从睡梦中醒来,四周的一切还都是有丝丝残影的……
这是一个寂寞的夜晚,月色如水,那么静谧!我慢慢眨了眼睛,看得明亮起来。原来我在一片靠池塘的草堆中,我的周围有许多我的同伴。他们还没醒来,但我能深深地感受到他们的存在。周围萤火虫在闪烁着淡淡的金光,照亮了那一点点的地方,那一寸土地,留着他们的光芒。
谁还记得,那早已被遗忘的池塘!就在我旁边的小池子里,有着那么清澈的水!看上去让心都被洗净了……就在这波光粼粼的池子旁,曾经有一个凄美的故事……
在一个晚上,
一个女孩和一个男孩坐在一棵枫树下的长凳上,他们一言不发。忽然这时飞来几只萤火虫,让本来略显忧愁的小女孩小笑了,笑而不语。而那个男孩低着头,什么都不说。一阵狂风吹过,把男孩的帽子吹走了,萤火虫也不见了,男孩抬起头,看着那个女孩。
那个女孩呢,把手捂住脸,然后离开了长凳。男孩一直就在那里坐着……
一阵暴雨把男孩淋得十分痛快,泪如洪水决堤倾泻下来,后来他走了,他们再也没来过这里。
啊,我只是一朵邹菊罢了,别人的事就不要管了。可是,萤火虫又一次飞来,我怎么觉得他们十分眼熟,好想哭……
一阵风袭过,把邹菊揉碎了,一个女孩哭着跑过来,一边哭泣一边环顾四周,好像在找什么东西……