岁月无尽,时间漫长,以前总觉得时间飞逝,但可怕的“怪物”来了——那便是疫情。
我们被迫宅在家里。第一天,不知道为什么,我听到这个消息竟有些小开心,于是我拿起手机听课,发现网课老师讲的没有我们数学老师,讲的细又上了语文的网课,发现那个网课老师让好多同学读那自然段,讲的不算太细,但我还是喜欢我们语文老师讲课,那个英语网课老师全讲英文,听都听不懂,我还是习惯我们的英语老师讲课。几天下来,我开始想念学校,想念老师,想念同学们之间的一点一滴,上网课都有时候在想,什么时候开学呢?为什么还不通知我们上学?于是去学校做核酸的时候,我才意识到疫情多严重,我才意识到我错误有多大,不应该以侥幸的心理去开心不上学。
医护人员正在对抗疫情,我们只能在家里,疫情越来越严重了,我们也总是去学校做核酸。弄得我越来越慌,觉得疫情十分严重,白衣天使在于疫情对抗,我现在应该做的就是认真听网课老师讲的课文,只有认真学习了,才对得起医护人员的努力。
每天用充足的精神来学习,下午还有时间,我就到庭院看那一棵正在发芽的树苗,那棵树苗就像中国人一样,即使现在没有长成参天大树,但是我相信总有一天,我们会长成参天大树。我相信是金子总会发光,不要认为自己没用。
在家的日子不管有多快乐,都没有与同学之间讨论的日子,与同学努力冲的日子,与同学们认真学习的日子,与同学们在上课时抢回答机会的日子,与同学们之间相互体谅的日子,在家的日子都没有与同学们之间的一点一滴重要,我希望疫情早点结束,早日与同学们相见,早日回到那份平静。
我相信,疫情不会不结束,我希望就像那棵树苗一样,我们中国总会逐渐成长,一定会长成参天大树,疫情会早点结束,我们继续认真学习,我相信。