两分钟作文
两分钟等于一百二十秒,两分钟可以跳绳二百多下,两分钟可以爬三百五十多级台阶,两分钟还可以绕操场跑一圈。最让我吃惊的是高铁两分钟能行驶二十公里。这相当于在四百米的跑道上奔跑五十圈。
我和爸爸做个试验,看看两分钟我能写多少个字。爸爸一声令下:“开始!”我就开始飞快地写起来了。一开始,我的字写得像整齐的小士兵,可是写着写着就丑了,像被大象踩过一样。写了一分多钟,我的手又酸又胀。心里想,时间过得快点该多好啊!就在这时,爸爸倒计时了,我的手又飞快地写起来。爸爸斩钉截铁地说:“停!”我扔掉手中的笔,心里觉得好轻松,这两分钟真漫长。
接下来我们又做了一个试验。两分钟到底快还是慢?爸爸让我玩两分钟,可是玩了一会会时间就到了。这两分钟真的是好短暂啊!
两分钟有时快,有时慢,你知道为什么吗?