种植波斯菊作文
几个月前,我种了两盆波斯菊,我很喜欢。
我记得,波斯菊的种子是我在故乡海陵岛的海陵花海里买的。看着漫山遍野的波斯菊,我在花海里,欣赏着白色的、红色的,但粉色的波斯菊。波斯菊的叶子繁茂,像一张绿色的地毯,而说色彩缤纷的波斯菊点戳在这绿毯上,更丰富,更美了。
假如只有繁茂的叶子,没有五颜六色的花,那就很普通,不漂亮;相反,假如没有绿叶,只有漂亮的花,也不好,稀稀少少的。绿叶像是绿色的背景,更显的花朵颜色鲜艳。花和叶,天生就是一对。
我种的波斯菊,一盆长得笔直,一盆长得弯曲,或许是风吹的。它的叶子,是细细的,它的外形很奇怪,有点像和平鸽嘴里叼的橄榄枝条一样。
我发现,它们徐徐长高了,我前几天用15厘米的尺子量过,那个长得笔直的波斯菊9厘米高了,现在到远远超过15厘米了,尺子不够长了。
植物有几个阶段——发芽,长叶,开花苞,开花,结果,枯萎。人也有几个阶段——婴幼时期、童年、少年、青年、中年、老年、去世。我们都有不同的阶段,每个阶段都是不同的,滋味不一样的,每一个阶段,都是有趣的。我们应该保护好自己,让我们感受不同的阶段的感受。
徐徐地,我看到了叶子间,有个花苞,绿色的,或许漂亮的花瓣藏在里面,等待绽放……