拔河比赛作文五年级优秀
一个阳光明媚的下午,我们进行了一场龙争虎斗般的拔河比赛,是2班和我班的对抗赛。
比赛前,我们看到一根又大又粗的大绳子躺在操场上,在绳子的正中间,还被系上了一条红领巾,谁先把红领巾拉到自己的地盘上,那么他就赢了。
参赛队员们早已按捺不住自己激动的心情,个个摩拳擦掌,跃跃欲试恨不得比赛马上开始。终于激烈的冠军争夺战拉开了帷幕,我们班赶紧排好队伍,丁正伦和卢祖匡这两位大力士分别在排头和末尾为我们保驾护航。我们按照男生、女生相互穿插的形式,一个一个地排好,拉拉队也很快进入了状态。操场上到处是我们铿锵有力的呐喊声,到处是拔河队员,奋力拼搏的身影,陈老师也像个孩子一般,拼命地为我们喊着加油。
只见倪宇轩面无表情,仿佛比赛已经胜券在握,丁正伦的手像钳子一样紧紧的拽住绳子,使出吃奶的劲儿,将绳子往后拉,最引人注目的还要数陈昱啊,他的脸呈紫红色,青筋暴凸,额头上还布满了汗珠,嘴角抽动着,手紧紧地抓住绳子拼了命的拔。第1局对方的运动员仿佛被我们吓破了胆,没过几秒就输了,这可让我们来了个开门红,我们都快膨胀到飞起了,可后来,这两局我们惨败,哎,只怪我们太轻敌了,这真是一场有趣的拔河比赛。他也教会我们骄兵必败呀。