凛冬已至,皓月长明。疫情来时,这人间如蒸发般烫手。风雨过后,彩虹定会出现。——题记
在春风如沐的早晨,朝阳升起、翠鸟鸣笛,望向窗外,街上没有了车辆的鸣笛声,没有了熙熙攘攘的吆喝声,只有穿着“战袍”的人忙碌的背影。
我已经有好几天没有离开小区了。自高楼向下俯视,广场中心已然没有了广场舞声,以为疫情的到来,人民都宅在家里,等待着这暗夜的结束,希望着黎明的破晓。同时也希望黎明的光能冲散一切。
早晨起来,开启了一天枯燥无味的网课生活,网课作业一般在下午四点左右写完。一写完,我就站会在站在客厅的阳台旁,只见楼下的花园旁多了两位穿白衣服的医护人员,这时候的太阳余晖照在他们的身上。此时的他们就像是小孩子在花园里欢快的玩耍。看着他们在荡秋千,我恍惚觉得中国的神明不是什么高大尚的大官,而是这些普普通通的凡人,是这些人,用自己瘦弱的身躯挡在我们与病毒的之间。再多的赞美之词,也道不尽你们熠熠生辉的品格。
为了尽快结束这场没有硝烟的战争,全民上下团结一致,我们为了不给祖国添乱围坐在家中的客厅里,打着扑克,听着新闻,此时新闻上播放着许多的医护人员,他们舍小家为大家,坚持在抗疫一线。有的爱心人士捐钱、捐物,一些食品不断涌进疫区。一些老师也参与其中,他们有的穿起红马甲做起了志愿者、有的穿上了白色“战袍”为我们坐起了核酸。因为每一个人都想让自己的城市、国家好起来。一句句“中国加油”!冲破了人们紧闭的门窗,在人们心中燃起了一团烈火。
夜晚,坐在书桌前的我,回想着今天发生的事情,都一一记在了日记本上。
相信不久的将来,中国一定会走出暗夜,迎来黎明。