一个有意思的梦作文
在梦中,我不知不觉地来到了一个神秘的地方。哇,感觉好冷呀!原来是冬姑娘到这里来了。我沿着道路慢慢地往前走,来到了一个小村庄,发现这里的人们穿的都很单薄,大家都冻得瑟瑟发抖,嘴唇都冻紫了。我想这么冷的天,他们为什么不加衣服呢?我就去问了一位老爷爷,爷爷说;“我们这里本来四季如春的,一件衣服就够了,但是最近不知道怎么了,天气忽冷忽热的,真让人受不了。”正说着的时候,天空中太阳出来了,在太阳的照耀下,天气瞬间变得非常炎热,大家都开始到处寻找避暑的地方。感受着这里的怪天气,我突然想:要是有一件这样神奇的衣服,它自身的温度可以随着气温变化而变化,那该多好啊!
于是我就在裁缝店里设计起了新衣服,经过两三个小时的努力,可以随温度而变化的衣服终于完成了。在这件衣服里我设计了两个按钮,一个红色按钮、一个蓝色按钮。在天气冷的时候,按一下红色按钮,衣服会瞬间变厚,你就会觉得很暖和;在天气热的时候,按下蓝色按钮,衣服就会瞬间变薄,你会觉得很凉爽。
正在我为自己的发明而得意时,突然耳边传来了妈妈的声音。我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我起床,我才发现刚才所发生的一切原来都是一场梦!
但那真是一个有意思的梦呀!