写的山水的作文
宁静阔美、清幽秀丽,那,想必是人间天堂?
春天,万物复苏,小草偷偷地探出了头,小树也静悄悄地抽出了新牙。成千上万的花儿竞相开放,姹紫嫣红,身临其中,仿佛置身于花的海洋,春风所带来的新鲜空气里,也搀杂着阵阵花香。那是一种淡淡清新的味道,足以让人沉醉,山间刚解冻的小溪,夹杂着冰块,淙淙的向山脚流去……
远方吹来的第一丝热风,带来了夏天温暖的气息。葱茏的大树站在最高处,将盛接的阳光淘洗。于是,洒向这片大地的,便是最柔和的成份。因此,这里的生灵们又将度过一个温和的夏季。此时,最活跃的仍属那小溪,它们早已不再是涓涓细流,而是欢快跳跃地奔跑着,在跌落山涧的同时,化作一道亮丽的水雾。
青翠的树叶何时已变得枯黄,在高高的树枝与大地之间舞出一首首凄美的秋之曲,从稀疏的树杈之间,时常可瞅到一只南飞的孤雁,聆听到它凄异的哀鸣,这里的秋是孤寂的,但仍是另一番别有滋味的风景。
冬的到来,将这里素裹成了一副银白色的世界。这里的冬天是静谧的,到处好似铺盖着一层层厚厚的白纸,它们安安静静的睡着,只等来年的第一缕春风将它们唤醒。于是,这里又开始新的轮回…….
这便是我心中的那一片净土,它不似桂林的奇山异水,也不比西湖的灵山秀水,更不如贵州的真山真水……但它远离尘世喧嚣,浮华雕琢。它的质朴、它的自然,更可贵的是它的纯净,不是其它名山秀水所能比的。如今的山水,被人工雕琢,污染的太多,我们更需要一个构想中的世外桃源,来唤起我们对纯真山水的展望。
我用100%的质朴、纯净、自然、描绘出我心中的那一抹山水……