居家隔离的日子里作文
居家隔离已经8天多了,我的生活在做核酸,吃饭,上网课,睡觉中循环度过,日复一日。
起床后排队做核酸,吃早饭后在书桌前从8点做到12点,吃了中饭,又在桌前坐4,5个小时。尽管生活百无聊赖,我也忙于学习。不能出门的我全身心投入在预习,复习,又预习再复习。不过,学习之余,我也会拿起手机看一下我们城市的抗疫新闻。这样的生活充实也很无聊的。
大脑累了,站在阳台看着窗外的河堤,放松身心,心情也通透了不少。上网课的生活中,总有一个人,不停地送来水和零食,那就是我的妈妈。她轻轻进来,放下一杯水,悄声地说:“趁热喝了哦。”又轻轻地出去,没过一会儿,又轻轻地走进来,换下另一杯水,再轻轻地出去。
课上完,生活又陷入无聊,妈妈开始活跃气氛,拽着我又是跳绳,又是跑步,生活又变得充满色彩。
妈妈可忙了,从早上到晚忙忙碌碌,每天准备我们的一日三餐,清理家里的各个角落,唠唠叨叨的数落着我和姐姐的各种不靠谱的行为,不停的督促着我的学习和那让我头皮发麻的作业。
唉!好想念同学,想念伙伴,想念学校的老师……晚上看电视机播放着实时的疫情现状,一批又一批前来支援身着防护服的医生冲向一线。全城市的人都在互相打气。感染人数每天在减少。这些好消息又为生活添了几抹艳丽的色彩。
这就是我居家的防疫生活,既无聊,又枯燥,却也不乏温情,嘿嘿,好像也挺幸福!风雨过后必有彩虹,愿疫情早日结束!