这天我回家晚了作文
那是一个阳光很毒的日子,让人们汗流不止, 但那股微微的风儿袭来,如同吹散了身体的炎热,我们几个孩子一起在花园玩耍,已经厌倦了捉迷藏以及玩石头的游戏,正在寻觅其他有趣的事。
其中一个孩子兴奋地说:“我们去拿树枝做个东西吧”,好奇心激发了我们用手创造的兴趣,“好啊好啊,快走”,我犹豫了,因为妈妈不让我离家太远,让我早些回家,但是因伙伴们的劝导下,我还是跟他们走了。
我们穿过喧闹的街市,进入公园,最后来到游人稀少的小树林,我们分别从一颗棵大树下收集一些掉落的树枝,无论大小,我想,这能做个什么呢?
其他的孩子一个接一个跑过来,放下树枝,又去寻找树枝,时间匆匆流逝,从阳光充足的中午到夜幕就要降临,而我们却什么也没有造好,当我发现已经傍晚了,我忐忑不安,怎么办?太晚了,妈妈肯定又要批评我了!
于是我飞奔回去:怎么办?我会被骂吗?会被打吗?我得快点回去!马上到家了,我便愈发害怕了,我什么也不顾了,打开家门浓厚的菜香扑入我的怀抱,妈妈有些着急“怎么回来的这么晚?”我愧疚地说:“我玩去了”可是妈妈也没批评我,让我很吃惊,于是我的心情也平复下来。
看见妈妈着急的样子,我也很理解,因为这也许就是寻子心切吧!
这天,我回家晚了
瑟瑟的秋风拂过我愁苦无奈的脸,那么猛烈。已经放学了很长的时间,旁边的同学已经陆续回到家里,而我还在回家的路上,慢慢地挪动着脚步。
今天,我不想早早地回到家中,不想看到那双因为成绩不好而带有失望的眼神,和接下来要挨打的命运。快要到家门口的时候,我站在门口。看着那扇紧紧关闭的大门。仿佛里面充满了危机,我犹豫不决,不知如何去面对。最终,在我怯的心理暗示下,我还是没有敲响那扇门。也没有人发现我,我转过身,低着头向从学校走回家时的路走去。不知过了多久,当我抬起头时,天上的云彩已经红了半边天,一半红一半蓝。
隐隐约约中,看到太阳已经快要下班了,路边的小草也有些红了脸,嫩坚的身躯微微向下弯,仿佛也为我那差劲的成绩而感到悲伤和惭愧。 黑夜逐渐降临天空,我不经有些迟钝。望了望四周,周围的建筑物我都不熟悉。不知道这是什么地方,我走了多久?爸爸妈妈是不是在家里难过?发现我不见了,他们是不是很着急?想到这里。我心中一阵慌乱。 我转身回去,越走越急。经过一段时间,经过一栋房子,里面散发着饭菜的香味。使我此刻的心情更加急躁。不知道爸爸妈妈在家里如何,吃饭了没有?是不是同我一样,都是急躁不安,而食不下咽。
这时候天空已完全黑了,沿途的风景中只有我一个人,此时此刻,我的心情好多了,肚子开始“咕咕“地叫着。我就快速地走了 回家,并告诉他们我考试考差了,只考80多分,怕他们骂我。