迎春花作文通用
走在公园里,我面对这丛黄色的小花站住了。
这丛花好似天空中星星一般闪烁,有的含苞欲放,有的盛开了两三片花瓣,有的全部盛开了,像一位亭亭玉立的少女,它们躲在碧绿的叶子后面,十分可爱。
这时我扭头看见一棵桃树,上面开满了粉色的挑花,它们争奇斗艳,一朵更比一朵美。可是我却更喜欢迎春花,虽然没有桃花漂亮,但是迎春花它们不会争奇斗艳,它们总是在那默默地开放,又默默的地谢去,它们这一生就是是为给我们爱的春天默默地贡献。它们从来都不招摇,从不炫耀,它们朴实无华。诗人都爱吟咏桃花,我却要歌颂迎春花。
春天,它开出绚丽的花朵;夏天,它长出茂盛的枝叶;秋风萧瑟的小时候,它蜷缩着身体努力对抗;冬天枝叶飘零,在风雪中汲取力量,等待春天的到来。