所谓友谊,就是一株成长极其缓慢的植物,你需要用一颗真诚的心去培养它,让这株娇嫩的植物成长为参天大树,永远不会倒下。
曾经听到过这么一个故事:从前,有两个生死之交的好朋友,上帝不相信他们的友谊,想测试他们的友谊,于是,就让他们两个来到一片沙漠,等到他们饥渴万分的时候,上帝出现,给他们一棵苹果树,树上有两个苹果,大的可以让你容光焕发,小的却只能让你苟延残喘,最终还是会痛苦死去。那两个好朋友深情地凝视着对方,他们心里都在想这是他们最后一晚了,因为他们都在想要把大的分给对方。第二天早上,天已破晓,一位兄弟醒来,发现他的朋友已经离去,而树上只剩下一个小苹果,他气急败坏,觉得朋友无情,背叛。望着树上的苹果,他摘下,毫不犹豫的吞了下去,带着对朋友的怨恨继续前行,突然,他发现自己的朋友躺在沙漠中,而手中却握着一个比自己还小的苹果,他恍然大悟,痛哭起来……
每一个人都希望被原谅、理解、信任,但想一想你又是怎么对待别人的呢?信任就像是一股清泉,当你捧起它的时候,你才能喝到甘甜的泉水,一旦放弃它,它无论如何也无法为你解渴了。
我们要知道,人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作人生重要的就是友谊了。如果有一天,你的朋友都离你而去了,那么你的世界将是无色的,只剩下暗淡淡的灰色,里面没有笑声,只剩下孤独和寂寞。
一个普通的朋友见了你会微笑,一个真正的朋友见了你没有问候。一个普通朋友见你做错事会当做看不见,一个真正的朋友见了则会指责你,并告诉你:你做错了。一个真正的朋友不管你们吵架了还是闹不和了,她(他)都会与你一如既往的关心你,照顾你。我和我的同桌就是如此,吵过一架后仍然一如既往,我相信,这就是真正的友谊。
友谊其实很简单,只要你付出真心,就一定会找到一个最值得你去关心,保护的人。所谓“朋友一生一起走,那些日子不再有,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂”就是友谊。我也相信,我叫一声朋友你也会懂,因为友谊情系两个人,我们心连心……