阳光下的尝试作文
第一次尝试是艰苦的,也是甜美的。它让我明白了一个道理:阳光总在风雨后,只要有信念,会坚持,天下没有什么做不成的事!没有什么跨不过的槛!
那是一个夏日炎炎的六月,微风拂过树梢,鸟儿在歌唱,天空中没有一丝阴云,太阳照耀着大地。
就是在这个愉快的清晨,我们就坐大巴欢天喜地地来到了军校。刚到军校,我们就像小鸟儿一样蹦蹦跳跳地奔出了大巴。
刚出大巴,我们就被军歌的庄严给怔住了。八个教官背手站立,炯炯有神的目光直看向前方。我们开始议论起来。这时,主教官发话了:“同学们,我们到军校来,就是要来尝试当一回军人的,所以请大家严肃地面对这次尝试!”
操场上立刻鸦雀无声。
我们马上换上军装,放好行李,到操场集合。
“好,现在,我们先学站姿,先练个40分钟!”我们一开始很不以为然,人站着笔挺挺的,一动也不动。可不过一会儿,我就开始不安了,一颗颗豆大的汗珠从脸上沁出来,我忍不住用手抹了一把汗。教官狠狠地瞪了我一眼,我心中一紧,继续保持站立姿势。
太阳炙烤着大地,知了不停聒噪着,同学们都有点儿支撑不住了。
但教官的眼睛仿佛像是最先进的雷达一般,不停地“扫射”着。这下我们才真算得上是挥汗如雨了。我感觉我的头开始“嗡嗡”作响。
这时,主教官发话了:“还剩十分钟,不行可以喊‘报告’”,听了主教官的话,我的心里七上八下,忐忑不安。
仿佛听到有一个小人在说:“小悦,放弃吧!没有关系的,主教官又不会骂你。”又一个小人说:“小悦,一定要坚持住!这次尝试一定不能失败!”
我坚强地选择了第二种。时间一分一秒地过去,只听“嘟”的一声,解放的哨声吹响了,我们瘫软在地上,但是,我胜利了!我尝试成功了!
这时,我突然感到了天空是那么晴朗,空气是那么清新。第一次尝试是艰苦的,也是甜美的。它让我明白了一个道理:阳光总在风雨后,只要有信念,会坚持,天下没有什么做不成的事!没有什么跨不过的槛!