写的山水的作文
每年都去很多地方旅游,景色如一绽即逝的烟花,总是容易遗忘,唯有桂林山水永远铭刻在心。
记得那天阳光明媚,乘着木筏游漓江。天空蓝得透明,有大朵的白云飘过,漓江水很清,岸边有水牛嬉戏,两岸青山绵延与水相伴。看树上开得似要烧起来的花朵,时而飘来几点花瓣随着流水涓涓逝去,时而整朵花沉重地掉落水中,泛起闪光的涟漪。这样的美景总是一次一次浮现,令人向往,像灵魂深处的幻想:只剩我在花瓣掉落时,默默地体会着破碎之美。
突然,一只蝴蝶飞过,远处传来笑声,我的心像被什么抓了一下,跟着蝴蝶飞去,那笑声如这漓江水,纯净自然,似乎来自天与白云之间,动人心弦。此时,我有发自内心的快乐,人完全与这山水妙景融合,这种神奇的力量来自它的纯净。木筏划近时我看到一户人家,在山水间过着如鸟儿般自由自在的生活,那带着团圆意味的笑声是那鸟儿的翅膀。那声音令人有些感动,有些放松,有些远离物质生活之感……不同的人有不同感受,甚至无法用言语表达。那一刻,所有人都沉寂了,不想去打扰他们。是啊那种宁静的田园生活又有谁不向往呢?
桂林山水之所以令我难忘,是因为那水墨般的山水与那纯净笑声的交融。我不常去想那声音,怕越来越容易遗忘,所以我感受着它,却不想去触摸它,它像是记忆深处最美丽的一株植物,开着绮丽纯白的花朵,没有一丝污迹,永远。