茉莉花茶作文
前记:成长如一杯茉莉花茶,香味浓浓的,虚无缥缈的,轻轻摇晃,那扑鼻而来的香气,把你带进了她那神奇的世界。轻轻抿一口,味道却是苦涩的,可放在舌上韵味一番,又不免感到清凉,还有一种苦到甜来的清香,心中又似窜出汩汩源泉。
小学的时候,妈妈给我学习了钢琴,对于那大个头,还能发出清脆悦耳声音的东西,我充满了好奇心。妈妈给我说,这东西可是一门艺术,当时我并不懂,只知道那声音是从白黑相间的琴键里钻出来的,还时不时敲敲琴键,看看声音是从哪儿钻出来的!可是我并不知我从此便踏上了学琴之路。
开始一只嫩嫩的小手,坐在钢琴前面摸索音符的我,对它充满了幻想,每天上学回家的中午,我都会毫不犹豫地坐到钢琴前面,弹着令人欢快的指法练习,在我记忆当中,似乎每天窗子里总能透过一缕缕阳光照在琴键上,每天都能在我脸上寻找出太阳的踪迹,那时,时间似乎总能伴我穿过每一分每一秒,心灵似在虚无缥缈的世界中徘徊,就如同刚闻到茉莉花茶的香气给我幻想的世界;时间一天天的过去,对于刚开始学钢琴的那种快乐似乎不翼而飞,反之是一种厌恶、烦躁,在那段时间里,每一分每一秒都那么漫长,我心中不知不觉像喝了中药一样苦,也许这就是刚尝茉莉花茶的那种苦吧;妈妈似意识到我对钢琴的疏远,竟一有空就做在我身边,伴我度过着每一分每一秒,每当我弹奏完一曲,妈妈便露出会心的笑并竖起大拇指对我说:真棒,我喜欢看妈妈笑,因为从她的微笑中总能感受到温暖,我的心在不知不觉中被一种力量唤醒了,妈妈不在坐在我身边了。看着书上的音符似一只只精灵等着我去欣赏,每当我娴熟地弹完一曲,都会想起妈妈的笑,便会高兴地对自己说:真棒!又有一种奇异的新感觉在我脑中闪出,心中如有一丝丝的甜味儿,一股股清香在里面回荡,这种感受就如同在韵味茉莉花茶的感觉。也许这就是茉莉花茶的精华吧!
我在学钢琴的道路上读懂了一本精致而又晦涩的书。
……