年味的作文
一年一度的春节到来了,鞭炮成天不停的响着。“啪啪啪啪……”鞭炮声将我从香梦中拉了回来。我喊道:“哎呀!烦死了,还不让人睡觉了,这么美的梦都被你吵醒。”
我打开窗户,看见原本冰冷的空气化为无处不在的浓浓年味。原本空旷寂寥的大街上变得车水马龙,人山人海……
我下了楼,妈妈就让我赶快吃完早饭,出去拜年。我一边吃一边嚷嚷着:“不就是拜个年吗?有什么好急的。真是讨厌过年,成天不是去这儿就是去那儿,连我休息的时间都被吞噬了,真惹人讨厌。”
一出门,一股火药味直刺鼻,这些火药味只会让我更加的讨厌过年。我们一家人上了爸爸的车,来到了舅爷爷家。我第一个下车,来到了舅爷爷跟前,做出一副非常高兴的模样。笑嘻嘻地对舅爷爷说:“舅爷爷,新年快乐!祝您身体健康,万事如意!”舅爷爷见了,双手合拳作恭喜状。说:“新年快乐哈!祝你考个好高中哈。”我看见舅爷爷和一家人的喜悦。不知怎的,原本应该烦躁的心情缓和了一些。舅爷爷从口袋里拿出了自己早已准备好的红包。我收下了红包,并连声说了声:“谢谢舅爷爷!”在舅爷爷家待了几个多小时后,就告辞了。
鞭炮声仍不停息,却不再那么惹人讨厌了。过了这么长时间,街道上的人仍就车水马龙,人山人海。而他们的脸上却没有一个人没有笑容,也许我应该像他们一样绽放自己笑容。回到家后,我改正了我对春节的态度,开始和他们一样,绽放出自己的笑容。
之后,我们收获到了很多来自亲戚,邻居的祝福。我也拿了很多红包。当然,这些红包我都交给妈妈保管。
年味,它把所有的不美好扫尽,还人们一个快乐的世界。