有关生命的作文
我喜欢清新优雅的百合,也喜欢婀娜多姿的玫瑰,但我更敬佩石缝间那不屈不挠的生命!
那一天下午,天灰蒙蒙的,下着毛毛细雨。我在家附近的石桥上转悠着玩,不经意间,一团绿油油的东西映入眼帘。我很好奇,跑过去一看,原来是一株小树苗!这桥是用硬邦邦的石头建造的,石头上怎能长出小树苗呢?我仔细打量着这株幼小的树苗:它的根裸露出一部分,藏青色的,细细的,像一根铁条似的;叶子却长得绿葱葱的,十分茂盛。我想,在这没有土壤的石头缝里,根把自己所能吸收到的营养,大概都输送给了叶子吧!整株幼苗扭着半个身子,不屈不挠地向上生长着,像字母“L”,又像奶奶用的老式的弯把儿伞。
在贫瘠的石缝里,这株小小的幼苗,是怎么生长出来的呀?它花费了怎样的努力,才冲破坚硬的石块,挤出一片自己的小天地呢?一阵狂风暴雨会不会把它连根拔起呢?我不禁为它担心起来。可是小树苗昂着头,无所畏惧地向上生长着。为了给这美丽的世界增添一抹绿色,在恶劣的环境里,它仍然倔强地生长着!小树苗顽强的生命力深深地震撼着我!
一阵微风吹来,小树苗晃着它绿茸茸的脑袋,似乎在对我说:“要做一个意志坚强的人,以后不管遇到什么挫折,什么磨难,都要勇往直前!”是的,我要像顽强生长的小树苗学习,努力生长,绽放出生命中最美的色彩!