堆雪人作文
冬天到了!冬天到了!鹅毛般的大雪下了整整一夜。第二天醒来,我看见院子里树上房顶上全部堆满了厚厚的积雪。我和弟弟开心极了。冲出房门来到院子里堆雪人。
开始我和弟弟在松软的雪地上滚雪团,然后把一个一个的大雪团堆在一起,不一会儿一个雪人的上半身就堆成了。这时,弟弟又抱来一个又圆又大的雪球,放在了雪人的脖子上,这时我和弟弟开心的喊起来:雪人堆成了!雪人堆成了!妈妈,快来看呀!
妈妈看着我和弟弟堆的雪人仔细地打量了一番,总觉得还缺点儿什么时候,只见爸爸手里拿着两个黑色的塑料圆圈儿,还有一根红萝卜来到了我们的面前。随后爸爸把两个黑色的圆圈贴在了雪人的头上,当着眼睛一根胡萝卜插在了眼睛下面当鼻子。弟弟说:雪人好像还没有嘴巴呢。说完就用他的小手指给雪人画了一个哈哈大笑的嘴巴,这样雪人显得更加漂亮了。我和弟弟开心的蹦了起来,而我忍不住也在写人面前秀了一段儿街舞。
冬天是我童年里最快乐的季节!