生肖望菊 一天晚上。我和妈妈去看菊展。
刚走到沿江路上,就见不远处都是五光十色的霓虹灯,它用自己美丽的颜色,打扮着美丽的菊花。在沿江路的菊展中,我最喜欢十二只小动物,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、猴、鸡、狗、猪,它们形态各异,栩栩如生,漂亮极了。
小老鼠翘起了又细又长的尾巴,牛亮出了又尖又锐利的尖角,大老虎回头呼唤已经落后的同伴,兔紧跟在老虎后面,一蹦一跳地,龙身子一弯一弯的,好像要腾空而起,蛇抬起头,好像在寻找食物,后面跟着一匹小马和一只山羊,猴子正向远处眺望,公鸡有一身美丽的羽毛,红红的鸡冠,很壮观,你瞧,它正在“喔喔”鸣叫呢!狗在正中间,大大的,因为今年是狗年,还不时的会发出“汪汪”的叫声,我有一个问在我的脑海中,这“汪汪”地叫声是从哪里发出来的呢?我仔细地听,原来在狗下面的大圆柱里发出的,大圆柱里有一至二个音箱,等狗张开嘴巴时,音箱就发出“汪汪”的声音,让人感觉狗在叫,狗的后面跟着一只胖猪。原来狗不会叫,而是从隐秘的地方大圆柱里的音箱发出的叫声,才误以为狗会叫的呀!大千世界,无奇不有,在这充满生机勃勃的世界,不要认为他(她)说的一定是对的。
还要认真观察。认真思考,再判定他(她)说的是对的还是错的,如果错的,再提出另一种看法。