雨中即景作文
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”小雨点们似珍珠似的笑着唱着欢快地落下去。风爷爷“嗖嗖嗖”地唱着老调曲,还挺精神呢!柳树姐姐也随着风爷爷的歌声在风中跳起舞来,时而还发出“沙沙沙”的歌声,那声音真好听,像一位歌手似的!
雨中的天空上布满了铅色的阴云,黑沉沉、阴森森的,使人感到压抑,一条清如明镜的小河好像跟着小雨点似的,一直向前“哗哗哗”地奔去。草地上的花和草姑娘们,尽情地享受着雨水给它们带来的欢乐,一起“洗澡”,要么就拥着挨着愉快地玩耍,望着那似绿豆大的雨滴,听着它们所发出的声音,使人有一种愈困的感觉。
雨滋润着整个大地,雨落下的时候,许多花花草草都会欢迎雨的到来,那尘灰也会随着雨挨在土地上,成了沙和土。雨像一个小精灵似的,刚一来就让大地们发出了各种声音。
雨一来使人有一种凉意,但却不知不觉有一种悠闲、愉悦的感觉。雨一来就把路上行走没带伞的人们赶到了屋棚下,雨却丝毫不愿意,把路上的流浪的小动物们也给赶回了自己的家中。
雨把河中那庞大的荷叶也给淋地四处晃动,河中的青蛙在荷叶上跳来跳去,太欢了啊!
雨像一根笔,把雨中的世界构造出来,这雨中即景,我不禁赞叹:美!