走路这个词,在我们看来,似乎并不难理解。但也许这只是我们的个人观念罢了。我们每个人都是从小时候的爬行一步一步学会了走路。但是,我们却不知道,有许多的残疾人,想走却走不成路。
因为走路在他们看来是一种奢望,是一种渴望而不可及的事情。——而我们却恰恰与他们相反,也许在我们当中,有些人会觉得他们好像在开玩笑,因为在我们正常人觉得走路似乎是人天生就会的,再简单不过的事情。
请现在在看这篇文章的读者们扪心自问一下,您曾经产生过这种想法吗?您是否觉得这些具有生理残疾的人们不可理解,而我们还要去把他们列为——不正常人类?
在这之前,我曾经看过一篇报道,是关于一个残疾人学走路的文章。
作者在里面说了他在学走路时的艰难困苦。而正因为他的坚持不懈,他终于借助一双机械腿,学会了像正常人一样的走路和跑步。。。。。。
而我们呢?明明有了别人所得不到的最好的礼物,却仍不知足,还在终日里怨天尤人。。。。。。
我们明明身在福中却不知福,这就是我们健全人和残疾人的明显差别!
我们的身体是健全的,但我们的心理呢?而那些身体残缺的人,却拥有我们健全人所没有的强大的精神信念。这才是我们真正落后于残疾人的地方。这才是我们真正不同于残疾人的地方!
从某方面来说我们同样为残疾人,我们的毅力远远小于残疾人,我们同样要学习他们的毅力,那种不服输,坚持到底的信念——正常人。