有人说生命是什么?海鸥说:“生命是在波澜壮阔的大海中飞翔。”火焰说:“生命是不断地燃烧,让人生发光发亮。”大树说:“生命是不断进化空气,为人类造福。”而我认为生命是如同蚂蚁那样追求生命的勇气!
一次,当我正要出门时,一直奇特的蚂蚁走进了我的视线。
我将它抓进了一个瓶子之中,这时瓶边出现了几只和它类似的蚂蚁,似乎是想讲这只蚂蚁营救走。即使这些蚂蚁被我赶走,那只被困的蚂蚁也没有放弃生命,它而是想冲出瓶子对外间的阻隔,不放弃跌倒又爬起——虽然它还是失败了,但是我被它的精神所折服了,随后,我将它放回了原处,属于它的世界。
生命也让我明白。也许有人像史铁生那样有着缺陷,但也不断努力地想去成为一个作家。即使被老虎捕杀的鹿也不断奔跑保留性命———即使最后还是被吃了。
就算明天是世界末日,也要活得精彩有力!