一场精彩的足球赛作文
“叮铃铃,叮铃铃……”随着一阵悦耳的铃声,同学们相继从学校里走向了回家的路。可还有七八个同学带着足球兴致勃勃奔向了校门外的一片绿草地里,准备在这里踢一场精彩的足球赛。
他们来到目的地后,大家七手八脚把书包堆成了一个拱形的“球门”,一切准备就绪,大家分好球队人数后,两队立即拉开了比赛阵式。哨声响起,双方运动员迅速奔跑起来。“快,传给我!”“快,射门!”只听见“嘭”的一声,足球应声飞来,在对方禁区破门而入。“……好球……”,从这儿路过的小弟弟、小妹妹们都被这场里的喝彩声吸引过来了,安静的坐在一旁,欣赏着他们精彩绝伦的表演,就连路过这里的一位行色匆匆的大个子叔叔,他也不得不停下了脚步,兴致勃勃的呆在一边认真的观看着。
看,那个留着平头的小守门员,他用警觉的目光注视着前方,双手带着黑色的皮手套,分着腿,猫着腰,上身前倾,就像一匹蓄势待发的非洲豹,又仿佛是一只藐视众生的老虎,一身的无畏让人不敢小觑,大有一种我的地盘我做主,谁敢来犯就灭谁的王者之气,就连自己的膝盖磕破了皮也毫不在意。场边上的几个替补队员们看到这情景,急得又叫又跳,其中一个腼着圆鼓鼓肚皮的男孩子,面红耳赤的大声嚷嚷:“快!快!快点让我上场!轮到我了!轮到我了!……”
绿草地上的足球赛越来越精彩了,越来越多的人被吸引到这里加入了啦啦队的阵营,那戴着红帽子的小女孩生怕别人挡住了她的视线,拼命往前探着身子,目不转睛的盯着场中的一举一动,生怕这一刻落下了什么。一位围着红领巾的小弟弟显然是来迟了,他站在最边上,正努力的在人群的缝隙间钻来钻去,好找个最佳位置。最可爱的是头发花白的老大爷,他战战巍巍站在一旁,全神贯注的注视着场内局势的发展,就连旁边的老婆婆叫他也丝毫不去理会……
太阳已经偏西了,大家却忘记了时间忘记了一切,绿草地上精彩的球赛还在继续,这一刻世界如此美好,大家如此开心!