灯光下的身影作文
二月初的天还有些冷,我虽然平常戏称自己为脂肪女,但此刻却禁不住紧了紧外套。
“哟!这么多肥肉还不够你过冬啊!”妈妈调侃着我,眼角染着笑意。
“哪有!我这叫虚胖!懂不懂!”说完这话我自己都心虚了:难道虚胖就不是胖?!
“切!”看我这幅模样,妈妈说,“老师可是说了啊,每天运动!今晚咱们就一起去跑步,咱们三个人谁也别想着偷懒啊!”
夜幕降临,刚刚饭足菜饱的我瘫坐在沙发上,满足地说:“吃饱饱,睡觉觉!”“跑步!”妈妈一记河东狮吼把我从沙发上震了起来。
我耷拉着脑袋,跟着爸妈走出家门。一家三口的影子被路灯印在小区的水泥地上。原本被呵护的小影子现在已经和他们一样大小。
我依然被呵护在中间。
“嗒嗒嗒”,“呼哧呼哧”,脚步声与喘息声混合在一起。
“哈!看看谁的脚步声最沉重!”爸爸的话虽是玩笑话,却已染上浓重的疲劳。
我的好胜心被激起,一鼓作气超过了他们。好景不长,由于得意,我放慢了脚步,不久就能听到身后的脚步声了。突然一个影子在我身旁出现,我一咬牙加了把劲又往前冲去……
约摸六分钟,河道已经被我们“攻陷”。
“走!继续跑回去!”站在河道的尽头,妈妈喘着气催促我。
“啊!还要跑回去啊!”我瞪大了眼,随即又皱起了眉,有些不情愿。
“坚持一下!不是说要减肥吗?跑这么点路怎么减肥?就这样放弃了?”爸爸脸色一凝重,他不再多说就率先跑了起来……
我心中一怔,也奋力跑了起来,灯光下,我们的影子被拉得很长很长。
整整一个寒假,每天的黄昏灯光下,都会印下我们一家三口幸福的身影,励志,也是我们共同珍藏的美好记忆!