两分钟作文
上课了,文老师微笑地走进教室问:“同学们,你们知道两分钟有多长吗?”同学们异口同声地说:“两分钟等于一百二十秒。”老师说:“那我们来体验一下两分钟吧!”
第一个环节是:让我们做自己喜欢的姿势,坚持两分钟不动,同学们做的动作千奇百怪,有的做鬼脸、有的做张牙舞爪的猛虎、我的好朋友高宇翔还做了格斗的姿势。怎么老师还没喊时间到呀,我快坚持不住了。哇!文老师终于开始倒计时了,“十九八七六……”文老师倒计时等一数到零,同学们就倒在座位上异口同声地说:“两分钟太长了,真是一日三秋啊!”
第二个环节是:让我们自由活动。我和高宇翔只玩了一把剪刀、石头、布,时间就到了。同学们坐回座位又异口同声地说:“两分钟太快了。”
文老师是通过这两个游戏告诉我们一个道理:让我们珍惜时间,其实每一分钟都是短暂的,如果你粗心,你就看不到它。这节课真有趣啊!