我的课余生活有很多,有唱歌、画画、做游戏但我最喜欢的却是钢琴。有人说钢琴很无趣,但是我感觉钢琴却给我的生活增添了许许多多的快乐!
还记得我第一次看到老师在台上弹钢琴,我对妈妈说:妈妈,我也想学钢琴。妈妈说:你确定吗?我坚定的回答:我确定!妈妈把我带到星海钢琴的门口,严肃的说:你记住,有句老话这么说台下三分钟台下十年工,不能掉以轻心。我说:我一定会坚持到底的。我走进教室,一阵美妙的音乐飘进我的耳朵里,让我仿佛走进了钢琴的世界。老师教我第一个音,我看了看很快就记了下来,老师见我学的很快,就开始教我曲子。哎呀!曲子太难了,只见我继续弹了起来。我盼啊盼终于下了课。到了家里,我灰心丧气的对妈妈说:我不想学了。妈妈说:当初是你自己要学的,那么你就要坚持到底。听了妈妈的教诲,我就坚持了下来。第二天,我认认真真的弹,仔仔细细的听,终于跟上了老师的脚步,成为参加比赛的一员。妈妈听说我能参加比赛,笑的比花还甜。到了比赛的那一天,我很放松,我觉得自己弹得很好,老师说我得了金奖,我听了,都跳到了天上。
如果课内生活没收了我的快乐,那么课外生活不就没收了我的伤心吗?