写的山水的作文
清波荡漾,绿水行舟,最美是那条条江水;奇峰罗列,形态万千,最美是那座座奇山;地上危峰兀立,江上竹筏小舟,最美是那山和水。
这里的山跟其他地方的山可大不一样:别处的山连绵不断、温柔至极。可这里的山拔地而起,各不相连。这里的水跟其他地方的水也大不一样,别处的水要么波澜壮阔,要么水平如镜,但人工美是少不了的。可这里的水绿的像翡翠,清得像玻璃,静得像盆中的水。这里到底是什么地方呢?这里就是山水甲天下的桂林。
春天,万物复苏,大地回春,凉凉的春风吹醒了小花、小草,绵绵的春雨唤醒了柳丝、白杨。可最美的是那山和水,在春天,在远看青色近却无的山上,虽然没有花,但稀稀疏疏的绿色让人感到清新自然。江上一只只小舟又重新起航,在江面泛起了春的涟漪。
夏天,旭日当空,阳光灿烂,熏风又一次吹绿了树木花草,夏雨带走了阵阵熏风。在夏季,山上的鸟儿多了,歌声婉转动听、清脆悦耳,花儿也有了,鲜艳无比,散发出阵阵香气,为我们营造了鸟语花香的氛围。江里鱼儿多了,相互摇着尾巴,好象在相互问候。在夏夜,雨哗啦啦地下,无拘无束,没有春雨的缠缠绵绵,也没有秋雨的多愁善感,只是自由自在,任由洒落在平静的湖面上。
秋天,枫叶飘落、金麦丰收,到处都是一片金色的海洋,显得高贵、稳重。在秋季,山上没有春天和夏天一样的生机勃勃,但秋季田园的一番景象可谓是虫儿鸣叫,鸟儿吟唱,歌声飞越朵朵闲云。在这样的情景下,超凡脱俗的秋天就显得更加多愁善感。
冬天,寒风刺骨,天地之间好象被粉妆玉砌了似的,到处都是白的,只有远处江边的一片竹林有些春意盎然。
最美的是那条条江水,最美的是那座座奇山,最美的是那山和水。