周围只有列车运行的轰鸣声,不时发出惊天的长鸣来宣告自己的到来。早上早早就起床的我再也无法忍耐住这寂寞,望着窗外,依旧是漆黑的一片,但我发现周围群山环绕,似乎有种与众不同的感觉,好奇心在这时候又起作用了,这是哪里?
抑制住如同发现新大陆一般的兴奋,我翻开地图,原来是盛名远洋的武夷山。
接着是漫长的等待,遥远的东方出现了蒙蒙胧胧曙光,这才发现自己身处一片雾海当中,旁边的群山显得那么可望而不可及,似乎到达了传说中的仙境。闭上双眼,忘却列车的轰鸣,这一切是多么宁静而又安详。这里的山仿佛是一位哲人,在洞察人世的一切;又仿佛是一个酣睡的婴儿,做着甜甜的梦。
列车停止了前进,停在了一座桥上。桥下是平缓流淌的河水,河道弯弯曲曲伸向远方,伸向遥远的地平线。
渐渐的,东方的天空变成了金黄色,预示太阳即将从东方升起。柔和的云雾渐渐地散去,即将露出笑脸的太阳从云缝中透出缕缕金光,给形状各异云朵镶了闪亮的金边。时间似乎凝固了,半天不见太阳的影子。正在我着急时,突然霞光满天,大地铺锦一般,碧波粼粼的河面上一轮熔金似的太阳正与冉冉上升的太阳交相辉映。
伴随一声清脆的长鸣,列车又缓缓开动了,我们就像是传播阳光的使者,阳光伴随着我们,渐渐撒满大地的每个角落……
时间流逝着,通过身旁游客的指引,我看见了很多名胜古迹,如雄伟的天游峰,清澈的九曲溪,宏伟的武夷宫和高耸的接笋峰……
不知过了多少时间,群山渐渐消失了,我意识到我已经离开了这梦幻般的武夷山。
再见,这美丽的圣地。