怀化凤凰古城的作文
凤凰古城风景优美,吸引了许许多多的中外游客。
凤凰古城的小巷可热闹了。看,小巷里的人川流不息,有赶着上班的,有做生意的,有旅游的……听,“小姑娘,来梳个小花辫吧。”“小朋友,穿民族服装照张相吧。”那吆喝声汇成一首美妙无比的乐曲。
沿着石阶走下去,密密层层的吊脚楼就呈现在我们的眼前,碧绿碧绿的沱江从吊脚楼中间静静地流过,江边的吊脚楼倒映在江水里,形成了一幅天然的水墨画。小船在水墨画里缓缓行驶,美极了。
沱江边,土家族和苗族的小姐姐,穿着民族服,在江边嬉戏玩耍,有时还会在江里捞一些小鱼小虾呢!
那里的小吃更是多得数不清:薄荷味的桂花鱼,甜甜的姜糖,可口的糍粑……这些美食保准让你“口水直下三千尺”。
凤凰古城的美,在沈从文的书里,在黄永玉的画里,在xxx的歌里,更在我们的眼睛里。