夜深了,星星已经困得直眨眼,我还端端正正地坐在书桌前捧着我心爱的《少年冒险王》,津津有味地阅读着。当我正看得入迷时,忽然觉得背后好像燃起了一团火,我小心翼翼地转过头一看,不好!爸爸正站在我身后,他怒气冲冲地指着墙上的钟,对我吼道:“范伊晨,都几点了还在看书,立马给我刷牙洗脸,上床睡觉去!”我只好无奈地放下手中的书本,朝着卫生间走去,动作麻利地搞好个人卫生后,钻进被窝,关灯睡觉。
可是,即使躺在床上,我心里还是一直想着:探险队能不能顺利走出那绝境般的沙漠呢?香蕉熊是不是真的被沙尘暴淹没了呢?何江能不能和爸爸重逢呢?这些问号在我的脑海里不停地旋转,我翻来覆去怎么也睡不着。最后,我实在禁不住诱惑,决定偷偷起来把小说看完。于是我轻轻下床,踮起脚尖走到门口,先开点门缝,确定爸爸没有在客厅后,再蹑手蹑脚地走到书桌前,迅速拿起小说和手电筒,钻回被窝,打开手电筒,偷偷地继续看小说。
看呀看呀,隐隐约约我好像听到外面有脚步声,吓得我赶紧关掉手电筒,藏进被窝,但是一会儿脚步声远去了,哈哈,太好了,没有被发现!过了一会儿,我又大着胆子打开手电筒继续看小说,看到最后探险队走出沙漠,香蕉熊成功脱险,何江也和爸爸重逢了,我心满意足地合上书本。可就在这时,门突然被打开,糟糕,手电筒还没关,被爸爸发现了!我心惊胆战,心想爸爸这回肯定要狠狠地批评我了。果然爸爸黑着脸,生气地说道:“都快十二点了,你还在偷偷看书,这样做既影响你的睡眠,还影响你的视力,明天早上看你能不能起得来!”爸爸没收了我的小说和手电筒,气呼呼地关上门走了。
第二天早上,我果然起晚了,眼睛就是睁不开,而且白天上课也无精打采,我真后悔自己晚上偷偷看书。以后我一定要提高自制力,控制好时间,再也不能这样偷偷看书了!