今天天气灰蒙蒙的,远处阴云密布,似乎过一会儿就要下雨。果然不出我所料,不一会儿天空就下起了雨,起初只是毛毛细雨,然后小雨慢慢变大,天上的乌云越聚越多,天色更暗了,风刮的越来越猛!明亮的闪电就像一条银蛇在天空中穿梭着,轰隆隆的雷声震耳欲聋,好像可以把什么东西给震碎。狂风咆哮着,雨越下越大,各种声音交织在我的耳际,让我感到害怕。
倾盆大雨持续了一个小时左右,雨就慢慢的变小了,雷声闪电声也渐渐变小了,最后就不下了。乌云密布的天空放晴了,雨过天晴,阳光拨开乌云,撒向大地,天边出现了一道美丽的彩虹,我数了一下是由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫这七种颜色所组成的。
看到这美丽的景象,欢快的孩子们迫不及待地踩着水花跑了出来,大人们都出来漫步,欣赏着美丽的景象,呼吸着新鲜的空气,人人的心情都很舒畅。
雨后空气清新,景象令人陶醉!