“喂!爸爸呀,我已经到学校了。”你一听到这声音,肯定会惊奇地想:一个小学四年级的学生,怎么会有移动电话呢?让我来告诉你吧,这个“移动电话”是我发明的智能文具中的文具盒。
这个文具盒和别的文具盒不一样,它的左上方有一个小方框,这个小方框是一个微型的电脑,它不仅可以储存文字,信息,还能打电话。如果你有那个字不认识,只要在上面写出那个字,它就能显示出这个字的读音笔顺,部首、组词……更奇妙的是,它能打电话。它就能变成一个移动电话,这个文具盒表面图案是随着世界的特点而改变的。春天变成鸟语花香,百花盛开,生机勃勃的绿色,夏天变成烈日炎炎、骄阳似火的红色,秋天变成秋高气爽、大雁南飞的金色,冬天变成白雪一片,寒风凛冽、银装素裹的白色。打开文具盒,里面放着各种文具,每种文具都有它独特的特点。比如:铅笔,只要铅笔掉地上了,铅摔掉了,它还会继续给你“长”出铅来,钢笔,它好像有“吐”不完的墨水。尺子就更了不起了,别看他在文具盒里只有 20厘米,拿出来的把它伸展,足足长50厘米,够长了吧。还有圆珠笔,它的两边分别有两个小型电灯,就是在停电的晚上也能够帮助你写作业。橡皮,一般的橡皮只能够擦掉铅笔字迹,这种橡皮不仅能擦掉铅笔字迹,还能擦掉钢笔,圆珠笔等多种字迹。
这就是我发明的智能文具,如果你用智能文具,相信智能文具能给你的学习生活带来很大的方便。