种植波斯菊作文
植树节那天,我从植物店里买了四株珍贵的波斯菊种子,并小心翼翼地包好这四颗种子,以免丢失。
我一回到家,便迫不及待地拿出一个花盆,盛上半盆黑黑的泥土,准备种植波斯菊。开始,我先拿起一个铲子来松土,然后把这四颗种子放进深深的泥土里,最后在周边的泥土浇了一些水。种植波斯菊的第二天,我早早地来到花盆前,看看有没发芽。显然,花盆里仍然是一堆泥土,根本没有芽儿。这时,我才想起书上说一般种下的种子需要三天以上的时间,才能长出芽儿。看来种花还得需要耐心呢!到了下午,我帮波斯菊做护理工作。之后,我发现土壤比以前更肥沃,更有光泽了。
过了几天,我一走进阳台,就发现了阳台那盆波斯菊有了莫大的变化——波斯菊发芽了!芽儿在阳光照耀下,慢慢地长出了幼苗,在微风吹拂下,摇摇摆摆,那又娇又嫩的幼苗,多像个刚走路的小姑娘,我望着这些小芽儿,小芽儿也望着我,好像彼此都看不够。芽儿的样子变化多端:有的像椰子树,有的像吹泡泡的圈圈,有的像聚宝盆上的光圈,还有的像闹钟。
虽然,波斯菊开放时没有桃花的灿烂,没有牡丹的花姿俊美,没有水仙的冰心玉骨,但是,却有一番说不出来的琼枝玉叶。我希望我的波斯菊能快快长大!
虽然现在波斯菊还没有长成高高的小树苗,但我相信,只要我能好好的给它浇水、施肥,它一定会长高的。希望他能陪着我一起快乐成长!