每个人都有自己的名字,这简简单单的两三个字中饱含了父母对孩子的期待。现在,我就来和大家分享我名字背后的故事吧!
“哇!”伴随着一阵阵震耳欲聋的哭声,我从妈妈的肚子里“蹦”了出来。然而,迎接我的却是一场激烈的名字大会。
名字大会一开始,爸爸迫不及待地发表了自己的意见:“依我看,就叫彭秉珏吧!这可是我翻烂了一本字典才想出来的名字。‘秉’,秉烛,希望她能做个勤劳的人,‘珏’为‘二玉相碰,发出悦耳声响’,也希望她能比玉更纯洁。”爷爷立刻举双手赞成!而奶奶,妈妈和姑姑可不赞成,妈妈反驳道:“这个名字太中性化了!一点的不像女孩子的名字。”“就是就是,还不如叫彭雯钰呢!‘钰’表示珍宝的意思,这个娇滴滴的小姑娘可真是我们家的珍宝啊!”姑姑又想出了另一个名字。“我觉得彭雅雯这个名字也挺好的,这个小姑娘一直不停地哭闹,希望她能文雅一点,文静一点,而‘雯’这个字表示成花纹的云彩,也希望她能像成花纹的云朵一般美丽,灵活。”妈妈又来了灵感。要开始投票了!第一轮,“彭雯钰”惨遭OUT。下,面“彭秉珏”与“彭雅雯”开启了激烈的竞争,最终“彭雅雯”以一票的优势险胜了“彭秉珏”。经过这次名字大会,“彭雅雯”就成了我的名字,它将伴随我的一生!
每个人的名字背后都有着不一样的故事;每个人的名字都饱含着父母对他的期待;每个人的名字都是父母的心血……无论何时何地我们都应该爱惜自己的名字,这个名字来之不易!