拔河比赛作文五年级优秀
“加油!加油!”教室里传出了同学们的呐喊声,究竟是怎样回事呢?就让我们来一探究竟吧!
上课了,同学们全部回到了座位上,等着老师的到来。只见老师手里拿着一条长长的绳子,迈着六亲不认的步伐走进了教室里,我们一个个都疑惑不解。就在这时候,老师张口说:“今天我们来进行一场拔河比赛”,我们今后开心极了。
这时,只见我的手就像被刀摩擦着似的,我的身体不断向后仰,连吃奶的劲都使了出来,但对手也丝毫不让着我们。对手一个个人高马大的,拉起来显得毫不费力,眼看我们就要输了,这时我们最大力气的小明两脚就像钉子钉在了地上一样,丝毫不前进半分,甚至还一点一点地向后挪,我们终于稳定了局势。可经过了这么长时间,我们一个个都精疲力尽,手背青筋暴起,而对手也趁机发力,把我们一个个拉倒在地。
虽然比赛输了,但我明白了一个道理:拔河不是个人游戏,只有团结一致才能取得胜利!