秋天到了,夏姑娘离开了,花儿有的谢了。只有菊花正在含苞欲放,有杭白菊、黄菊、墨菊… …其中,我最喜欢的菊花是千头菊。
千头菊开的花很多,像小朋友灿烂的笑脸,这种菊很漂亮,竞相开放。一朵朵花争奇斗艳,它的生命力很强,很旺盛,是金秋时期开的最早的菊花。千头菊有一种傲霜而坚强不屈的品质。
从远处看千头菊,像一团团火焰,在熊熊地燃烧着。这情景着实迷人。慢慢地走过去,我们可以看到一枝枝枝干围在一起,像一位位士兵挺拔的站在一块,时刻守卫着自己国家的领土。叶子的形状也是大小不一,有的像刚出生的小娃娃的手掌,一伸一合;有的像小狗的耳朵;还有的像小鸭子的脚掌。枝干上有的长了几个茎,嫩嫩的,绿绿的。有的花只有两三片花瓣,显得太单调。有的只是花骨朵,圆的长的,还有的都开了,像一个个小太阳。
千头菊的颜色火红火红的,形状各种各样,有的是半开着的,有的是骨朵儿,还有的是全开的。风一吹,发出一阵“沙沙”的声响。阳光一照,金色的光芒在花朵上闪耀。我情不自禁地弯下腰闻了闻,一种淡淡的清香,又是一种药香味。
花香引来了勤劳的蜜蜂,它们在花朵上采蜜,翩翩起舞的蝴蝶在花朵上跳舞,多快乐啊!
我喜爱千头菊,喜爱秋天。