有关生命的作文
听!春姑娘正迈着轻盈的脚步向我们走来,带来了无限生机。小河从睡梦中醒来开始欢快地歌唱,小草悄悄地从地下探出头来,原来光秃秃的树上也挂了碧绿的嫩芽……一切都是那么生机勃勃,绿意浓浓。
生活在这样的环境中,我们闻到的都是鸟语花香,呼吸到的是清新的空气,看到的都是催人奋进的绿。人人都在绿姐姐的陪伴下快乐的生活。
因为拥有绿,我们就拥有希望。绿历来被人们看成希望的使者,她象征着生命,代表着生命的绵延不息。一个病危的人,看到绿色时就会重新燃起生命之火,奋力与病魔做斗争;一个失掉自信的人,看到绿就会重拾自信,微笑着面对一切;一个遭到失败的人,看到绿就会从悲伤中解脱出来,勇敢地去追寻明天的太阳……由此可见,绿是多么重要。
绿不仅在精神上给人鼓舞,她自己也在为人类默默的奉献着。绿草,绿树等绿色植物对净化空气起了重要作用。他们吸收二氧化碳放出必需的氧气,除尘保湿,是人类的保护伞,为我们遮风挡雨,还为我们带来阵阵清凉。
绿是如此可爱,如此美好,可是有一部分人却认识不到绿的美,他们大肆破坏绿,乱砍乱伐,使绿色在地球上越来越少。他们如此破坏自然,大自然当然会给人以处罚。只见漫天黄沙飞舞,人们在这样的环境中步履艰难……面对这种惨状,我们难道还不该觉醒吗?
绿是生命的保护伞,少了绿我们将无法生存,让我们赶快从睡梦中清醒吧,与自然和平相处,走可持续发展之路,这才是我们应该做的。
让我们共同携起手来保护绿色吧,从一点一滴的小事坐起,爱护身边的一草一木,除了目光什么也不要留下,除了赞美什么也不要带走,让我们以实际行动来使我们的保护伞更加枝繁叶茂,欣欣向荣。