写的山水的作文
听说桂林的风景美如画,更有人说:“桂林山水甲天下!”因为这句话触动了我的好奇心,所以这个暑假,我极力要求妈妈带我去看个究竟。我们驱车前往,经过几小时的颠簸,终于到达了我梦寐以求的桂林。一下车,映入眼帘的山是那么绿,水是那么清,树是那么壮,路是那么长……真可谓是“重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高大大树”啊!
远处,连绵不断的山脉浮现在我眼前,山顶云雾缭绕,仿佛给群山戴上了一顶顶白色的帽子;那一株株排列整齐的树木,更像是整齐有序的军队,穿上那可爱的绿色的军装,严肃地保卫着我们的家园;微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,伴随着鸟鸣声,真是“鸟鸣山更幽,水清鱼欲跃”。
午饭的时间到了,我们品尝了地道的桂林全鱼宴,虽然我不怎么爱吃鱼,但也觉得色香味俱全,值得!水,乃是桂林的灵魂,我是这么理解的,因此坐上当地的竹排,最近距离地与桂林的山水共欢。我坐在竹排前方,调皮地把脚伸到水里,一边吃着冰冻的西瓜,一边欣赏着两岸的竹林。婀娜多姿,千姿百态的竹子仿佛向我们游人表示欢迎和祝福。轻轻低头,桂林的水是清澈见底,绿如碧玉。风让江面泛起细细的波纹,水色晶莹剔透,玉塔倒影微澜,小鱼吐泡嬉戏,游人成群结队;如同一张洁白的绸缎的瀑布,深深地藏在碧绿的群山当中,犹如羞答答的少女般美丽……
泛舟漓江,江在景中,景在江中,人在画中!桂林的山,桂林的水,桂林的美食,桂林的一切,都是那么秀丽,那么壮观,那么的让人流连忘返啊!