我要开花作文
我是一朵花。一朵平凡的花。
不长不短,长满叶子,有丝丝刺手的绿色花茎上缀着一朵花。那花呈米白色,六块花瓣交错重叠,花蕊小小的、黄黄的、在花瓣的衬托下更能显示出它的可爱。
我是一名初中生。
一个平凡的初中生。
虽然平凡,但却拥有梦想——把自己培养成一朵不平凡的花,绽放于世界前。
做一朵懂事的花。
世界很大,人很多,社会很复杂,因此我们要变得懂事。所谓“懂事”,并非要你听从长辈老师的话,而是要懂得为人处事。古人云:识时务者为俊杰。我们应知道在什么时间做什么事情,在什么场合说什么话,时刻保持一个清醒的头脑。若你糊里糊涂、不知世道、成日胡言乱语、该说的不说,不该说的说一大堆,该做的不做。不该做的做了一大筐,那么,你注定为失败者。
做一朵美丽的花。
我相信许多名人、许多书籍都提及过“美丽”。是的,“美丽”不仅仅是外貌,我觉得更重要的是内在美。“日久见人心”这句千古名句从古代一直流传至现今,人与人相处久了,就会看透你的你内心,清楚你的为人。所以我们要时时刻刻提醒自己做一个有内在美的人。当然,你的“内在美”不是为别人,而是为自己,不是装腔作势,而是诚心诚意。无论一个人外表多么俊俏,衣着多么华丽,一旦他却少了内在美,那么他也永远得不到美丽的赞誉。
做一朵知识渊博的花。
无论一个人多么高尚,若他缺少知识是不行的。知识,是人与人对话必不可少的话题;知识,拉近了人与人之间的关系;知识,能大幅度提高你的个人修养;知识,能洗涤你内心的污秽……事实上,我们从小读书、写作业、不就是为了获取更多的知识吗?在课本的基础上快扩大自己的知识面、多多益善、何乐而不为呢?
我要做一朵懂事、美丽、知识渊博的花。绽放于世界。
我要开花给你看。
我要开花给世界看。