秋冬时节,正是萧瑟之时。枯叶遍地是,落英满天飞。不见了燕舞莺歌,不见了桃红柳绿,剩下的,只有一片荒芜。想找一份宁静的美丽,有吗?
我漫步于枯黄的落叶之上,吱嘎吱嘎奏出了秋天的歌曲。我停下脚步,那落叶的声响吵得我心烦意乱。初中生活,相比小学更多彩,却更辛苦。周练,周周练;月考,月月考。在这样的压力下,我怎能不疲惫出来走走,寻找美丽,这是我唯一可以享受的休假方式,可连这种休息方式也不能安宁,叫我怎能不厌烦。
我坐在公园的长凳上,无聊地左顾右盼。突然,一抹淡黄映入我的眼帘,我疾步上前是一株菊。
这是朵多么美丽的菊啊!淡黄色的花瓣有如波浪般灵动。柔风拂过,花朵微微摆动,好似淡妆的西子,衣服随风摆动。
这菊,淹没于枯叶之中,小得那么不起眼,可它的心中永远坚信自己的美丽无与伦比。它花瓣的淡黄,淡淡的,很素雅。这种素雅使我的心很快安静下来,心如止水。我坚信,它那波浪似的花瓣中,一定有着一颗平淡却炽热的心。我的心也慢慢靠近,
是啊,我何尝不学学菊呢?让心宁静下来,平静对待一切。不烦躁,不骄傲,学会平静。
这多菊独自绽放在枯叶之中,它不孤单吗?其实,何时何地都有悲观的色彩,但只要拨开悲观的云层,留下的就是希望的太阳。
初中时人生旅途中必不可少的黄金阶段。少年时代,本该是一个努力、奋斗、拼搏的时代,我应该抛开那些闹人的烦躁,向着阳光,向着希望,向着成功,出发!