整个世界!可这位坚强的独生女不管三七二十一,拼命地向医院奔跑……最终,经过了无数次的患难,独生女的坚强品格感动了上天,她的母亲终于得救了。这部电影非常动人,许多的观看者忍不住留下了泪水。
从中,我感受到亲情的伟大,感受到一个人的品格在她生活中是多么重要。作为儿女,让我们一起行动起来吧!学会珍惜眼前的人,学会爱护亲人,爱护朋友,让我们的地球成为一个受尊重、孝敬长辈的可爱生活家园!?