想和你聊聊作文
作为留学生来到中国,如果你对中国的认识还停留在长城、大熊猫、京剧等这一层面上,我要郑重地告诉你,你已经out了。
中国的变化可谓日新月异,在这里,我想和你聊聊几个词语,它们可以让你对中国有更为直观的了解。
中华美食。你可能知道介绍美食的专题系列片《舌尖上的中国》。有人戏谑地说:日、韩、美等国如果要拍类似的专题片,一集就行了,一只手足够点出寿司、泡菜、肯德基、麦当劳这几种食物。中华美食不仅种类丰富,而且味道独特。除了传统意义上的各大菜系以及他们的子菜系,各式小吃也会让你垂涎欲滴。中国人向来讲究“食不厌精,脍不厌细”。你要是想弄懂这两句话的含义,不仅要有扎实的古汉语功底,更要行遍中国,用你的舌头去品味孔老夫子这两句话的深奥与精妙。无论在通都大邑,抑或在山坳乡野,还是在不起眼的小吃摊点,当你的肚子已经超负荷运载,而你的味蕾还在拼命攫取的时候,你便会知道,中华美食满足你的不仅仅是口腹之欲,更有你对中华文化的孜孜探求。