写的山水的作文
我一直梦想着有一处属于自己的山水宝地。在那里,我的躯体可以自由自在,不受任何约束;我的思绪可以策马扬鞭,任意驰骋。
我站在悬崖上,望着飞流直下的瀑布,听着浩浩荡荡的声音在耳边响起,我的心逐渐变得深邃。凝望着瀑布,这一切的一切,在我眼里都是奇妙无比的跃动的音符,奏出一曲曲美妙的乐章,令人陶醉其中,久久不愿离开。
漫步花海间,嗅着百花的芬芳,空气中那清凉的气息,使我心旷神怡。来到一棵老树下,我轻轻倚在树上,抚摸着粗糙的树皮,抬头望望碧蓝的天空、洁白的云朵,一切又是那么安详。下雨了,我来到山洞前,雨滴滴答答地下,空气有些湿润。眼前的雨景,犹如一幅淡淡的水墨画,令人难以忘怀。
雨停了,不知过了多久,蝴蝶和蜜蜂出来了。一抬手,蝴蝶飞到我的手上,好像有话要对我说。我站起身来,吮吸着空气中的芳香,看着这花海,看着这片净土,那美妙的感觉无法用语言表达。
来到湖边,坐上小船,泛舟湖面。碧波荡漾的湖面上,鱼儿跃出水面,几片落叶漂浮在水面上。远处隐约传来不知名的琴声,演绎着古老的传说。这又是一番令人神往的崇敬。
夜幕降临,月亮升上树梢,湖面洒满银光,显得格外清幽。我仰望着天空,享受在独属于我的山水间,享受这一方的静谧与安宁。这何尝不是人生的一大快事呢?