前几天,爸爸买了一盆金盏菊,整盆花有的已经盛开,有的含苞欲放,漂亮极了。
这盆金盏菊种在一个洁白无瑕的花盆里。翠绿的叶子又长又阔,像一支支拍球。在茂密的花中,有数不清的花骨朵。一枝枝孤形的花杆上,一个个花骨朵在微风中轻轻摇曳,正向我点头微笑呢。金色的花朵,橙色的花蕾,衬着绿色的叶,仿佛是一幅优美动人的山水画。
金盏菊盛开的花朵犹如一个个“小太阳”,它们都是由一片片又细又长的花瓣围成盘有序地排列着,托不起数不清的金色花瓣,棕色的花蕊紧密的排列在花朵的正中央。金色的花朵镶嵌在椭圆形的绿丛中,衬着洁白的花盆显得生气勃勃。更使我惊奇的是,每天早晨,迎着朝霞,在阳光中会看到花蕊周围有一圈金黄色的光环,如同太阳洒出的万道金光,特别艳丽。妈妈告诉我:正是因为这样,它才叫作“金盏菊”呀!
这盆金盏菊长势茂盛,连续不断地开,十分惹人喜爱。有时花开得多了,爸爸还要把它剪下几枝,插在书桌上的花瓶里,它仍然生机盎然,透出淡淡的清香。
金盏菊是我家中最漂亮的花,所以我爸爸每次都给金盏菊浇水,所以它才长得这么漂亮,我以后要好好珍惜它,因为:它给我们家增添了多少美丽,所以我以后要好好的珍惜它,不能没有了它,因为:没有了它我就再也闻不到它的香味了。