冬去春来。四季的变化让这个世界变得格外灿烂。在四季中,我不拘泥于春天的含苞欲放,夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”或是冬日的洁净的雪景,而看的惯的是秋天的雨,和那清淡典雅的菊花。
记得那天,公园里吓着淅淅沥沥的小雨。走在路上眼前全食那秋天残败的风景。往四周一望,无意间看到了一片菊花。心中暗暗可惜这些花为和开在这样的季节,让秋雨摧残着他们的花儿,让东风刺进他们娇弱的身体。可惜,可惜。
走上前去,欣赏着菊花,才发现自己的错误。那一大团艳红,那一束束洁白,那一大片金海,鲜艳而美丽,看的我目不暇接。走近一朵叫墨韵的菊花,那点雅古风的颜色仿佛也渗透进了她的香味之中。
可是有一种花他进入了我的眼帘。他的花瓣没有什么颜色,几乎是透明的花中无其他多余的颜色,只是有一点淡淡的粉。黄色的花蕊在风中摇曳,墨绿色的花枝上托着花儿,在雨中显格外美丽。他的名字叫国华初音,多好的花呀,我的心灵被她净化。现在的人,心中再也没有像花儿一样的洁净,跟不用所是透明。狼来了”的故事,想必大家都知道。故事中的放羊娃因撒谎,把信用当游戏,最后被狼吃掉了,付出了生命的代价。小时候,父母就给我讲过“狼来了”的故事,告诫我要做一个诚实守信的人。
请大家的心灵洁净一点吧,清淡如菊。