深刻的印象作文
在我脑海里有好些久久难忘的人,他们就像一朵朵浪花冲刷着我的记忆。其中令我印象最深的一个人,是我小学三年级时的同班同学——刘远航。
刘远航有一头秀丽的短发,乌黑发亮的眼睛显得炯炯有神。他矮矮的身子,皮肤白白的,长得还真英俊哩!要是穿上蓝色的西装,简直更让人另眼相看。
他虽然没有樱桃小丸子那么幽默,也没有孙悟空那么神通广大,却有一颗金子般的心。有一次在上体育课的时候,熊力闭着眼睛,涨红了脸蛋,使劲向前冲,由于跑得太快,一下摔出了一米多远。站在身后的刘远航毫不犹豫地跑过去,将熊力扶了起来,他发现熊力的膝盖被擦破了皮,鲜血直流,便三步并作两步把熊力扶进了教室,用清水将他的伤口清洗干净,并安慰熊力说:“没事,只是一点小伤,一会儿就好了。”他边说边擦掉了熊力的眼泪,他接着说:“男人要坚强一点儿,怎么能轻易地流泪呢?”说着,熊力擦掉了自己的眼泪,露出了会心的笑容。
刘远航还很爱学习,成绩名列前茅,他在数学竞赛中荣获一等奖,我却屈居第二;他在唐诗比赛时,又朗诵出了一首又一首优美的诗;他在期末考试中也得过很多奖。更令我惊讶的是刘远航在家里没有人辅导,因为他的爸爸妈妈经常出差,没有多少时间在家,刘远航只有靠自己努力学习。我在学校也常常看到在别人出去玩的时候,他却在教室里看书、做练习,就连做游戏也是做一些智力游戏。他总是认真完成了老师布置下来的作业、任务,并且有条有理。他孜孜不倦学习的精神得到了老师们的表扬,他也年年被评为优秀少先队员、十佳小干部,渐渐地,学校的同学都知道他了。
我很佩服刘远航,服他乐于助人的高尚品质,更服他那能独立、自觉学习的精神。就这样,刘远航深深地印在我的脑中,使我难以淡忘。每当我学习不认真时,他那奋力拼搏的精神就会激励我,激励我一定要前进,一定要成功!