今天,是庚子年开课的大日子,受新冠病毒的影响,越秀区少先队员只能在家参加线上云升旗仪式,让我们对祖国母亲的无比热爱,汇聚云端。
升旗仪式开始,虽然隔着屏幕,但我的心情异常激动。当看到鲜艳的五星红旗在天安门前冉冉升起时,我心中无比骄傲,为自己是中国人感到自豪。我庄严肃立,右手五指并拢,高举过头,注视着那鲜艳的五星红旗,情不自禁地高声唱起《义勇军进行曲》。
升旗结束,我聆听了广州市第八传染病院著名的呼吸内科蔡卫平医生的国旗下讲话。蔡医生介绍了疫情的发展情况,他满怀激情地告诉我们病毒可以打败我们一些人,但不能击垮我们一代人。知识和勇气是赢得与病魔抗战胜利的最大法宝,这两句话给我极大信心。
接着是小学、初中、高三共三位学生代表的演讲,他们的'`声音铿锵有力,表达了越秀区青少年的心声,也迸发出中国少年的坚定决心和远大志向。我感到自己热血沸腾。紧接着,是越秀区少先队师生代表向我们献上了新年祝福,我的心暖洋洋的。