我要开花作文
我是一颗普通的菊花种子,风姑娘把我带到这个山谷里,然后丢下我走了,从此,这儿就成了我的家。
孤独地待在山谷中,任凭雨水和烈风抽打在我的脸上、身上,火辣辣地痛,可是,我一声不吭地坚持着,因为,我坚信,我一定要变得强大。
我努力再努力,坚持再坚持,终于有一天,我清楚地听到了自己种壳破裂的声音,这声音,在我听来,比天籁还要美妙!因为我知道,我终于开始生长了!我忍受着来自炎炎烈日或刺骨寒风的蹂躏和嘲弄,我咬牙坚持着……一天清晨,我从疲惫和疼痛中醒来,发现自己竟然长成了一颗嫩嫩的幼芽,我高兴地叫出了声音!然而,并没有人与我分享喜悦,因为,在别人看来,我实在是不起眼……我在心里暗暗告诉自己:“我要开花,开出最夺目的花朵给你们看!总有一天,我要变成整个山谷的点睛之笔,成为山谷的骄傲!”
从此,我的生活有了新的追求和目标。我努力地生长着,遇到过无数的考验,在似火的骄阳下努力挺直即将枯萎的身子,在凄冷的秋风中瑟瑟发抖,在厚厚的积雪下艰难地呼吸……我始终坚持着,我的坚持就为了一个目标,那就是开出最娇艳夺目的花朵,把芬芳洒满整个山谷,回报给了我生命是山谷。不管我还有多少路要走,不管我的生命尽头在哪里,我一定要让自己在有限的生命中活地更加出众,这是我生命的价值……
秋风萧瑟,寒冷的冬又要光临这个山谷了,就在我以为自己的生命也许就要完结了时候,我惊喜地发现自己开花了!雪白的花瓣怒放开来,那么美,那么美……山谷中的一切,已近凋零的花草树木和贫瘠的山石土砾,都将艳羡的目光转向我,久久地,似乎不敢相信自己的眼睛……
我要开花给你看!只要相信自己,一切皆有可能!