“你好,我心中的花仙子。”每次见到山菊花娇小又可爱的身影,我都会从心底情不自禁地这么喊她。
山菊花很普通,在大树脚下,土堆上,杂草丛中,都有她们活泼俏丽的身影,她们随风摆动,她们在阳光下绚丽绽放。有人觉得她们太普通,比不上玫瑰、茉莉、荷花那么优雅,比不上月季那么芬芳,更比不上多肉那么水灵可爱。但我觉得她很美,十分简单的美。
初次见到山菊花时,我觉得她很优雅。那是个清晨,阳光照在她的身上,露珠亮闪闪的,可比宝石。娇嫩的淡黄色花瓣,十分漂亮的淡紫色花蕊,一切都是淡淡的,让人心情畅快无比。山菊花随风跳舞,让我更加痴迷。
山菊花还是地的女儿,地之精灵。我回城里时,挖了两株山菊花,可姥姥跟我说:“孩子,这山菊花在盆里是种不活的”。我不信,我将挖回来的两株山菊花种到了一个精致的花盆里,每天给她定时浇水,施肥,就算这样,山菊花也没有度过第五天。这时,我想起姥姥的话,恍然大悟,山菊花是地的女儿,也是地之精灵。山菊花离开了大地,如襁褓中的孩子离开了双亲,无法生存。最后,把山菊花种回土中,让她归还了大地。
过了几天我再去看她,阳光下,山菊花伸了伸叶子,我看着她,悄悄对她说:“你好呀,我心中的花仙子,祝你每天都神采飞扬,我爱你。”