写的山水的作文
我的故乡富阳,是个美丽的地方。它虽不像桂林山水那样“甲天下”,但在我眼中,它永远是最美的。
富阳的大山虽然没有五岳的巍峨险峻,却有着自己的连绵不绝;虽然没有黄山的奇松怪石,却有着自己的苍翠欲滴;虽然没有泰山的“高耸入云”,却有着自己的“小巧可爱”。我家后面,就是一座座山。山间云雾迷蒙,披着一件春意盎然的绿衣,即使冬天也是如此,总是生机勃勃。在这个植物的天堂里,没有任何人去打扰它们无忧无虑的生活。每天早上,我都是被正在清嗓子的鸟儿叫醒的。在这一望无际的山林中,不知有多少美等待我们去发现。
富阳有一条著名的富春江。它终年依偎在富阳的身边,碧波荡漾,不时有一艘大船“轰隆隆”地穿过江面,后面留下一条长长的白浪。水花拍打着岸边的岩石,一浪接着一浪,“啪!啪!啪!”像一支乐曲般有规律。从上空看,富春江就是镶嵌在富阳土地上的一块玉佩。
每当我欣赏着由大自然这位伟大的画家描绘出的山水风景图时,总是沉浸其中无法自拔。这时,调皮的“云弟弟”也会不安分地过来凑热闹。跑着跑着,“云弟弟”变成了一只威风凛凛的雄狮,正仰天长啸;一会儿变成了一只嗷嗷待哺的小羊羔,真是让人心生爱怜;一会又变成了一顶硕大的帽子,为人们遮挡炎热……它变化多端,奇形怪状,常常让我流连忘返……
故乡的山水,故乡的云,我永远爱你们!爱你们的“端庄秀丽”,爱你们的“活泼可爱”,即使我身在他乡,也不会忘记你们!