学会倾听作文
人类拥有大脑和耳朵,大脑用来思考,而耳朵用来倾听,让人找寻到属于自己的那片热土,寻回内心深处最美丽的真实。
那个美丽的倩影仍停留在那张桌子边,那段时间的交流就好像发生在昨日一般,紧紧缠绕着我,挥之不去!
第一眼的时候,真觉得她不怎么样,满脸的“小山包”显得整张脸很不协调,怎么看都想上帝手中的失败品。对于不精致的东西,人们是没有多余的心思去关注的,相对于这个其貌不扬的“小痘子”,我也是一副爱理不理的。
可小痘女却总是没有自觉性,挪着挪着,就会挤到我身边来,弄得两个人好像是相交多年的老友一样,高兴的高谈阔论起来。
她说:“我今天在路上的时候,看到有人在踢罐子,他们……”
她说:“我最爱吃的水果就是樱桃了,樱桃就像猫吃鱼时的香甜,我好喜欢这种软软的味道……”
她说:“周杰伦的歌好酷啊,偶好喜欢他哦!”
她说,她说,她说。她是那五百只的麻雀,叫的让人心烦,却又没有自敛意识,总是腼着一张笑脸,对着别人自顾自的说着自己的话。
难得有一天她不在我耳边啰嗦了,但我却没感到快乐,看到她情绪低落的样子,心里竟也难受的翻滚起来,想说些什么,却又不知道该怎么表达。
她说:“我们会一直是好朋友的,是吗?”
她说:“你不喜欢我对不对,没有人会喜欢我满脸痘痘的……”
她说:“我要走了,以后没有人在你耳边吵,你是不是会很清静,你会想起我吗?”
我的耳边只听到一句“我要走了”,心里只记得一句“我要走了”。等我回过头去,想听她说她的琐碎小事时,她的位子空了。曾记得满脸痘痘的女孩坐在那把椅子上对我讲她的梦想,曾记得…。记得什么,我忘了。原来,我从未在意过她的话,而等我想去倾听时,一切已惘然。
我得到过,却不去珍惜,失去了,悔之晚矣。从那时起,我学会了用自己的心和耳朵去倾听来自四面八方的声音,学会倾听,是我留下的最美的珍贵。