写的山水的作文
我浏览过红叶似火的香山,玩赏过桃花流水的吼山,但这些都不能与乡村的山山水水相媲美。
春天,一场绵绵细雨过后,冬天躲在土中的竹笋便一个劲地往上钻,像一把利剑,刺穿一层层坚硬的土壤,终于探出了脑袋,左看看,右看看,欣赏着春天的美景。以前历经千锤万击,风吹雨打的老竹子也穿上了新衣服,全身干干净净的,变成了一根根美丽的翠竹。空中,小鸟围着竹子玩着捉迷藏,兴奋地唱着歌,告诉大家春天来了,春天来了!映山红兄弟姐妹们听了便钻出土壤,开出了粉的、红的花朵,从远处看仿佛那一座红色的山呢!牵年花们也没闲着,它们穿起了五颜六色的小喇叭,显得生机勃勃的。山上的雪也化成了雪水,汇成小溪,丁丁冬冬地弹奏着春天交响乐,竹子老爷爷便成了指挥家,竹竿不停地晃动着,神气十足。
夏天,外面暑气逼人,但是一进入树林,便把炎热抛在了身后,只感到无限的凉爽,风吹树叶的声音,鸟儿们唧唧喳喳的声音在耳中听起来都是优美的乐曲。来到小溪边,喝一口甘甜的溪水,也是一种享受。
秋天,满山的树叶都变黄了,有些树叶也随风飘落。像翩翩起舞的蝴蝶那么悠然自在,像小姑娘那么美丽;像炊烟那么轻柔。
冬天,山上穿了一件雪白的衣服,光秃秃的树干上挂满了冰柱,但它们依然守卫着大山。
我爱乡村的大山,我爱乡村的溪流,我爱乡村的一草一木,它们让我陶醉,让我留连忘返。