放风筝的作文
一缕缕阳光洒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,虽然感到几分寒意,但也不是那么凛冽了。再向四周看看,一派生机勃勃的景象,哦,原来,是春天来了!
是啊,春天来了,孩子们,也活力四射,一个个都拿起准备好的风筝,就直奔公园,我也是一样。
一切准备工作都做好后,妈妈带着我,来到了公园,“呼呼----”听啊,是风来了!我急忙拉起风筝,使劲向前冲,幸好,风筝老弟没让我白费功夫,不一会儿,就顺着风,飞上了蓝天。我不断地放线,风筝在风姑娘的帮助下,越飞越高,最后,竟成了芝麻大小的米粒儿了!
我环顾四周,五颜六色的风筝飞来飞去,大的,小的,红的,白的,比比皆是,让人看了眼花缭乱。
看啊,那只蝴蝶风筝,正在空中翱翔呢,不好,前方有不明飞行物,定睛一看,原来,是一个蜈蚣风筝啊。
哎呀,不好,风筝线断了!早知道,就专心放自己的风筝了,看别人的干什么?而且,还放那么高,线不断才怪呢!
风筝在空中飞了一会儿,便晃晃悠悠地朝一颗大树飞去,天哪,竟然卡在树上了,我和妈妈费劲了心思,却还是拿不下来。在说,此时天色已晚,我只好悻悻地跟着妈妈回家了。
唉,真是赔了夫人又折兵啊,不过,玩嘛,只要开心就好,不是吗?