小时候,我学唱歌时看见声乐老师边弹边唱,感觉老师很厉害,就求着妈妈给我学钢琴。
刚开始学钢琴时,我感觉钢琴挺好玩的,钢琴老师教得也很好。就坚持着继续学下去。可是,我在暑假准备考三级水平的时候,老师就对我开始了“魔鬼训练”。本来一星期只学习一次,现在变成了天天学,一学就是一整天。到了中午,老师亲自去我们做饭,饭一吃好,也不休息,又马上开始练习。就因为这几天老师的“魔鬼训练”,以前觉得钢琴好玩的我,现在就觉得越来越无趣了。
“李文妍,你这里要弹强音,那里要弹弱音,你怎么都没弹出来呢?重新来一遍!”老师严厉地对我说,我只好继续弹奏这枯燥的钢琴曲目。我的双手没有像以前一样弹得有力,而是像泄了气的皮球一样。
我曾经跟妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了,钢琴太枯燥无趣了,而且这位老师也太严厉了。”妈妈却温柔地对我说:“宝贝,妈妈知道学钢琴很枯燥,可是这也是你自己想学的呀,你现在放弃,就前功尽弃了!”
听了妈妈的话,我还是把学钢琴坚持下来了。今年,我都打算去考六级水平了呢!现在,我觉得钢琴不再是什么乏味的东西,而是我的好朋友了。