在今年放学之际,我的好朋友给我推荐了一个网课,说它很好,让我试试。原本我抱着不太大的兴趣,可她在班里大肆宣传了一番,很多人不由自主都跟着报了,看到这里,我也心里也痒痒起来,跟着报上了。
这是我第一次报线上网课,在暑假后的第八天,我怀着异常激动与忐忑的心情迎来了第一节课。课前十五分钟,老师做了自我介绍,我心里的紧张瞬间就消散了,英语老师是一个很幽默的人,她的讲课风格我非常喜欢。就这样,我愉快的度过了第一节课,在老师的千叮咛万嘱咐之下,我一下课就做了课后练习。
接着,辅导老师打来了电话,我的忐忑心情不由得又浮现出来,在几经回答问题后,老师贴心的说了一句:“以后有什么不懂的尽管问老师呦!”我楞了一会儿回答到:“一定一定”。只是一次体验课,没想到老师们都这么负责。
有不懂的题辅导老师会耐心的给我们讲过去;有时候迟到了老师还会打电话询问原因;课后还会给我打电话讨论学习方法。
每节课老师还会发海星,很多同学(包括我)都会在上课前30分钟进直播间,目的只是为了能获得更多的海星,从而上海星榜,另外海星还可以用来兑换学习用品。
直播间还设立了答题榜,根据同学们答对题的数量,依次排了名次。长居榜一的我每到答题时间也是异常忐忑,因为一旦答错一题,我榜一的位置就会被别人占据。所以这个功能也是鼓励更多同学认真答题的好方法,每当课程结束时,看见答题王者上有我的大名时,都会骄傲地在公屏上敲出“出息”两个字(网课的一贯作风)。
就这样,我度过了愉快的10天,当网课老师说再见的时候,我真有些不舍,为了下次还能跟老师相见,就算同学不推荐,下个暑假我一定还会继续报网课的!