写的山水的作文
可能你还沉醉于东湖水库的灵秀,也可能你更神往西藏雪山的神秘。住在喧器的尘世中,我还是钟情那自然界的山山水水,特别是我向往已久的桂林!
听说桂林的山千姿百态。有的像大象、有的像老人、有的像宝石、有的像小孩,多么奇特呀!在我的想像中,桂林的山一定没有泰山那般雄伟,没有泰山那种气魄;也一定没有南国丘陵小山丘那么温柔和蔼。她到底怎样?也许她就像小姑娘一样胀红着含羞的脸?也许他真如健壮的青年展示着自己擎天撼地的风采!我真的好向往桂林这片宝地。
听说桂林的水是温柔的。在我的想像中,桂林漓江的水要么清澈无比,要么就是一块浓绿的翡翠。坐上小船,游在清澈的漓江上,水面因微风和船浆的拨动,引起一圈圈涟漪,缓缓地绽放在水面上。一圈、一圈,仿佛是天使在弹一首天蔌之音,美妙的音色在空气中传播,把这音符送到江面,形成了这一圈圈的涟漪,让人情不自禁地回忆起愉快的往事。坐上小船,游在翠绿的江面上,人却不忍心用船浆划船,而是静静地看着桂林的美好风光。为什么呢?因为平静的江面就像一块翡翠,若动一下,就像在这块毫无瑕疵的翡翠上,留下了一丝细细的划痕。有时,人们划大力了,江面留下了一串小船经过的“脚印”,就像一块易碎的绿玻璃,一不小心就会被打破,四分五裂。但是,这船浆打破了江面并不用赎罪,因为它四溅的水花,就像一颗颗掉了线的绿珍珠,掉在了地上,让人看到了另一番风景。
不知道桂林是不是我想像中的景色呢?真想到这个素有“桂林山水甲天下”这个称号的如诗如画的美境中遨游一番。看看桂林的山的奇特,江水的温柔,看看这令人室息的山水美景,体验一下“人在画中游”的亲身体验,那一定有满怀的好心情。