渐渐地,渐渐地,天空慢慢变灰暗了,白云不再飘在天空,太阳也失去了往日的风采。渐渐地,渐渐地,一根根细雨落在了地上——下雨了。
那细雨,似一根根牛毛,又如一根根银针,霎时间,全世界都被笼罩在了朦胧里,仿佛是天空给人间披上了一层薄纱。那细雨,飘飘洒洒,布满人间,洒在了石缝里,给小草生机;飘在了小河里,给小鱼活力;打在了那似火的枫叶上,枫叶就更红了……雨给大自然送去了一丝生机。
门口那高大的树上,淡黄的叶子随着轻柔的风四处摇摆,发出“沙沙”的声音。一根根“牛毛”打在了石头上,发出轻柔的“嗒嗒”的声音。所有的声音汇聚到一起,奏出了一首优美而轻柔的交响曲。
门口的芦荟贪婪地吮吸着这来自天堂的甘露,门前的黄桷树也长出了许多新芽,啊!秋雨带来了生机。
虽然蒙蒙细雨远比不上狂风暴雨的宏伟与壮观,可蒙蒙细雨有它的别致之处,它如梦如幻,朦胧胧,特别是秋天的蒙蒙细雨,可以为大自然带去生机,我爱秋雨!