我一觉醒来,学校突然不让上学了,因为我县出现了新型冠状病毒引发的肺炎病例,它还具有强烈的传染力,所以县政府决定全县停工停学。各家各户不让出门了,店铺不让开了,大超市里,除了一峰开门营业,其他杂货店全部关门。
因为我妹妹和病例的密切接触者有接触,所以我们家门上贴了封条,医护人员上门来做核酸。第一次在家做核酸检测时,我还自豪地说我们这是5A级上门服务,可这几天,我却高兴不起来了。因为爸爸告诉我了确诊后的结果很严重,就算是治好了也会留下严重的后遗症。我暗暗祈求老天:千万别让我感染这个病毒啊!
昨天夜里大约11点的时候,我们全家人睡得正香,医护人员又给我爸打电话,让他立刻带着妹妹去做核酸。我爸赶紧穿上衣服抱着我妹出门,医护人员已经在楼下等着。当时我妹还是半睡半醒的状态中,我爸半蹲着抱着我妹,喊了好几声她的名字,可就是喊不醒,正当不知怎么办时,医生突然跪了下来,给我妹做完了核酸检测。我醒来后听到爸爸的讲述,我的眼睛湿润了。我想:那么晚了,难道医护人员不知道累吗?他们为了我们的安全,付出了那么多辛劳,真的太感谢他们了!
愿我们的县城早日解封,让我们回归到正常的生活。