一场精彩的足球赛作文
四年一届的世界杯在人们热切的目光中闭幕了,但赛事中的一幕幕依然让我难忘。所以今天,我又重温了那一场精彩的比赛。
这场比赛正是东道主俄罗斯对阵欧洲黑马克罗地亚,比赛一开始,各方状态良好,因为是淘汰赛,球员们都背水一战。
刚开始,俄罗斯找到机会,切里舍夫带球传球给队友,之后立即前插,队友送出手术刀直塞给切里舍夫。他得到球后,一个急停,对方由于惯性太大,当即被甩开,空出一个位置。切里舍夫调整状态,右脚内侧射出一道鬼弧线,由于守门员前人山人海,无法判断球的位置,球破门得分!1:0,俄罗斯获得梦幻开局,这个进球的进攻配合得行云流水,而切里舍夫的处理也十分得冷静且果断。
接着,克罗地亚开始反击,采取了狂轰滥炸式进攻。下半场效果明显,在一次俄罗斯边卫的传球失误中,17号曼祖基奇得球后立刻沿边路向前突破,冲向禁区。俄罗斯的大部分球员都在前场,都来不及回防,只剩两名后卫,还有一名克罗地亚球员。面对二对二的局势,曼祖基奇低空穿中,队友争到前点,鱼跃冲顶,头球得分!克罗地亚扳平比分。
这90分钟双方平分秋色,加时阶段双方又各进一球,到了激动人心的点数大战,双方守门员屡建奇功,扑出多个点球,最终是克罗地亚两名中场大师莫德里奇和拉基蒂奇的绝杀为克罗地亚锁定四强,同时击败东道主俄罗斯。
本场比赛结束,俄罗斯昂首离开,克罗地亚挺进四强。双方拼得很激烈,在最后一分钟也没有懈怠,都透露出永不放弃精神,这场球赛也带给了我许多启发,生活和踢球一样,不到最后一分钟谁也不知道会发生什么。
一场精彩的足球赛作文8
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。 每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。 我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。 先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。 当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊! 我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。