校园中,春天来了,百花齐放,到处显得生机勃勃,这样的季节,应该是愉快的,可是我却怎么也高兴不起来,因为这个春天过去了,我也将离别学校。
我呆呆的望着窗外的樱花树,又想到去年,前年......那几年的春天啊,也是这幅光景,而这心情却截然不同......
整整六年光阴,十二个学期在弹指之间飞逝而过,这些年的点点滴滴,那些欢乐的,忧郁的时光,那些打闹,我心中洋溢着甜蜜,但一想到离别,又有些苦涩,如同那巧克力一样,有些甜,有些苦......
时光啊!你为何如此无情,如此残酷,爱美之心人皆有之,那些美好的时光更让我难忘,而你,为何将那些美好的时光设定的如此短暂。你为什么不将美好的时光延长一些,哪怕一点点也好啊!
突然一阵微风拂过,将我从想象中惊醒,面前的樱花随风摇曳,一朵朵花瓣缓缓坠落,虽然是美丽,但也让人倍感伤感,当其他花正在争奇斗艳,它却默默的凋零了,失去了鲜嫩之美,一时间,我又陷入了沉思......
我们也许就像这花,从校园的大树飘落而下,播洒到五湖四海.......
时间啊!你为什么不保存住那些美,为什么不让人们挽留那些美,难道美注定是短暂的,要凋零的吗?时间,你是诚心的让人们为那些不可停留的美伤感吗?这是你的恶趣?还是......
又是一阵微风,翻动了书籍,一页页地飞逝过去,不禁有感,这飞逝而去的书页不正如过去的日子吗?飞逝而去又不可挽留。
风停了,书页不再翻动,书上却正有诗句''落红不是无情物,化作春泥更护花。"盯着这首诗,我的思绪又飘远了。
我们向花瓣,脱离了母校这棵大树,但我们却可以报答母校,感谢它的付出,努力向上为母校做出贡献。
啊!时间我要感谢你,你让我成长,光阴不可回,离别也是必然的,那么我可以用学识充实自身,再用正确的方式报答,而那些美丽的时光,却可以化为我自身的一部分,用另一种方式永恒的存在。