在金风送爽的日子里,我们迎来了盼望已久的秋游活动。天空虽然下着毛细雨,但同学们还是兴致勃勃地背起鼓囊囊的背包,个个笑逐颜开,排着整整齐齐的队伍,在老师的带领下,奔向秋游地点:越剧博物馆。
一路上,大家像出了笼的小鸟,叽叽喳喳地聊着天,兴高采烈地走着。不知不觉就到了目的地。面前的大石头上清晰地刻着四个大字-百年越剧。我们在工作人员的带领下,走进了大厅。大厅雪白的墙壁上挂着许多照片,她们个个眉清目秀,精神百倍。她们是谁呢?原来呀,她们就是传说中的越剧十姐妹!我听说,越剧十姐妹曾在上海黄金大戏院同台献艺,联合艺演历史剧《山河恋》,演出盛况空前,轰动了整个上海滩!我不禁开始佩服起这十姐妹来。
我们又向前走去,展厅里放着琳琅满目的戏服,虽然衣服已经很陈旧了,但它们做工精致,上面的图案都绣得栩栩如生,真像活的一样。每件衣服都是那么漂亮,那么美丽。我们又去了另一个展厅。哇,展厅里的道具可真多啊!有宝剑、扇子、二胡。还有一些叫不出名字的道具,道具上有一些灰尘,但却被保护地很好。看着道具和服装,我仿佛看到了越剧名家穿着美丽的服装,手持道具,在舞台上表演。我不由自主唱起了越剧,谁知同学们也跟着唱了起来,声音慢慢变大,最后居然传遍了整个博物馆。直到去下一个展厅时,同学们才停下唱歌,继续走着。
这次秋游,让我增长了不少知识,了解到了更多越剧历史文化,这真是一次有意义的秋游!