小时候还不知道什么是梦想。一般都是大人问:“漾漾啊,长大后想干什么啊?”我便
想到一出是一出地回答——走进糖果店,看到五彩缤纷,香甜诱人的糖果,就想当糖果
售货员,这样不就能天天吃到糖果了;在商场里看见漂亮的衣服,就想着当一个服装设计师也好啊;在窗边静静的想作文时,突然灵光一现,幻想着自己长大后是作家,这样就可
以天天待在家里,想些什么写什么,也没有人管自己,多自由啊!
上小学时,梦想总被局限在一些特定的职业里,比如教师,科学家,宇航员,医生等这些职业,之所以是这种梦想,完全是因为考试的最佳范文就是这样,没有自己的意见
或建议,完全是为了应付考试。
上了中学,我完全迷失了自己。课程,学习,作业压得我喘不过气来,再也不知道自己的梦想是什么了。考试考个好成绩?为家长争光?让同学羡慕?不,这都不是。梦想是要遵从自己的本心,如果内心都已经迷茫的话,梦想也会随之不见的。
每个人都有自己的梦想,但并不是每个梦想都会实现的,前人的经验告诉我们:实现梦想需要我们用泪水和汗水去拼搏。
张开梦想的翅膀,冲破黑雾,找到光明,千万不要轻言放弃,万一它实现了呢?