今天早上,我发现自己眼睛红了,感觉口干舌燥,仔细看,嘴唇都起皮了!中午,妈妈给我带回来了一瓶昆仑雪菊茶。妈妈说,这茶可以保护眼睛,滋润身体。我打开瓶子一看:干巴巴的小花,就像弟弟的小拇指甲盖那么大,一点也不起眼,不过颜色很鲜艳,金黄金黄的。
我捏了一些放进杯子里,白开水倒进去后,杯子里的水马上就开始变颜色,先是淡黄,渐渐地加深,渐渐地变成土黄色。那茶瓣仿佛被小仙女的魔棒点了似的,在水中苏醒。看!有几朵雪菊已经“开”放,绽开在水面的金色菊花,真漂亮!那些花瓣呢,在水里飘呀飘呀,享受着水的滋润。有的花瓣在水面上翩翩起舞,有的花瓣一片一片地,慢慢地,就像散步一样朝杯底飘去,有的花瓣悬在水中间似“修炼”轻功呢……
我正看着看着,发现颜色又变啦!这会成深褐色了,真好看!一股神奇的味道扑面而来,有一点喷香又有一点呛,感觉头也有点晕晕的。不过,我喝了一小杯后,顿时觉得五脏肺腑都舒服极了,于是连喝了好几杯。
到了傍晚,我的眼睛似乎不红了,喉咙不疼了,嘴也不再干了。我心里产生了疑问:雪菊怎么有这么大的作用?在网上查询了一下,原来雪菊具有明目护眼、清热解毒的功效,也可以消灭人们体内的病毒。怪不得它能消除我不舒服的症状呢!
我喜欢上了雪菊茶。