每个人都有长处,我也不例外,我有许多长处,弹琴、唱歌、绘画、废物利用、做手工……令我最自豪的是我会弹钢琴。
最初我学钢琴的兴致很高,一整天都恨不得粘到钢琴上,所以我弹得非常好,可是过了一段时间,我有些厌倦了弹钢琴一天碰都不想碰钢琴成绩直线下滑,后来我弹了一首叫《四小天鹅舞曲》的非常有名的小曲儿,觉得钢琴也是很有意思的,又发奋努力,成绩越来越好。
学了有两年了吧,爸爸妈妈钢琴老师都想让我考级,我也同意,于是钢琴刘老师给我了一本《上海音乐学院》的考级书,我在二年级下册开始练考级曲,放暑假了,我考了三级,而且得了良好这个等级,还得了一个证书,我为此兴奋不已。
三年级上册我参加了一个比赛,曲目是《斯提利亚人》这个曲子好难弹啊,虽然只有短短一页,但是音节、和弦、琶音反复的练!都令我措手措手不及,很烦恼,但我咬牙坚持,最后弹成了最好的效果。
比赛那天,看着那炫目的灯光和坐的满满的观众心里不仅紧张起来,但我知道越紧张发挥的越不好,于是我赶紧活动手指深呼吸走上舞台,轻轻的鞠了一躬,坐到钢琴椅上,抬起手把手放在琴上,弹起了优美的曲子。
这次比赛我弹得相当好,取得了银奖,证书也又大又漂亮,对了,三年级的暑假时我还刻苦练习,把六级给考了,成绩也非常好,也是良好通过呢。
你看我三、六级都取得了良好,可是第二个等级呢!而且比赛也得了银奖,你要是佩服我,那就请为我竖起大拇指吧!