星期六,晴,天空万里无云。妈妈带我到音乐广场赏菊花。看到争奇斗艳的菊花,我不由得想起诗句:“九月菊花满篱栅,十月茶花朵朵开。”
这里的菊花多资多彩,有黄色的“东篱菊园”,有白色的“粉如意”,有紫色的“岸的西鹤”,有黄色的“芳城拾翠”,还有橙色的“冉冉升起”……
在这些千姿百态的菊花中,我最喜欢的菊花是白色的“粉如意”。它圆圆的,花瓣弯弯的,花蕊是黄色中带绿的。听别人说,它代表着万事如意。闻闻它,就好像闻到了温馨。它就如同一个仙女,那么优雅,那么美丽。
令我最难忘的还是广场中央那亭亭玉立的孔雀。这巧夺天工的工艺品,就是园艺工人劳动的结晶。园艺工人为自己的收获而感到骄傲。这只孔雀看起来精神抖擞。它的头是橙色的,上半身大部分是白色的,下半身是紫色的。它的尾巴可长了,大部分是黄色的,中间还带了一些绿色和紫色。它的身子全都是用千姿百态的菊花做的。它的脚是金黄色的大铁柱,头上还有五根毛。它的下面有砖头,把脚放在砖上面,再铺上一些菊花,看起来格外美观。它的上面部分有钢丝,孔雀的身子就是靠这钢丝才立得起来。孔雀是最美丽的一种工艺品。
中间有亭亭玉立的孔雀,旁有多姿多彩的插花。点缀着音乐广场的丰富,美丽,秋之菊也将会成为我心中最美的一只贝壳。