今年寒假,爷爷买了一盆含苞欲放的万寿菊。
万寿菊才开了两三朵。一只只带着粉红色、金黄色、大红色的花苞的枝干从碧绿的、郁郁葱葱的叶子里伸出,像一张张可爱的笑脸藏在层峦叠翠的枝叶出。有的花瓣全展开了,像一张张粉嫩的笑脸朝我微笑;有的才张开两三朵花瓣儿,像害羞的小姑娘不敢睁大眼睛看这个世界;大多数还是青绿色的花骨朵儿,带淡淡的颜色顺风飘动。远远望去,真像座苍翠欲滴的小山,周围盘绕着零星碎花。
从上面看,花把叶子都遮住了,像一个五彩缤纷的大花球;再往下一点儿,我感觉花儿们正在向我打招呼,露出调皮的笑脸;从下面看,碧绿的叶子现出来啦!各色的花儿在绿叶的衬托下,显得更加鲜艳,更加娇嫩!
让鼻子凑近万寿菊,你会惊奇地发现,万寿菊竟然有淡淡的香味,不仔细闻,可闻不到呀!
看着看着,我就被这迷人的万寿菊给迷住了,心想我要是一朵万寿菊该多好啊!穿着嫩黄色的舞裙,披着五颜六色的披风,站在茂密的枝叶中。一阵轻风吹拂着我那各种颜色的披风。过了一会儿,风过了,我静静地站在那,犹如亭亭玉立的少女一般。云朵飘过来,帮我梳理着头发;蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的辛苦。过了一会儿,我才想起我不是万寿菊,我是在欣赏万寿菊呢。
万寿菊可真迷人啊!我喜欢它那碧绿的叶子,我更喜欢它那姹紫嫣红的花朵!