助人为乐作文
星期一的下午,放学回到楼下,我看见了我的同学李明,我走过去问他:“你怎么还在楼下,不回家呢?”李明回答说:“我爸爸妈妈都没有回来,我没有钥匙。”我想了想说:“李明去我家吧!咱们俩一起写作业,一起吃饭看电视。”
李明来到我家,我们俩脱下鞋,放下书包,走到桌子前,把作业准备好。我说:“咱们先写数学作业然后再写语文作业吧。”李明说:“好吧。”不一会,作业写完了。我们看了会电视,正在看的高兴的时候,妈妈说:“开饭了。你们俩洗洗手过来吃饭吧!”李明不好意思,我拉着李明来到厨房,我们一起吃起饭来。
叮铃铃……门铃响了起来,我开门一看,是李明的爸爸妈妈。李明的爸爸妈妈说:“我们家李明在你家呢吧?今天我们俩回来晚了,谢谢你照顾李明!要不是你把李明领到家里来,他就得一直站在楼下等着呢!”我连忙说:“叔叔阿姨不用谢,谁让我和李明是同学呢,这时我应该做的。”叔叔阿姨直夸我,是个懂事、助人为乐的好孩子。