两分钟作文
“叮铃铃”上课铃响了,李老师满面春风地走进教室,在黑板上写了“体验两分钟”这几个字。我心想:两分钟,不就是一百二十秒吗?李老师葫芦里倒底卖的什么药呢?当我正纳闷时,李老师说话了:“这节课我们来做体验两分钟游戏。”李老师话音刚落,教室里立刻像炸开了锅似的。
游戏开始了,李老师对我们说:“第一个游戏是在两分钟内写水果名称,看谁写得又快又对。预备,开始!”顿时,教室里鸦雀无声,只听见同学们“沙沙沙”的写字声。我想:平时吃过那么多的水果,这场比赛我肯定能赢。突然李老师说:“一分钟已经过去了。”我赶紧加快速度,“时间到”,李老师说后马上就把纸收了上去。同学们开始等待老师公布成绩。第一名获得者是史晨阳。咳!两分钟怎么过得这么快,我怎么就没多写几出来呢!
接着第二轮游戏又开始了,李老师对我们说:“第二轮游戏是摆木头人造型”。李老师说:“各就各位,预备开始。”真是各种造型都有,有的人摆了孙悟空探路的姿势;有的人摆了展开双臂飞翔的姿势,徐姝妍还把腿抬到了头顶摆出了一个漂亮的芭蕾舞姿势……我掂着脚摆了个可爱的小白兔姿势,一会儿我的腿已经在微微颤抖,都快坚持不住了。李老师说:“已经过去一分钟了。”我心想:时间呀,你怎么变得这么慢呀,这两分钟这么这般难熬呢!终于我听见李老师说:“时间到”,我赶紧松了一口气。
李老师说:“第三轮游戏你们可以自己找几个朋友一起玩耍。”李老师一说完,教室里欢声一片,大家像快乐的小鸟一样,冲出了教室。当我们正准备玩时,李老师说:“时间到。”我们只好依依不舍地回到了教室。
通过这次游戏,我觉得两分钟有时很短暂,有时却漫长。我们一定要珍惜时间,不能浪费时间。