秋姑娘和夏姑娘约会,夏姑娘悄悄地告诉秋姑娘,她要去远方旅行。秋姑娘便悄悄的帮助夏姑娘带班。
秋姑娘看着满世界都是高楼大厦,没有一点花香,便一挥手,菊花神降临到人间。她把培养出的菊花种撒到地上。啊!世界瞬间变漂亮了。红菊、白菊、黄菊… …争相开放。整个地球都是香气扑鼻。其中,我看到最美丽的花朵便是千头菊。
千头菊从远处看,啊!一个个小太阳正在向我们微笑,太美丽了。从近处看,小太阳又变成了孩子的笑脸,太神奇了。
千头菊的枝干是墨绿色的。从远处望去,枝干像一个个身穿绿军装的士兵保卫着千头菊,非常坚强。从近处看,枝干又像一个个柱子,把千头菊更加美丽。
千头菊的叶子不大不小,大得像小娃娃的手掌,仿佛正在向我们招手。小的像一个个大拇指,好像正朝着我们竖起。
千头菊不仅根和叶子好看,花也非常漂亮,千头菊的颜色有粉色、红色、紫色、白色,我最喜欢红色的千头菊。红色的千头菊从远处看像一片火海。从近处看,像一团红色的花球。千头菊的形态各不相同,有的含苞欲放,有的吐蕊怒放,有的还只是个青青的花蕾。
千头菊在阳光的照射下,开得更灿烂了。一阵风吹过,千头菊发出“沙沙”的声音,仿佛在快乐地歌唱。
千头菊的味道非常苦,不过香气扑鼻,常引来蝴蝶和蜜蜂。
我喜欢美丽的千头菊。