两分钟作文
在人的生活中,两分钟就等于120秒,而在今天的作文课上,刘老师让我明白了两分钟的真正意义。
“哈——哈——嘻嘻”怎么了?看!台前有一些同学正在摆造型呢!其中就有我一个。这些同学的造型真是五花八门,有的正在咧着嘴,斜着眼,有的在吐着舌头,还有的在里倒歪斜地站着,我的造型本来是“拳击”,谁知,旁边的同学重心一偏,就把我的造型“击毁”了。
不怕一万,就怕万一。这一偏,我可遭了殃,只见我的腿一颤一颤的,上半身已经被旁边的同学压歪了,我的样子就像“金鸡歪立”。老师说:“还剩一分半……58秒……32秒……”我的腿都发麻了,心想:两分钟怎么这么长呀!我感觉象在度日如年。最终,时间到了,我才喘了一口气。
等玩完以后,老师马上说话:“马上写三十个成语,时间两分钟中,开始!”教室里顿时鸦雀无声,隐隐约约还能听笔尖在纸上飞快写动的“嚓嚓”的声音。大家都像在赶集一样,都想把成语写完。突然,老师说:“时间到!“大家都惊讶地张大了嘴巴。这次的感觉和上次的是迥然不同的。我体会到:两分钟是有时长,有时短啊!
到了自由活动时间了,同学们在教室里的欢笑声为刚才还寂静的教室增添了几分色彩。同学们你追我赶,有的在打闹,有的在看热闹的,还有的在谈话……欢笑声逐渐连成了一片海洋。两分钟到了,大家还沉浸在刚才的快乐之中。我又体会到:两分钟还能给人带来不同的心情。
两分钟是长是短并不重要,重要的是我们要让每一分钟过得既充实又精彩,这样我们才能有一个完美的人生。