看电影作文
在一个周末的晚上,爸爸妈妈带我去上海影城看立体电影。这是我第一次看立体电影,心里别说有多高兴。
来到电影院,门口的人很多,我们挨着人群检票进场。和以往不同的是,检票口的工作人员给每位观众发一副塑料片的眼镜 。我纳闷地想:我又不是近视眼,戴眼镜干什么?
进场不久,电影就开始了。可看出去模糊得很,叠影很厉害。我忙问爸爸:“怎么这么模糊?”爸爸笑着说:“戴上眼镜试试。”嗳,眼镜一戴清楚了,还真有立体的感觉。只见一个妇女向我们走来,手里拿着一个大苹果晃动着。忽然,她把手一挥,大苹果直向我们头上飞来,观众席上不约而同发出一阵叫声。我可更狼狈,忘了这椅子没靠背,身子往后一仰,差一点从椅子上摔下来。我刚坐端正,一个篮球飞过来,我吓得用双手拼命去挡,可哪里碰得到篮球。爸爸见了笑着说:“你第一次看立体电影,所以紧张。别慌,球是不会碰到你的。”可我既激动又害怕的心情怎么也平静不下来。
突然,屏幕一下子暗了下来,耳旁传来呼呼的响声。刹那间,屏幕又亮了,只见一条大蟒蛇慢慢向我们游过来,眼睛大而亮,还伸缩着颤抖的舌头。我吓得脸色发青,忙向旁边爸爸的怀里躲,场内顿时发出一阵惊叫。爸爸告诉我:“别怕,这是立体电影和你戴的眼镜产生的立体效果,眼镜不戴就像一般的电影差不多,而且图象模糊看起来不舒服。”
听爸爸一说,我紧张的心情平静了许多,但还免不了做出条件反射的各种姿态。直到电影结束,拿下眼镜,我的心才完全平静下来。这立体电影可真刺激,它的奇妙的视觉效果,简直让人如临其境啊!