今天,我看见了黄老师家有许多的龙爪菊。龙爪菊这个名字很奇怪,我问黄老师为什么叫龙爪菊,黄老师微笑的着说:“因为龙爪菊的叶子很像龙爪,所以叫龙爪菊。”黄老师说完我才恍然大悟。
龙爪菊的根很丰富,埋藏在土里,听别人说龙爪菊的茎很有弹性,在折叶的时候会折。龙爪菊最美的要属叶子了,叶子的形状各不相同,长得郁郁葱葱的。在每个叶子的两边长着小刺。把外边碧绿的叶子剥开,里面是透明的像水晶一般。龙爪菊还会开花呢!只要三年不折叶就会开花。花白白的,样子很像串红,但比串红美丽多了!
龙爪菊很有生命力,听老师说有一次一个多月没有浇水,它长得还是那样茂盛。人只要一天不喝水就会渴得了不得,所以说龙爪菊很有生命力。龙爪菊不太喜欢水,如果浇水太多,会涝根了。它喜欢在沙漠里,我想:这也是与其它花的与众不同吧!
为什么人人都爱养龙爪菊呢?是因为龙爪菊对人们有很多的帮助。比如在我牙痛的时候会像猴子一般乱蹦,只要把龙爪菊的叶子含在嘴里一会儿就好了。在学校摔倒了用龙爪菊的叶子擦一下可以止血消炎呢!龙爪菊还可以做药材,但叶汁特别苦,老人有一句话,苦药才可以治病。龙爪菊还可以做洗面奶。给我带来了许多好方法。我太喜欢它了!