没想到,有朝一日呆在家里,会成为对祖国最大的贡献!
又是一年芳草绿岸,今朝的芳草却少了踏青的觉悟。今朝的天空,却少了翩飞的纸鸢。因为新冠疫情的反扑,本该笑看春草细竹春花的人们被迫退守于自家。
面对疫情,我们不存任何侥幸心理,坚持真正做到足不出户,不给别人添乱。这样算来我已连续半个多月没迈出家门一步了,同时我也会做好自我防护工作,做一些力所能及的事。
因为疫情的影响,学校停课了!我们开启了线上居家学习模式。
记得第一天线上学习,我早早起床,就盯着手机屏幕看,期待老师给我们讲课。终于在八点左右的时候,数学老师上线了。数学老师抛出一个问题,同学们争先恐后的答题。由于第一天上网课,我准备不充分,显得手忙脚乱,不知道是先截屏,还是先做笔记,再去抢答问题。老师却非常的从容,老师带着我们一起学习,一起研究学习问题,还让同学展示作业,找出我们提存在的问题。
语文老师布置的作业最为独特,劳逸结合,注重我们的身心健康。健康从运动开始,你们猜猜?居家运动我最喜欢什么运动呢?那就是跳绳,话说跳绳那是我的强项。为此,我给自己定了个小目标,一分钟跳绳200个。目标努力中…
宅在家的这段日子,我学会了使用手机上网课,学会了煮面条、学会了做西红柿炒鸡蛋……但是令我最难忘的是学包饺子和面的过程。
妈妈指导我和面,水一点一点慢慢加入面粉,手推面,面推水,双手把面揉搓成雪花状,就像捏橡皮泥一样,捏一捏,揉一揉,不一会儿揉成一个面团。妈妈又手把手的教我包饺子。我按照妈妈教我方式,终于学会包饺子了,我包了好多饺子,妈妈夸我真棒!我的心里比吃了蜜还甜。以后我要多帮父母做家务,学会更多的本领,收获成就感。
面对疫情,我虽不能像那些白衣勇士那样奋战在一线,但我坚信只要我们每一个
人都做好自己,就一定能战胜病毒,迎来春暖花开!胜利终究属于我们。加油中国!