“哎,老天爷给我安排了两星期长假!”由于我接触了从浙江回沪的爸爸,所以被隔离在家。没法子,我只能面对现实了。
特殊的安排
第二天早上,我像往常一样整理起了书包,然后来到客厅,放下书包,对妈妈说:“快点儿准备早餐,我要迟到了!”妈妈从厨房走出来,“不是说在家休息两周吗?”我这才恍然大悟。我来到窗前,看着同学们的背影渐渐远去,心里真不是滋味。
妈妈提醒我:“你可以利用两星期的假期做一些自己喜欢的事情。”于是,我给自己列了一张作息时间表,每天除了复习、预习课本外,还可以看看自己喜欢的书,弹弹钢琴,学着剥蚕豆、包馄饨,这又何乐不为呢?
特殊的问候
没有了上课时琅琅的读书声和下课时的欢声笑语,对于我这个好动爱热闹的女孩来说,觉得格外冷清。只有每晚六点多班主任减老师的电话使我倍感亲切。减老师告诉我学校里学习的进度和同学们的情况,还问了我的心情。我回答道:“很烦恼,很寂寞。”当减老师告诉我解除隔离的日子快到了时,我真是兴奋极了,我想,我终于又可以和同学们一起学习、一起玩儿了!
特殊的通讯员
令我感动的是,每天放学后,和我住同一幢楼的同学王明真便把我的作业带回来,投入我家的信箱,当起了我隔离时期的通讯员,使我的作业从不缺少。
两星期的“假期”,让我体会到了同学之间的友谊,体会到了亲情和关爱。
俗话说:“眼见为实,耳听为虚。”这次的隔离总算让我“眼见为实”了。这周星期一,第2节数学课,我们班一位男同学说自己流鼻血了,去了办公室。随后,恐怖的气息来临了,大队部辅导员跑过来跟我们说:“你们被隔离了!”原来,那位男同学体温高达39度,“完啦!”数学老师叫起来,“我办公室进不去了。” “完了!”男生叫起来,“枪战玩不了了。”
到了体育课时,我们正准备下楼,被老师叫住了,“你们被隔离了,不能离开教室。”老师这一说,全班同学瞪大了眼睛,赶紧回到了教室。中午,老师连餐厅都不去,就放一张桌子坐门口,有人想上厕所,可老师说,只能上课去。哎,下午的时间该怎么过啊?老师办公室进不去,学生下课不能出,下午第二节课,信息老师大胆地走进班级,“快走,这儿有病毒!”我们幸灾乐祸地说,老师一脸懵,问明情况后对我们说:“查出病毒可就完了啦。”说完匆匆离开,经老师这么一说全班紧张的气氛又来了,有几个同学一紧张也发烧了,全班像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
“叮铃铃”,放学了,可我们还得等他们的核酸检测报告出来才可以走,漫长的30分钟过去了,万幸他们的检查报告是阴性,属于正常,虚惊一场,总算可以回家了,顿时大家像马蜂窝里的蜂一样一哄而散。