居家隔离的日子里作文
今年春节的突发疫情让我们居家隔离两个多月,我们开始了网上的学习,从寒冷的冬天,一直到温暖的春天。
今天早上,老师给我们推荐了一个视频——《开学前第一课——如何预防新冠肺炎》。看了视频后,我对新冠肺炎的预防有了更深刻的了解。
这个视频的内容共分为三部分,第一部分,如何不让病毒进入我们的身体里;第二部分,我们该采取怎样的生活方式,让我们的身体变得更加健康,能够抵抗住病毒;第三部分,如果不幸感染,生病了,也不用怕,尽快到医院治疗,避免传染。无论在家里还是在学校,我们首先要坚持出门戴口罩,尽量不出门,戴口罩能有效的防止病毒随着他人喷出的飞沫进入我们的身体里。如果打喷嚏要用纸巾或胳膊挡着,这样可以保护他人。回家后,用洗手液和流动水洗手,并准确到位的运用七步洗手法;同时不扎堆,这样就可以防止病毒的传播。
其次,我们应该经常锻炼身体,讲卫生、不挑食、睡眠足、心情好、锻炼够。
最后,我们要配合家长每天测量体温,早发现,早治疗,不仅保护自己,还能保护更多人。希望疫情早日过去,当鲜花开满校园的时候,我们共聚在校园里读书,做游戏。