年味的作文
过年了!又到了可以吃年夜饭,可以放炮竹,可以尽情玩的时候了!以前我过年的时候总是不知道要干什么,到现在才知道过年原来有这么多事可以干,以前过的年真是太可惜了。
年夜饭
除夕夜最爱干的事情之一:吃年夜饭!爸爸做了一大桌子的菜,可丰盛了,有我最爱的豆角炒肉和鸡汤,身为吃货的我要开动了哦!我还没吃完饭,隔壁的熊孩子已经开始玩烟花了。等我吃完饭,已经七点左右了,我可以和闺蜜玩去了,我和闺蜜一起放烟花
烟花
我还记得有一种烟花把我俩吓了一跳。我们开始以为那种烟花是对天发射而且还带那种很大的声响的,所以我们决定试一试,先点燃,然后等着它喷发,我第一时间捂住了耳朵,生怕那个巨大的声响会吓到我。其实这个烟花和我们想象中的差太远了,这个烟花只是想铁树的叶子一样喷发,虽然不好玩,但是喷发出来很漂亮。在我们的对面,烟花此起彼伏,看那,那个烟花好像一朵菊花,那边像一颗星星,一闪就不见了踪影。我和我的闺蜜谈论着对面一瞬间就没了的烟花……
团圆饭
我们家一到过年就会去外婆家吃团圆饭,外婆家的团圆饭可是我小时候最爱吃的。两个桌子,一群人,一边吃一边聊着家里的趣事,引得大家哄堂大笑,别提有多热闹,尽管你听不懂,但是这个气氛会感染你,让你也会笑起来。我们这一代的乐趣则是逗一逗小侄女和谈一谈游戏。
我想年味就是菜香味,烟花味和人情味吧,一到过年这三种气味就越大浓烈起来,让你浑然不觉的沉浸在其中,让你沉浸在其中时,再静静的让你品尝到这其中浓厚的温暖……