一天,妈妈突然接到一通电话,说待会儿会有医护人员来我们家量体温。顿时,我心中充满了疑惑:“哪里打来的电话?为什么要给我们量体温呀?每个人都需要量吗……”经过妈妈的确认,原来我们乘坐的从曼谷回来的飞机上,有一位旅客被确诊了新型冠状病毒肺炎。
我当时害怕极了。
没多久,医护人员来我们家给我们逐一测量了体温,一切正常,这时我才松了口气。可大概过了半小时,妈妈又接到一通电话,是社区打来的。他们说,因为我们从外地回来没有被隔离14天,现在必须马上去酒店隔离。我的眼泪刷的一下流了下来:要隔离——我是不是要和爸爸妈妈分开?到底要隔离几天啊?我是不是不能再吃到外婆做的美食了,也暂时见不到他们了……这时,爸爸过来安慰我,没关系,我们只是配合做隔离,也是确保安全,爸爸妈妈都陪着你呢!
爸爸妈妈迅速收拾了行李,我几乎把所有能想到的东西都塞进了行李箱。来接我们去隔离酒店的是辆警车,在我们准备出发的时候,小区里好多居民都在围观,好像我们犯了什么错误似的,我当时害羞极了,头都不敢抬。
在酒店隔离的那两天,我们一步也不能离开房间,每天等工作人员送餐。所有工作人员戴着口罩,穿着严实的防护服,看不到任何表情,也感受不到一丝温暖。后来,我才知道,他们不能和我们做过多的交流,这是纪律,也是为了大家的安全。虽然看不到表情,但是大家的心却无比的一致:我们一定可以战胜新冠病毒!
直到我签完《解除医学观察告知书》的那一刻,我忐忑的心才稍稍平静。我终于自由了。
以前总觉得新型冠状病毒离我们很远,经过这次隔离,我才明白了这次新型冠状病毒的恐怖。为了远离病毒,我们一定要做好个人防护措施,戴好口罩,勤洗手,尽量少外出,不聚会,避免去人群密集场所,这也是对国家防治疫情最大的贡献。同时我也希望疫情早日结束,这样我们才能安心上学,也不会有更多的人因亲人的逝去而伤心难过。