我的植物朋友是瓜叶菊,它是妈妈送我的礼物。
瓜叶菊五颜六色的,有红的、白的、黄的、蓝的、紫的。仔细一看,它的花蕊是深紫色的,花瓣是白紫相间的。
瓜叶菊千姿百态,看看这一朵含苞欲放,躲躲藏藏的像一个害羞的小姑娘。看看那一朵,花瓣全都展开了,露出了美丽而可爱的笑容。它的叶子像一个碧绿的大扇子,又像一片片生菜。
闻一闻,它有淡淡的清香,摸一摸,它的花瓣非常滑,像一个小姑娘刚涂过香香的脸蛋一样。
瓜叶菊的花期很长,能从12月份开到4月份,因为这个特点瓜叶菊也被叫做千日莲、兔耳花、萝卜海棠呢!瓜叶菊也要注意养护。
有一次我把它放到窗户外,当时是夏天,等晚上我把它拿回来时,它已经变黄了。我查了资料才知道冬天瓜叶菊要注意保暖,夏天要注意防晒,温度低或高都会对它造成伤害。
我忽然觉得自己就是一朵瓜叶菊,穿着紫白相间的短裙,站在泥土上,一阵春雨下过后,我随风摇摆,紫白相间的短裙随风飘动,不光是我一朵,一盆的瓜叶菊都在摇摆。太阳出来了,蚯蚓爬过来,告诉我泥土的清香,小青蛙跳过来,告诉我雨后跳跃的快乐!
过了好一会儿,我才想起来,我不是瓜叶菊,我是左看右看瓜叶菊呢,我太喜欢它了,甚至想抱着它睡觉。