我的爸爸就像一个大x鬼一样,整天都在吸烟。也许我这样说爸爸是不对,不,不是也许,是不对,即使我这样说爸爸不对,而我说的可都是真的。爸爸每天要抽四盒烟,而且还是平均分的,上午抽两盒,下午抽两盒,难道这不是平均分吗!
每天,我只要放学回到家,就会闻到一股刺鼻的味道。这种味道非常难闻,而且非常刺鼻。而且我却偏偏能闻到。我无法忍受了,不想再闻到这种难闻的味道了,所以我决定要劝爸爸戒烟。可是,我用什么方法去说服爸爸呢!我冥思苦想了半天,终于得到了结果,我可以用成绩来说服爸爸。我暗暗下定了决心,跟爸爸商量以后,就发奋学习。
功夫不负有心人。经过努力,我终于在一次考试中考出了好成绩,我迫不及待地把成绩单拿给爸爸看。爸爸见了后说:“我以后再也不抽烟了。”可是爸爸却不守信用,竟然没把烟戒了。
我气得不得了,有一天,在电视上看到了公益广告,原来吸烟多了,肺子就会变得越来越黑。这使我更加害怕,坚定了劝爸爸戒烟的信念。
有一天,我把爸爸叫过来,在电脑上搜出了一条公益吸烟广告的视频让爸爸看。看着看着,爸爸的脸色变得严肃起来。看完视频后,我对爸爸说:“爸爸,如果你再吸烟的话,肺子就会像刚才那人一样慢慢地变黑。您别小看现在吸烟几盒烟没什么事,我敢说如果你再这样抽上七八年的话,您也会像刚才视频里的人一样。”
爸爸听了我的话,说:“我决定以后不吸烟了。”我脸上露出微笑。