难忘的联欢会作文
树枝挂上了白霜,雪堆得高高,窗外寒风凛冽,而我们却异常雀跃。今天,是我们第一次召开元旦联欢会,而此时的我们,已是一级之下四级之上了。
同学们从家里拿来了各种装饰品,奖品,还有食品,我们都为了这个苦苦等待了四年的联欢会做准备。
老师绽开了笑脸:“今天,同学们不用担心作业的事,尽管嗨!”话音未落,我们就是一阵欢呼。
刘晨导演了一个小品,他与赵峰演得很带劲,我们也都很开心。
一位叫白竹的女同学站起来,略羞涩地说:“在今天这个欢乐的日子里,我想送老师一首诗。”说完,她走了出来,站在讲台前面。
她脸上浮起了一层好看的红霞,双手紧紧地拽住衣角,眼睛有些慌乱的四处转。这时,她深吸了一口气:“老师,在这个欢乐的日子里,在我们都沉浸在玩乐之中时,您,还开心吗?我知道,在每天的笑脸背后,您隐藏了多少辛劳,而……”
未等她说完,我们便哄笑了起来:实在是憋不住了。
她脸上那片霞消失了,取而代之的是那失措的苍白。她眼里似乎有晶莹的液体闪烁,我揉揉眼:她哭了?
白竹勉强诵完了那首诗,但明显不那么流畅了。我们拍起手来叫好,鼓励她,还有一个同学举起了一个牌子。
白竹露出了洁白的贝齿:是的,她笑了,因为无论我们怎样失言,我们都是她最亲爱的伙伴。
那张牌子上写着我这次联欢会的主题:笑啊,童年!