今年,因为新冠状病毒的传染性特别严重,所以开学延迟了。但停课不停学,学校为我们开设了网课。
记得第一次在家上网课,一起床我就把电脑打开,然后,把练习本、笔记本、文具用品等拿到书桌上,几分钟后,老师就开始讲课了,我立刻就进入了学习状态。
一天下来,我感受到,网课是很方便的,它能够在特殊时期里,让我们待在家中也能学习到知识。但是网课也有不好一面,它让我觉得有些飘忽。因为在家上网课的我,一会儿觉得自己在学校,忍不住要站起来大声回答老师的提问,一会儿又意识到自己是待在在家里的,不好意思地坐了下来。真是又好笑又有点沮丧。毕竟在我的心里,在家和学校还是有着很大区别的。
在这个不一样的寒假中,我感触最深的就是上网课,它让我认识到了学习的重要性,我们要更加努力学习,才能为祖国贡献自己的力量!