早上,我突然从梦中醒来,还没来得及睁开眼睛,就觉得手臂上奇痒无比。于是我努力地睁开眼睛看看我的手,天啊!手上长了两个红红的小疙瘩!“真倒霉,又让蚊子给叮了。”我心里暗想着。我用手去抠那个该死的东西,居然越抠越痒,达时,我便开始后悔昨晚洗澡时不该把花露水瓶倒了个底朝天。大清早的上哪去买花露水啊!无奈之下,我只好穿上衣服,向号称“百事通”的奶奶求救。
我大声惊叫着向奶奶诉苦,谁知奶奶一看说:“小事一粧。”气得我肺都快炸了。奶奶拉着我来到了后院,在花圃中寻找着什么。突然奶奶说:“在这儿!”只见奶奶摘下几片像菊花一样的叶子,揉了揉便敷在手上的搔痒处。我满脸疑惑:“这个东西也能止痒?不会有毒吧?”我害怕极了,趁机在奶奶怀里撒起娇来。
“没有调查就没有发言权嘛!”奶奶说。没有办法,我只好耐着性子等等看。咦,奇妙的事情发生了,我感觉到了丝丝凉气透入我的血液,那个小包包也就不痒了,我高兴地连夸奶奶是“神医”。奶奶紧接着给我解开了谜底,原来她摘的是菊三七,具有止痒镇痛的功效。我想这太神奇了,原来生活中处处有学问哪!我得赶紧把这个好消息告诉我的朋友,让他们家也种上菊二七。那样,他们就不用害怕蚊子的叮咬了。