春姑娘悄悄的潜入了人间,世界上一下子变得花红柳绿。公园的花圃经过园丁的辛勤培育,也是姹紫嫣红。有好多漂亮的花儿都在这儿。
这时,在娇艳的牡丹旁边,一朵小丑菊小心翼翼地探出了脑袋。牡丹一看见小丑菊,便显出一副不屑的样子,使出尖牙利齿,说道:“哟,这是哪儿来的小丑菊呀!去,到一边儿去!”小丑菊只得怯怯地挪到了玫瑰花的一边。忽然,小丑菊“呜呜”的哭起来了,原来玫瑰花也用它尖锐的刺,去欺负小丑菊。
小丑菊伤心极了,她躲在了一旁暗自哭泣。这时,一只蚂蚁过来了,它听完小丑菊的诉苦后,语重心长的对她说:“你快别哭了!看人不能只看表面,只在乎表面的美是不对的,真正的美是内心的美,行为的美。
你看,我们蚂蚁并不好看,没有华丽的衣裳和俏丽的容颜,但我们却因为团结,因为善良而被世人赞颂。你只要努力,也能成为强者,也能赢得人们的赞扬。懂了吗?”
从此,小丑菊下定决心要努力,赢过那些清高自傲的姐姐们。它每天都努力的汲取水和养料,锻炼强壮的体魄。随着时间飞逝,小丑菊一天天的变得漂亮了,是健康的美。
终于有一天,这个城市起了一场大风暴,飞沙走石,黄沙满天。所谓的花王族们都被打倒了,横七竖八的;但是小丑菊却因为有强健的体魄,紧紧抓住了土地,从而存活了下来。经过这次历险,小丑菊变得更加漂亮了,这个城市的人们也从此不再叫她小丑菊了,把她奉为了城花。于是,小丑菊的幸福生活开始了……