两分钟作文
鲁迅说:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”
那么,两分钟到底有多久呢?
我认为,小时候在玩“谁是木头人”这个游戏时,两分钟犹如两年的长度。因为这个游戏在一个人说了“停”之后,就要保持两分钟不能动,在自己做了一个非常困难的动作时要保持不动,那种感觉特别累,就好像有“度分如年”的感觉,所以,我认为两分钟有两年的长度。
我认为,在自己玩电脑时,两分钟只有两秒钟那么长。因为在玩电脑时,心情是非常愉快的,觉得刚打开一个游戏,两分钟就已经到了,所以,我认为在玩电脑时,两分钟只有两秒钟那么长。
我认为,在做一道很难的奥数题时,两分钟就只有一瞬间那么快。因为在做一道很难的奥数题时,要列很多算式,但算式肯定是很复杂的,时间就这样无声无息地逃走了,所以,我认为在做一道很难的奥数题时,两分钟就只有一瞬间那么快。
两分钟究竟有多久?有两个一分钟,就是一百二十秒,只有那么长。当你在享受这两分钟时,你的心情是无比的快乐,在你的世界里,这两分钟瞬间会发生巨大的变化。所以,两分钟不管有多长或多短,我们都应该好好的利用它,珍惜它。