一转眼就20xx年了,不过最期待的就是过年了。
这一天的清晨,大人和孩子们就在“爆竹声中一岁除”中拉开新年的帷幕。就算喜欢睡懒觉的大孩子们也被爆竹声赶起来了。
一顿简单的洗漱后,就是美味早餐时间了。你可别以为简简单单的早餐,不值得一提,它可是包含了中国几百年乃至几千年的美食小吃浓缩而成的精华。
匆匆用完早餐后,大人们就列好清单后出门了,准备采购需要的食物,老人们王者张贴春联和窗花,孩子们呢?就帮着老人拿板凳,拿胶带等等,总之,每(没)一个人都没有闲下来,都忙的不亦乐乎,带(待)大人们一顿采购,回家之后就到了晌午了。
草草,吃过午饭后,大人们就开始准备晚饭,孩子们则主动打扫屋子,老人们呢?可比较清闲,跟朋友和老伴聊聊天,喝喝茶,看看电视,静静的等待吃晚饭,别提有多惬意了。
忙活的时光总是太短暂,一眨眼收拾完屋子后就要吃晚饭了,孩子们急忙的去把脏兮兮的衣服换成喜气洋洋的新衣,以便迎接新年的到来。
这时候,厨房就成为了最受人瞩目的地方,但他不负众望,不一会儿就端出一道菜,不久之后,一顿丰盛的年夜饭就完成了,这时,老人,大人,孩子纷纷入席就坐,在老人和大人把想说的话都说了后,就可以吃这么丰盛年夜饭了,一大家子人一起其乐融融地吃一顿饭,有说有笑的,仿佛这一年做的努力都是为了这一顿饭做准备,就像,有钱没钱回家过年一样。
临近年夜饭的尾声,老人大人就开始发红包了,孩子们开心地收下后就回房间睡觉了,只剩下老人和大人们聊聊一年的生活,工作等,最后到12点的时候在放鞭炮和烟花,这一年就圆满了。