妈妈,就像寒风刺骨的冬天里的一把火,温暖着我;妈妈,就像一艘小船,载着我驶向远方;妈妈,就像沙漠中的一股泉水,滋润着我。妈妈陪伴着我成长,带领着我前进。
昨天,我在家中无事可做,突然耳边响起一个温柔的声音——妈妈建议我练会儿钢琴。我想:今年暑假就要去考级,时间不多了,得赶快抓紧时间练习。于是我翻开了钢琴书,妈妈在旁边认真指导我。我先看妈妈做示范,然后再弹。当我出错时,妈妈总会耐心地为我纠正。她一直很温柔,总是对我充满了信心,在妈妈的教导下,我每个音符都弹得非常投入。
不一会儿,在我的努力之下,终于学会了一小段,此时我有了一丝成就感。我关上钢琴书,尝试不看乐谱弹奏。一开始,前面几句老是弹错,但到后面就如行云流水,一下子就弹完了。
之后我又开始学习新的内容,学起来觉得很容易,我有些激动,因为我发现我进步了。妈妈依旧像之前一样一点一点教我,我一丝不苟地跟着妈妈学习每一个音符。妈妈一直在一旁鼓励着我,支持着我。就这样,我又学会了一小段,又取得了进步。
妈妈是我最好的老师,她总是对我充满信心,一直鼓励着我,支持着我,使我充满自信。我的成长离不开妈妈的教导。