我要开花作文
早晨,小鸟儿站在树枝上唱出清脆又欢快的曲子。春季,一切都是那么生机勃勃,连我家乌龟也迫不及待地探出头儿来呼吸新鲜空气。
我最喜欢的就是在春季种绿豆。其实种绿豆我是有点经验的,先把绿豆放在水里泡几天,一两天就够了。先使种子的胚芽萌发一小段,再放入土内培植。其实我也不明白为什么,只是老师都说这样,我也就这样做了。
绿豆很快就长出两片嫩芽,很像拖着腮帮的两只手。我很开心,起床第一时间就是为豆芽浇水,然后才匆匆忙忙地去洗漱。这就是我快乐的小时光。
虽然我种过绿豆好几次,但是我从来没有看到过绿豆的花,也许是绿豆不会开花吧……
接近期中考的那段时间,我几乎没有照顾过豆芽。我三科居然考了90分以上!家长没有对我说些什么,但眼神间已经透露出他们对我的高兴与期盼,其实我也对我自己很开心。那段时间我生活在欢快之中,我像只快乐小鸟,高兴的飞着。
我每天都做题做到夜晚十二点,我希望让我期末考第一名。直到一天……
“哈,小妮子,你的绿豆开花啦!”奶奶突然叫到。我兴奋地放下笔,冲去阳台一看,“是吗?在哪里啊?”奶奶指了指枝叶分叉的地方,然后对我说:“你看,就是这花。”
我探头过去,一朵小小的泛黄的花朵,比天上的星星还小。隐隐约约地现着。平时挺不显眼的,奶奶这么一指,我就看到了。
它似乎在说:“我要开花给你看,我还要结果给你看,让你不理我……”它在和我斗气呢。
我看着它笑了,其实我那么执着分数干什么,只要自己努力了,就算没有人看到不也是一种成功?哈哈,只有自己心知肚明,分数不是一切,努力才是最重要的呀!想到这,我领悟了一些,也放松了一些。
考试结束了,我也松了一口气。成绩出来的时候,我好开心!我语文97,英语96,数学100!其实,考得好不好不在于死记硬背,在于乐观的心态。