我要开花作文
转眼,又是一个开花的季节。孩子们就是祖国的花朵,可是,当大家都开始绽放笑颜,为将来而拼搏时。我却久久地封闭住了自己的心。
当时,我们三个是很好很好的朋友,我们住的同一层楼,经常相互的串门,你到我这儿玩玩,我到你那里吃顿饭。还记得我们当时的约定,做一背子的好朋友,永远永远,我们要在同样的学校,同样的班……呵呵,想起以前那天真的誓言,我的嘴角忍不住划过一丝苦笑。
苒苒,她在二年级时就转学离开了,我还记得,她是一个很爱笑的女孩,喜欢在做操时装动感超人,喜欢在课堂上反驳老师的观点,喜欢管老爸叫哥们儿。现在,她和我在相同的学校,她在十一班,我们数学老师的班,她是他们班的第一,可是,4年了,她还是没有忘记我,总是在看见我时大声欢呼,夸张的拥抱我。她是出了名的尖子生,他们班的班花。
珂珂老姐,和我一起走过小学6年,在和我走上各自初中时哭得死去活来的那个最爱我的老姐。她的成绩特别的好,在小学从来都是第一,不过她对别人也特别的吝啬,甚至给别人讲道题都要1元钱一道,可是,她对我确是慷慨的。在学校抓紧一切时间写作业是为了放学后陪我一起玩,在我们累得汗流浃背时请我吃雪糕。在夏天下大雨时叫上我,穿上凉鞋去下坡段的公路上玩水。老姐长得胖胖的,却是标准的琴棋书画样样精通……
我真为有这样的2个朋友而自豪,可是,同时,我还在嫉妒她们,为什么她们那么能干我却不能呢?比成绩,她们是那么的刻苦,上课时我会忍不住神游四方,写作业时我会精确地计算到最后一秒,甚至是考试,我都会节约下检查的时间来补瞌睡。比其他的发展?我是什么都不会。比体育?在小学我从来都是垫底的。包括这篇文章,都能显示出我心胸狭窄。
不过,追上她们,还有时间,还有机会,其实,很多人都告诉过我,我也明白,我并不笨,努力,就还有机会。所以,就让我从这一刻开始。一个新的起点,预备,开始!冲啊!用行动告诉大家,我要开花!