改正缺点才能全面发展作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的时间,我们将把2011年远远丢在脑后,快乐地奔向新年的伊始。可是在我们开始2012全新的旅途之前,似乎还少了个什么环节。哦,对了,回顾2011,总结2011,只有这样我们才能拿到2012的通行证,尽量地改正上面的缺点,保持甚至发扬优点,力求能创造一个完美的2012。
2011,我有收获,无失去,有长进,无退步,这两个“有”“无”是我对自己过去一年自信的评价。可是金无足赤,人无完人,我还是有许多“缺点恶魔”需要去消灭;比如粗心大意和马马虎虎,就是因为这个,害得我与好几个快到手的一百分失之交臂;比如字写得差,老是龙飞凤舞,就是因为这个,测验卷上老师经常看不清我的字,害得我又丢了分;比如脾气有点急,有时会沉不住气,在班级工作中给我带来了阻力;比如这些缺点,都需要我一个个去改正,我要在新的学期里,一天进步一小步,一学期进步一大步!
是的,我身上有许多优点,但优点不是用来炫耀的,也不是用来显摆的,优点只是对自己的成长起到帮助,优点也是需要进一步的发扬。比如我健康阳光,热爱文娱体育运动;比如我博览群书,总是积极主动地学习接受新的知识;比如我很热心,很乐意帮助学习有困难的同学一起解决问题;比如我很真诚,真心实意对待身边的每一位同学朋友;比如我在写作和阅读方面比较突出……
可是有时缺点还会干扰优点的发挥:比如我写作的速度不够快,质量也不够稳定;比如我粗心大意看错了题看漏了题都让我的优点和真实水平无法施展。只有改正这些缺点,我才能全面发展。
瞧,2012已经在向我们招手了,让我们带好通行证,赶紧出发吧!