友谊的作文
在岁月的长河中,人人都有一种情感——友谊。当然,我也不例外。随着时间的流失,让我忘很多事,但是有一件事让我记忆犹新。
那是在期末考试前的十几天,我的好朋友杜禹萱因为生病在家修养好几天,病好,她来到学校,我在课堂上瞧她几眼,发现她像是热锅上的蚂蚁一样焦急不安。我想:快期末考试,杜禹萱一定是因为落下的功课而烦恼。
下课,我看着她的样子,便萌生一个想法——帮她补课我走过去对她说:”杜禹萱,我来帮你补课吧!“她听我的话,肯定的点点头。于是,我耐心的把老师上课讲的内容一一讲给她,她听懂就会冲我微微一笑。那些天,课余时间,我就为她补课。经过我们共同努力,考试前夕,她终于把落下的课程都学会。到期末考试的时候,她取得优异的成绩,我俩都很高兴。
当然在生活中,她也给我很多的帮助。比如:一次上美术课,我不会画象,画擦,擦画,总是画不好,是她帮助我画象,并且还告诉我画动物的技巧。
还有一次,老师让我们每个人画一个报,什么内容都行。我想一个叫做“七彩生活”的主题,可是我不会画彩虹,是她放下手头的事帮我画好的。
在生活中,有这样的朋友,她高兴我也很快乐。真挚的友谊比山高,比海深,是最令人难忘的。