对于我这种体质弱的人,发烧是家常便饭。可这一次的发烧,有些不寻常。
日历一张张被撕下来,只剩两周多的时间就要转去新学校了。可就在这时,我发烧了。
先观察几天再去医院吧。妈妈说。我每天都待在家里,盼望着退烧,把这个暑假过完。
大概是心理作用吧,第三天上午就退烧了。可下午,我的脸上长出了一个红点,过了一会儿,又长出了一个,后来长得越来越多。晚上,到医院检查,我被诊断为长了水痘,要隔离两周。
两周?两周都要待在一个房间里。每天只吃淡的炒鸡蛋和米饭,因为不能吃酱油。痒得受不了,也只能抹石膏粉,水痘患者不能洗澡。其余时间只能自己玩24点和数字华容道,前三天是过得相当无聊。
直到第四天,爸爸才把电视的欠费付好,我才能看一会儿新闻,期间我还担心新学校的开学会赶不上。
被隔离的第十天,我玩华容道时,感到头昏脑涨,只好先放下这消磨时间的东西。躺下来休息时,我不经意间发现手上的红点小了许多。我又仔细看了看,心想:这应该是痊愈的前兆吧。
第十二天,那些红点已经变为硬硬的痂,这时,病毒已经不会传染了。正好,明天就是开学第一天。我终于重获自由了。
这十二天的隔离结束了,它令我记忆深刻,这段隔离时间,让我体会到了被囚禁的感觉。