居家隔离的日子里作文
阳春三月,正是春暖花开的大好时光,我却从爸爸那里得到一个不好的消息——新冠疫情在平湖市爆发,平湖启动了一级响应抗击疫情。一时间平湖停工停产停学,全城封闭,民众居家隔离。唉,这烦人的疫情怎么又来了?
往日热闹非凡的街道现在也变得静悄悄了,所有的学校、商店、工厂……全都大门紧闭,各小区只能见到全副武装的做核酸检测的医务工作人员和志愿者,还有排着长长队伍的做核酸检测的人群。核酸检测在井然有序的进行着,人群里也没有大声喧哗的声音,大家的脸上都一副严肃的神情,大概都在为这可怕的疫情担忧吧。
妈妈说配合居家隔离也是为抗疫作贡献。于是,在妈妈的协助下,我制定了一套抗疫生活计划表:每天上午学习两篇古文、古诗并背诵;翻译两篇英语短文并记熟其中的新单词和短语;中午帮妈妈洗碗、擦灶台、拖地;下午按学校要求完成各项室内运动项目,妈妈也跟着一起做。做完运动后,我再练五页毛笔字,阅读一小时。到了晚上,我和哥哥一起帮妈妈做饭。
我每天在妈妈的配合与辅导下,严格按照计划表执行,不知不觉时间过得飞快。我不仅学到了很多全新的知识,我还学会了做很多家务,妈妈还夸我是她的小帮手呢。更重要的是,在每天坚持运动后,现在我的身体也变得更强壮了。疫情期间,我每天和家人一起学习、运动、做家务,我觉得非常开心,原本枯燥乏味的居家隔离生活也变得有声有色、多姿多彩了。
同学们,居家隔离的日子,你们都做了些什么呢?是不是也像我一样生活、抗疫两不误呢?