由于疫情的阻碍,导致学生不得不上起了网课。而今天,我们班的郑老师当上了“主播”,给我们上起了直播课。
上午10:20,郑老师开始了钉钉上第一次试播,第一次好似不怎么顺利,不是特别卡,就是视频播放不了,学生被禁言了,郑老师说话的语气也有点焦急,甚至有点抓狂……第一次不行就第二次,第二次不行就第三次,直到第四次,郑老师才真正开始上直播课。
这次上的只不过是一节普通的班队课,郑老师跟我们打了个招呼便跟我们讲了一些疫情期间的事情,回答了一些大家的问题,她便“露脸”,并一一请同学“露脸”给大家看一看有什么变化。同学们一个个千呼万唤使出来,而观众们则像期待明星一样期待达人上场。同学们一个个普遍长胖了,可能在家吃了睡睡了吃,运动少了;一个个也变白了,可能是许久没有出去见太阳了。第一次跟大家用这样的方式打招呼,好像都有点拘谨,话就那么一两句。平时滔滔不绝,口若悬河的小吕也变的羞涩了几分。
时间过得真快,很快就到了11点半,郑老师要结束直播课了。我感觉今天的直播课虽然没有什么内容,就互相看看大家,但是很温馨。突然觉得好想念学校的氛围。起码郑老师不会像老爸老妈一样动不动就河东狮吼,或者拍桌子,拿衣架的,有时甚至怀疑自己是不是他们亲生的。想想老妈说的,再不开学,她就要疯了。说句真心话,再不开学,我这笼中鸟也快要窒息了。
春暖花开了。一切都在恢复正常中。此时此刻,我只有这个念头,期待尽快去学校和同学们一起在教师里上课。