以前,它是一条清澈见底的河,现在,它是一条黑色的河。中间有什么?
河旁边尽是工厂,完全没有一棵树,水泥厂的一条条废水道毫无阻挡冲进了河,河里便没有了鱼虾,没有了美好的梦!蟠洪河正在哭泣、哭泣!河上空灰尘无数,周围却没有一草一木!善待绿色便是善待自己。人们污染河水,终究受到了报复:水土流失、农业产量下降、没有草木,暴雨水冲了下来,险些把人们房屋淹了。看来没有绿色会遭到报应的。县团长带领县环保局、县教育局、县少工委前来查看;无奈,只得种树来抵挡暴雨了。并将水泥厂等工厂排放污水管查封。这时的河终于笑了。差不多两年,山上梯田与树挡住了水土流失,暴雨冲刷,河又变成了清澈的,小鱼小虾大步从容地游着。啊!党的政策就是好。咦,那边在做什么?我走过一看,正在做宣传。主要是倡导绿色低碳,促进地球绿色。我想:低碳生活要出门骑自行车,人走灯灭。不用一次性木筷子,不用纸贺卡、少用塑料袋子,最好用布袋、不随意丢弃垃圾……要是武乡用户都是这样的话,那么将是一片绿色。
以前武乡的山很美,因为有大片森林给覆盖着。可近年来,有人砍伐树木,在森林内点火。武乡山由绿变黄。为此环保局又开始种树了。远远望去,山上驻守着许多小士兵。我相信在不久的将来会绿树成荫。
最近蟠洪河好像又变成了黄色的一滩,上面还浮着许多死去的鱼和垃圾。这一切说明小鱼是被乱丢的大量垃圾砸死的,贴着许多的宣传画,但在人的眼中视而不见,毫无反应,一如既往。我立刻懂得了,倡导绿色活动要以实践为主,应多做少宣传,别无动于衷。
请让绿色在武乡生活中洋溢,让武乡人的心灵在绿色中放飞!