匹诺曹:
你好!我要向你介绍一位朋友,他常穿着一件十分可爱的红色背带裤,脚蹬一双乌黑发亮的皮鞋,最有趣的,是他长着一个像香蕉一样长的鼻子,第一眼瞧见他,还以为是个小丑呢!没错,这就是你!
我是从《木偶奇遇记》里认识你的:你通过自己的努力从一个爱撒谎,贪玩,不懂事的小木偶人变成了知错能改,勇敢,懂事的小男孩。相比之下,我却有些羞愧……我跟你分享一些故事吧!那事发生在一个春天,小区里到处都是杜鹃花,红色,白色,酒红色,粉红色,我心想:“咦,杜鹃花那么美,它的花蜜一定也不错,于是我找好友李淑柔商量了一个“吃蜜计划”……
傍晚,太阳公公迫不及待地下班了,小区的人们在一天的劳动后也纷纷赶回各自的暖窝。我和李淑柔每人提一个小篮子来到“现场”,花的颜色真多呀,到底要哪种呢?有了,“我采粉红色和红色,你采酒红色和白色。”我轻声发布着指令,说完,我两不忘左右观察周围“敌情”,太好了,没人发现我们,真是天助我也!我踮起脚尖抬起手臂对准最大株的那朵杜鹃花一折,OK成功啦!我边折花边催促着同伴“快点,快点,李淑柔,你采得可真慢,要是被人发现了,可不好呀!”不一会儿,篮子里盛满了各色的花,闻着花香,就已经让我只吞口水啦!我和李淑柔奔到了之前选好的秘密基地吃了起来,哇,真甜,我看着李淑柔说:“明天继续,做任务。”
我们又来到了目的地,可正当我们采得正高兴时,只听“吱吱”一声,我一回头,发现跑来了一只又大又肥的老鼠,我和李淑柔吓坏了,“啊”的一声提着篮子撒腿跑到了我的家。从这以后我再也不采杜鹃花了,虽然没被人发现,但是我却参加了老鼠的“派对”,难道这不是它给我们的警示?
匹诺曹,听了我的故事会不会笑话我?笑我当时的贪吃,胆小呢?
匹诺曹,你展示的一个个鲜活事例,时时提醒着我,让我懂得:做人一定要懂事,文明,才能算得上真正意义上的人,否则就如同木偶一般!