文具盒的外壳是用金属做的,不仅漂亮还很牢固。别人是打不开的,因为它能识别主人的指纹,只要主人用手指触摸一下,文具盒就会乖乖“解锁”,所以文具盒里的东西就像锁在保险箱里一样,决不会丢失。
未来文具盒有很多特殊功能。
第一、会变色。如果时间长了,你觉得文具盒的花纹、图案、颜色等不够好看了,可以按文具盒右边的一个小小的按钮,就能随便调色,更新图片,使文具盒焕然一新。
第二、可以调温度。夏天,天气炎热,你只要按文具盒上的蓝色按钮,文具盒就会自动变凉,如果你把手或胳膊碰到文具盒就会感到非常凉爽;冬天,天气寒冷,你只要按文具盒上的红色按钮,就会变暖和,可以当暖手袋,也可以捂在衣服里面取暖;
第三、可以变形。在文具盒的侧边有隐形的图形按钮,有很多形状供你选择,只要你手指轻轻点一下你所需要的图形,马上就让你如愿以偿。多好啊!
第四、可以帮你学习,使你足不出户而知天下事,成为你的家庭教师。因为这个文具盒里装有微型电脑,不懂的问题,你可以通过微型电脑进行查询,还可以通过视频,看到老师对难题进行讲解。学习累了的时候,还可以听听校园音乐,玩玩益智游戏,使左右脑得到适当调节,从而提高学习效率。
未来的文具盒功能多样,真是很神奇!我相信未来一定会有这种文具盒。