友谊的作文
六年的学习已经接近尾声,等期末大考结束,我们就要各奔东西了。在这六年里,你们带给我了真挚的友谊、无尽的欢乐,还有一些感动,它们就像一粒粒价值连城的珠宝,永远被我珍藏在我的“心灵百宝箱”中。
我额头上的这一道疤,亲眼见证了我们的友谊。那是五年级的事了:那天,我乘公交车去少年宫,结果在车中摔了一跤,车上的刀片划到了我的额头,血流不止,并且有了这道3厘米长的疤。当我头裹纱布,闷闷不乐地来到学校,顿时,通同情的目光纷纷像我聚拢来。“哎,孙冯亮,你头上怎么回事?疼不疼?不要紧吧?”“孙冯亮,你要好好护理了!你可得忍住这一段时间。”“你可以留刘海啊!把伤口遮住,就看不出来了!”你们一个个安慰道。这一句句热情的话语,我听在耳里,感动在心里,直到现在,我都还记得你们那一张张同情的连和那些关怀,它们使我内心暖流激荡,使我的伤口不再疼痛。
还有1个月,我们还能再相处1个月。我们应当好好珍惜这份短暂而又有意义的时光,毕竟这六年来,是你们与我陪伴,给我快乐,再让我们做1个月的同学,保留彼此的最好印象。