我喜欢十里飘香的桂花,我喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢黄的赛金的菊花。虽然它没有桂花那么香,没有荷花那么美丽多姿,没有百合那么寓意吉祥。但,我独爱菊花的那份清新和淡雅。
秋天来了,花园里的花都开放啦!它们形态各异,有的是一个花骨朵,像小婴儿一直在沉睡着,有的只开了几片花像一个害羞的小姑娘捂着脸,还有的全部都开放啦,在风中摆动,翩翩起舞,好像在和游客们打招呼。
菊花有各种各样的品种,有白毛刺菊,有白松针,白玉珠帘,草色如篱……它们的花瓣有的长有的短,有的大有的小,但我最喜欢的菊花是白玉珠帘了,因为它婀娜多姿,又一位位婷婷玉立的少女,活泼而俏皮。
菊花不仅品种多,而且颜色也很多。
菊花怒放时,红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金……五颜六色,好不鲜艳。
菊花闻起来有一股清香,摸起来很柔软舒服。菊花不仅好看还可以用来泡茶,具有清心明目的作用。
一种微风吹来,菊花摆动着好像在翩翩起舞。它引来了很多朋友,有欢唱的小鸟,有飞舞的蜻蜓,它们都来给它伴歌伴舞呢!哗啦啦下起了一阵雨,荷花在雨中沐浴……雨停啦,太阳出来啦!一道五颜六色彩虹出现,在阳光的照耀下荷叶上的小水珠就像一颗颗钻石一样闪闪发光,让荷花看起来更加的光彩夺目。
我爱看菊,更爱隔窗看菊。因为我不想去折断它,伤害它,希望每个爱菊花的人都要学会珍惜,与大自然和谐相处。