那夜,所有的“花朵”都祈盼着黎明,黎明,所有的菊花都竞相开放。因为它们知道,今天是教师节。九月金秋,教师是季节的主题,三尺讲台,一支粉笔,便是他们全部的人生写照。清晨,孩子们结伴同行,欢笑着,去采摘最圣洁的菊花,一束,两束,让我——“花的使者”,去邮递一份真诚的祝福,表达我们无限的敬意。
我,带着真诚与希望,踏着金秋的朝霞,怀着激动的心情,走近那彻底明亮的办公室窗前,轻轻关灭那疲倦的台灯,望着老师那微笑的睡姿,多么像我手中的九月菊啊!春夏,它默默地充实着自己,到了金色的秋天,才展开那迷人的笑脸。倾身,伸手,轻轻地,把一束散发着清香的九月菊,放在老师的笔筒里。金色的朝霞在老师的脸上,刻下岁月的痕迹;九月菊在老师身边,留下浓浓的芳香;同学们的祝福在老师心里,埋下美好的记忆。
轻点,轻点,别把老师吵醒,老师在梦中笑了;睡吧,睡吧,您为我们熬过多少个夜晚。还记得那首诗吗?给我鱼者,父母,送我网者,老师,扶我走者,父母,指我路者,老师,盼我成人成家者,父母,教我成才成业者,老师,孝敬父母,应尽儿女心,敬重老师,更显桃李情。不知过了多长时间,老师醒了,第一眼望见,在阳光下、带着露珠、散发着清香的九月菊,她,笑了。